График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на кунжутная паста «Тахина», арахисовая паста, и прочие ореховые пасты

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД 2 10.39.22.130

    Группа   С 23

    (ОКС 67.080)

    УТВЕРЖДАЮ:

    КУНЖУТНАЯ ПАСТА «ТАХИНА», АРАХИСОВАЯ ПАСТА, И ПРОЧИЕ ОРЕХОВЫЕ ПАСТЫ

    Технические условия

    ТУ 10.39.22-2019

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    РАЗРАБОТАНО:

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на кунжутную пасту, арахисовою пасту, и ореховую пасту (далее по тексту – паста), изготовленную путём перетирания сырого или обжаренного кунжута, арахиса и орехов предназначенная для пищевых целей, с использованием или без добавок, таких как сахар, мёд, фруктовое варенье, шоколад и прочие пищевые добавки. Паста служит одним из ведущих компонентов для приготовления различных холодных закусок, соусов, сиропов, кондитерских изделий и восточных сладостей, а так же для реализации на предприятиях торговли и общественного питания.

    1.2 Паста выпускается следующих наименований:

    – кунжутная паста «Тахина»,

    – кунжутная паста с мёдом,

    – кунжутная паста с шоколадом,

    – кунжутная паста с фруктовым вареньем.

    – Арахисовая паста,

    – Арахисовая паста с мёдом,

    – Арахисовая паста с шоколадом,

    – Арахисовая паста с фруктовым вареньем.

    – Кешью паста,

    – Кешью паста с мёдом,

    – Кешью паста с шоколадом,

    – Кешью паста с фруктовым вареньем.

    – миндальная паста,

    – миндальная паста с мёдом,

    – миндальная паста с шоколадом,

    – миндальная паста с фруктовым вареньем.

    – фисташковая паста,

    – фисташковая паста с мёдом,

    – фисташковая паста с шоколадом,

    – фисташковая паста с фруктовым вареньем.

    1.3 Пример записи продукции при ее заказе и (или)  в других документах:

    «Кунжутная паста «Тахина» с мёдом. ТУ 10.39.22-001-0190156279-2018».

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Требования к продукции

    2.1.1 Паста должна соответствовать требованиям настоящих технических условий  и вырабатываться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденной в установленном порядке,  с соблюдением санитарных требований установленных в ТР ТС 021/2011или нормативных правовых актов, действующих на территории государств.

    2.1.2 По органолептическим показателям паста должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Внешний вид Густая жирная паста из перетертого сырого или жаренного кунжута, арахиса, и прочего ореха, может иметь включения в зависимости от рецептурного состава.
    Вкус Имеет вкус, соответствующий натуральному вкусу сырья использованный в приготовлении  кунжуту, возможен привкус добавлений в соответствии с рецептурным составом. Посторонний вкус не допускается.
    Запах Запах свойственный данной пасте, без постороннего запаха.
    Цвет От светло-желтого до коричневого. Допускаются вкрапления добавок в соответствии с рецептурой.

    2.1.3 По физико-химическим показателям паста должна соответствовать нормам, указанным   в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Массовая доля влаги, не более % 20
    Массовая доля жира, не менее, % 20
    Наличие недоразвитых, поврежденных вредителями, орехов и семян, % (по массе), не более 3,0
    Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Не допускается

    2.1.4 По содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов паста, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Приложение 3, приведенным в таблице 3.

    Таблица 3

                     Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    Токсичные элементы Свинец 0,5

     

     

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    0,3

    0,1

    0,05

    Пестициды

    Гексахлорциклогек-

    сан  (,,  изомеры)

    0,5

    ДДТ и его метаболиты

    0,15
    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    0,005

    2.1.5 По микробиологическим показателям паста, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Приложение 1, 2, приведенным в таблице 4.

    Таблица 4.

                         Наименование показателя Значение показателя
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
    Масса продукта ,в которой не допускаются  патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, г 25
    Плесени, КОЕ / г, не более 500

    2.2 Требования к сырью

    2.2.1 Для выработки пасты следует применять следующее сырье:

    – кунжут по ГОСТ 12095 или по нормативному документу, действующему на территории государства;

    – мёд натуральный по ГОСТ 19792 или по нормативному документу, действующему на территории государства;

    – сахар белый по ГОСТ 33222 или по нормативному документу, действующему на территории государства;

    – плоды цитрусовых по нормативному документу, действующему на территории государства;

    – фрукты и ягоды по нормативному документу, действующему на территории государства;

    – варенье по нормативному документу, действующему на территории государства.

    2.2.2 Сырьё, используемое для приготовления пасты, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/20011 или нормативных правовых актов, действующих на территории государств, принявшего стандарт.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06