График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на крупа пшеничная

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ТУ 10.61.31-001-ххх-2022

    Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.61.31.110                                                                                  Группа Н34

    ОКС 67.060

    УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «ХХХ»

                                  Иванов И.И.

    «       »                         20хх г

    КРУПА ПШЕНИЧНАЯ

    Технические условия

    ТУ 10.61.31-001-ХХХ-2022

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «хх» ххх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    Г.х

    20хх

    1

    1.  Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на крупу пшеничную (далее по тексту – продукция, продукт), предназначенную для использования в пищевой промышленности. Продукция предназначена для реализации в роз- ничной и оптовой торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯ Крупа пшеничная номер 1,

    ⎯ Крупа пшеничная номер 2,

    ⎯ Крупа пшеничная номер 3,

    ⎯ Крупа пшеничная номер 4.

    Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продук- ции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

    Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасно- сти продукции, а также к ее идентификации, изготовлению, реализации, прави-

    лам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспор- тированию.

    Ответственность за производство указанных наименований продукции установленного качества и безопасности несет предприятие-изготовитель.

    Пример записи при заказе:

    «Крупа пшеничная номер 4. ТУ 10.61.31-001-ХХХ-2022».

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.    Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Таможенного союза ТР  ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (далее по тексту – ТР ТС 015/2011), ТР ТС 021/2011  «О  безопасности  пищевой продукции»  (далее по  тексту  –  ТР  ТС 021/2011) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2.  Органолептические показатели продукции приведены в таблице 1.

    Наименование показателя Норма 1. Цвет 2. Запах От белого до кремового Свойственный пшеничной крупе, без посторонних    

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Норма
    1. Цвет 2. Запах От белого до кремового Свойственный пшеничной крупе, без посторонних

    запахов, не затхлый, не плесневый

    3. Вкус                                     

    Свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

    2.3 Продукция должна соответствовать физико-химическим показате- лям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность в %, не более 14,0
    Доброкачественное ядро в %, не менее 99,2
    Сорная примесь в %, не более 0,3
    в том числе:  
    а) минеральная примесь, не более 0,05
    б) вредная примесь, не более, из них горчак 0,05
    ползучий, вязель разноцветный, не более 0,02
    в) куколь, не более 0,1
    Испорченные ядра в %, не более 0,2
    Обработанные зерна ржи и ячменя в %, не более 3,0
    Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
    Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой Не допускается
    Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3,0

    2.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техниче- ским регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), Технического регла- мента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 (Приложе- ние 2), указанные в таблице 3.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Токсичные элементы   Свинец 0,5   Мышьяк 0,2   Кадмий 0,1   Ртуть 0,03   Микотоксины афлатоксин В1 0,005   дезоксиниваленол 0,7   охратоксин А 0,005      

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы  
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,03  
    Микотоксины
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    охратоксин А 0,005  
    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Бенз(а)пирен 0,001  
    Зеараленон 0,2  
    Пестициды  
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,02  
    2,4-D кислота, ее соли и эфи- ры Не допускаются  
    ртутьорганические пестициды Не допускаются  
    гексахлорбензол 0,01  
      Зараженность вредителями     не допускается (в пределах    
    хлебных запасов (насекомы-     обнаружения метода  
    ми, клещами)     определения)  
    Радионуклиды
    Цезий-137 (Бк/кг) 60  

    2.4. Микробиологические показатели продукции не регламентируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой про- дукции» ТР ТС 021/2011.

    2.5.Предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов в зерне должны соответствовать требованиям Технического регла- мента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (Приложе- ние 6), указанным в таблице 4

    Наименование действующего вещества МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг) 2, 3, 6-ТВА 0,05 2-оксо-2,5-дигидрофуран 0,2 5-этил-5-гидроксиметил-2- (фурил-2)-1,3-диоксан 0,1 МСРА 0,05 МСРВ 0,1 азоксистробин 0,3 акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид 0,08 альфа-циперметрин (смесь изомеров циперметрина) 0,05 амидосульфурон 0,1 аминопиралид 0,1 ацетамиприд 0,5 бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль 0,5 беномил 0,5 бенсултап 0,05    

    Т а б л и ц а 4

    Наименование действующего вещества МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)
    2, 3, 6-ТВА 0,05
    2-оксо-2,5-дигидрофуран 0,2
    5-этил-5-гидроксиметил-2- (фурил-2)-1,3-диоксан 0,1
    МСРА 0,05
    МСРВ 0,1
    азоксистробин 0,3
    акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид 0,08
    альфа-циперметрин (смесь изомеров циперметрина) 0,05
    амидосульфурон 0,1
    аминопиралид 0,1
    ацетамиприд 0,5
    бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль 0,5
    беномил 0,5
    бенсултап 0,05
    бентазон 0,1
    бета-цифлутрин 0,1
    бромоксинил 0,05
    бромуконазол 0,04
    гамма-цигалотрин 0,05
    гексахлорбензол 0,01
    глифосат 3,0
    глифосат тримезиум 0,3
    глюфосинат аммоний 0,4
    гуазатин 0,05
    дельтаметрин 0,01
    деметон 0,35
    диазинон 0,1
    дикамба 0,5
    диметоат 0,02
    диниконазол 0,05
    диталимфос 0,1
    диурон 0,02
    дифеноконазол 0,08
    дифлюфеникан 0,05
    дихлобутразол 0,1
    дихлорпроп дихлорпроп-П 0,05
    дихлорфос 0,3
    изопротурон 0,01
    имазалил 0,1
    имазаметабенз 0,2
    имидаклоприд 0,1
    ипконазол 0,02
    йодсульфурон-метил натрия 0,1
    карбендазим 0,2
    карбоксин 0,2
    карфентразон-этил 0,02
    клодинафоп-пропаргил 0,05
    клоквинтосет-мексил 0,1
    клопиралид 0,2
    лямбда-цигалотрин 0,01
    малатион 3,0
    меди бис (8-оксихинолят) 1,0
    мезосульфурон-метил 0,5
    мекопроп 0,25
    метальдегид 0,7
    метанитрофенил-гидразоно- 0,1

    5

    мезоксалевой кислоты диэтиловый эфир  
    метилбромид (контроль по неорганическому бромиду) 50,0
    метоксурон 0,1
    метсульфурон-метил 0,05
    мефеноксам (металаксил, металаксил М) 0,1
    мефенпир-диэтил 0,5
    монолинурон 0,2
    натрия трихлор-ацетат 0,01
    нафталевый ангидрид 0,02
    оксикарбоксин 0,2
    паратионметил 0,1
    пенконазол 0,005
    перметрин 0,1
    пиклорам 0,01
    пиразофос 0,01
    пираклостробин 0,1
    пиримифосметил 0,1
    пропазин 0,2
    пропахлор 0,3
    пропиконазол 0,1
    просульфурон 0,05
    протиоконазол (по протиоконазол-дестио) протиоконазол- дестио (основной метаболит д.в. протиоконазола) 0,3
    профенфос 0,3
    прохлораз 0,05
    симазин 0,1
    спироксамин 0,2
    сульфаниловой кислоты моноэтаноламинная соль 1,0
    тау-флювалинат 0,01
    тебуконазол 0,2
    тербутрин 0,1
    тетраконазол 0,2
    тиабендазол 0,2
    тиаметоксам 0,05
    тиофанатметил 1,0
    тирам 0,01
    тифенсулъфурон-метил 0,5
    тралкоксидим 0,02
    триадименол 0,2
    триадимефон 0,5
    триаллат 0,05
    триасулъфурон 0,1

    6

    трибенуронметил 0,01
    триморфамид 0,2
    тринексопак-этил 0,2
    тритиконазол 0,04
    тритосульфурон 0,01
    трифлумизол 0,05
    трихлорфон 0,1
    фенвалерат 0,02
    фенитротион 1,0
    феноксапроп-П-этил 0,01
    фенпропидин 0,25
    фенпропиморф 0,2
    фентион 0,15
    фентоат 0,1
    фипронил 0,005
    флампроп-изопропил 0,1
    флампроп -М-метил 0,06
    флорасулам 0,05
    флудиоксонил 0,02
    флуметсулам 1,0
    флуометурон 0,5
    флуроксипир 0,05
    флутриафол 0,05
    флуцитринат 0,005
    фозалон 0,2
    фоксим 0,05
    фосфин 0,1
    фторгликофен 0,01
    фуратиокарб 0,02
    хептенофос 0,1
    хлорбромурон 0,1
    хлоринат 0,1
    хлормекватхлорид 0,1
    хлороталонил 0,1
    хлорпирифос 0,01
    хлорсулъфоксим 2-амино-4- диметиламино-6-изо- пропилиденами-ноокси-1,3,5- триазин-метаболит и полупродукт синтеза круга 0,005
    хлорсульфоксим-метил 0,005
    хлорсульфурон 0,01
    хлортолурон 0,01

    7

    цинеб 0,2
    цинковая соль этиленбис-дитио- карбаминовой кислоты с этилен- тиурам-дисульфидом (комплекс), метирам (синоним) 0,02
    циперметрин (зета и бета- циперметрины) 0,05
    ципроконазол 0,05
    эпоксиконазол 0,2
    эсфенвалерат 0,1
    этефон 0,5
    этилентиомочевина 0,02
    тилмеркурхлорид (гранозан) 0,005
    этиофенкарб 0,05
    этиримол 0,05

    7.  Транспортирование и хранение

    7.1.  Продукты, фасованные транспортируются всеми видами транс- портных средств в соответствии с правилами перевозки на данном виде транс- порта и с соблюдением действующих санитарных правил на данном виде транспорта. Не допускается транспортирование продукта совместно с химика- тами и резко пахнущими продуктами, материалами.

    7.2. Условия хранения от минус 5°С до 5°С при влажности воздуха 60-70% в сухих, чистых, хорошо проветриваемых  помещениях, не зараженных вредителями.

    7.3. Сроки годности продукции с момента изготовления – 14 месяцев.

    7.4. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуе- мые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    7.5. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    7.6. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий кон- кретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упа- ковочного материала и способа упаковывания.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06