График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД 2 10.39.22.130

Группа   С 23

(ОКС 67.080)

УТВЕРЖДАЮ:

КУНЖУТНАЯ ПАСТА «ТАХИНА», АРАХИСОВАЯ ПАСТА, И ПРОЧИЕ ОРЕХОВЫЕ ПАСТЫ

Технические условия

ТУ 10.39.22-2019

Утверждены впервые

Дата введения в действие:

РАЗРАБОТАНО:

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на кунжутную пасту, арахисовою пасту, и ореховую пасту (далее по тексту – паста), изготовленную путём перетирания сырого или обжаренного кунжута, арахиса и орехов предназначенная для пищевых целей, с использованием или без добавок, таких как сахар, мёд, фруктовое варенье, шоколад и прочие пищевые добавки. Паста служит одним из ведущих компонентов для приготовления различных холодных закусок, соусов, сиропов, кондитерских изделий и восточных сладостей, а так же для реализации на предприятиях торговли и общественного питания.

1.2 Паста выпускается следующих наименований:

– кунжутная паста «Тахина»,

– кунжутная паста с мёдом,

– кунжутная паста с шоколадом,

– кунжутная паста с фруктовым вареньем.

– Арахисовая паста,

– Арахисовая паста с мёдом,

– Арахисовая паста с шоколадом,

– Арахисовая паста с фруктовым вареньем.

– Кешью паста,

– Кешью паста с мёдом,

– Кешью паста с шоколадом,

– Кешью паста с фруктовым вареньем.

– миндальная паста,

– миндальная паста с мёдом,

– миндальная паста с шоколадом,

– миндальная паста с фруктовым вареньем.

– фисташковая паста,

– фисташковая паста с мёдом,

– фисташковая паста с шоколадом,

– фисташковая паста с фруктовым вареньем.

1.3 Пример записи продукции при ее заказе и (или)  в других документах:

«Кунжутная паста «Тахина» с мёдом. ТУ 10.39.22-001-0190156279-2018».

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Требования к продукции

2.1.1 Паста должна соответствовать требованиям настоящих технических условий  и вырабатываться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденной в установленном порядке,  с соблюдением санитарных требований установленных в ТР ТС 021/2011или нормативных правовых актов, действующих на территории государств.

2.1.2 По органолептическим показателям паста должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид Густая жирная паста из перетертого сырого или жаренного кунжута, арахиса, и прочего ореха, может иметь включения в зависимости от рецептурного состава.
Вкус Имеет вкус, соответствующий натуральному вкусу сырья использованный в приготовлении  кунжуту, возможен привкус добавлений в соответствии с рецептурным составом. Посторонний вкус не допускается.
Запах Запах свойственный данной пасте, без постороннего запаха.
Цвет От светло-желтого до коричневого. Допускаются вкрапления добавок в соответствии с рецептурой.

2.1.3 По физико-химическим показателям паста должна соответствовать нормам, указанным   в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика и норма
Массовая доля влаги, не более % 20
Массовая доля жира, не менее, % 20
Наличие недоразвитых, поврежденных вредителями, орехов и семян, % (по массе), не более 3,0
Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Не допускается

2.1.4 По содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов паста, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Приложение 3, приведенным в таблице 3.

Таблица 3

                 Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

не более

Токсичные элементы Свинец 0,5

 

 

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,05

Пестициды

Гексахлорциклогек-

сан  (,,  изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,15
Микотоксины:

Афлатоксин В1

0,005

2.1.5 По микробиологическим показателям паста, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Приложение 1, 2, приведенным в таблице 4.

Таблица 4.

                     Наименование показателя Значение показателя
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
Масса продукта ,в которой не допускаются  патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, г 25
Плесени, КОЕ / г, не более 500

2.2 Требования к сырью

2.2.1 Для выработки пасты следует применять следующее сырье:

– кунжут по ГОСТ 12095 или по нормативному документу, действующему на территории государства;

– мёд натуральный по ГОСТ 19792 или по нормативному документу, действующему на территории государства;

– сахар белый по ГОСТ 33222 или по нормативному документу, действующему на территории государства;

– плоды цитрусовых по нормативному документу, действующему на территории государства;

– фрукты и ягоды по нормативному документу, действующему на территории государства;

– варенье по нормативному документу, действующему на территории государства.

2.2.2 Сырьё, используемое для приготовления пасты, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/20011 или нормативных правовых актов, действующих на территории государств, принявшего стандарт.

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99