График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 11.07.19.121

Группа Н71

ОКС 67.160.20

УТВЕРЖДАЮ

«____»  ______________ 2019 г.

КВАС ХЛЕБНЫЙ

Технические условия

ТУ 11.07.19-2019

Введены впервые

Дата введения в действие

«____» . ______________ 2019 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на квас хлебный (далее по тексту – квас, продукция), предназначенный для непосредственной реализации населению, и устанавливают требования к качеству продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья людей. Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательным. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть.

Пример условного обозначения продукции при ее заказе и (или) в других документах:

 «Квас хлебный. ТУ 11.07.19-2019».

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», настоящих технических условий и вырабатываться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.

2.2. По органолептическим показателям квас должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а   1

Наименование показателя Характеристика квасов
Внешний вид Непрозрачная пенящаяся жидкость. Допускается осадок, обусловленный особенностями используемого сырья, без посторонних включений, не свойственных продукту
Цвет Обусловленный цветом используемого сырья
Вкус и аромат Освежающий вкус и аромат сброженного напитка, соответствующий вкусу и аромату используемого сырья. Допускаются дрожжевые привкус и аромат

2.3. По физико-химическим показателя продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 1,5
Кислотность, к.ед. От 1,5 до 7,0
Объемная доля спирта, %, не более 1,2
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее 0,2

Примечание: Показатель «Массовая доля двуокиси углерода» нормирован для кваса, разлитого в бутылки (стеклянные и ПЭТФ) и алюминиевые банки.

2.4. В процессе хранения нефильтрованных квасов допускается отклонение показателей от норм квасов конкретных наименований:

2.5.  Содержание токсичных элементов определяется по сырью и не должно превышать допустимых уровней, установленных требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 (Приложение № 3 п.8), указанных в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы:
свинец 0,3
мышьяк 0,1
кадмий 0,03
ртуть 0,005

Примечание: Требования к допустимым уровням содержания токсичных элементов устанавливаются с учетом содержания и соотношения компонентов, видов и уровней содержания в них потенциально опасных веществ.

2.6. По микробиологическим показателям напитки безалкогольные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 (Приложение № 1, Приложение № 2 п.1.7), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а  4

    Наименование показателей Норма
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП), не допускаются в массе продукта (г/см3):

квасы нефильтрованные разливные

 

 

1

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускается в массе продукта (г) 25

(100 – для напитков безалкогольных со сроком годности до 30 суток)

2.7. Требования к сырью

2.7.1. При производстве квасов применяют:

Примечания:

 

 

 

 

 

  1. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

 

8.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения

8.2. Срок годности продукции со дня изготовления при соблюдении условий хранения составляет 60 суток.

 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99