График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на крупа пшеничная мелкодрабленная из мягкой пшениы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ТУ 10.61.31-002-ххх-2021

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.61.31.110                                                                                        Группа Н34

    ОКС 67.060

    УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «ХХХ»

                                  Иванов И.И

    «       »                         20хх г

    КРУПА ПШЕНИЧНАЯ МЕЛКОДРОБЛЕННАЯ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ

    Технические условия

    ТУ 10.61.31-002-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «           »                           20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    Г.х

    20хх

    1

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на крупу пшеничную мелкодробленную из мягкой пшеницы (далее по тексту – продукция, продукт), предназначенные  для  использования  в  пищевой  промышленности.  Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

    Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

    Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности продукции, а также к ее идентификации, изготовлению, реализации, правилам при- емки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

    Ответственность за производство указанных наименований продукции уста- новленного качества и безопасности несет предприятие-изготовитель.

    Пример записи при заказе:

    «Крупа пшеничная мелкодробленная из мягкой пшеницы. ТУ 10.61.31-002-

    ХХХ-2021».

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны  ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (далее по тексту – ТР ТС 015/2011), ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту – ТР ТС 021/2011) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. Органолептические показатели продукции приведены в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Норма
    1. Цвет     2. Запах     3. Вкус Свойственный цвету зерна перерабатываемой мягкой пшеницы Свойственный пшеничной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый Свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

    2.3 Продукция должна соответствовать физико-химическим показателям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность %, не более 15.0
    Выравненность, % не менее 60
    Доброкачественное ядро %, не менее 99,2
    Сорная примесь в %, не более в том числе: а) минеральная примесь, не более б) вредная примесь, не более, из них горчак ползучий, вязель разноцветный, не более в) куколь, не более 0,3     0,05 0,05 0,02 0,1
    Обработанные зерна ржи и ячменя %, не более Не определяются
    Мучка % не более 0,50
    Испорченные ядра %, не более 0,20
    Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
    Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и трихо- десмы седой Не допускается
    Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3,0

    Примечания.

    Выравненность крупы определяется как норма прохода сита из полотна ре- шетного диаметром 2,5мм и схода сита из полотна решетного диаметром 1,5 мм.

    Мучка- мелкие частицы крупы, проходящие через сито проволочной сетки № 0,56 мм.

    2.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в про- дукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим ре- гламентом  таможенного  союза  «О  безопасности  пищевой  продукции»  ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 (Приложение 2), указанные в таблице 3.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Токсичные элементы   Свинец 0,5   Мышьяк 0,2   Кадмий 0,1   Ртуть 0,03   Микотоксины афлатоксин В1 0,005   дезоксиниваленол 0,7      

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы  
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,03  
    Микотоксины
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    охратоксин А 0,005  
    Бенз(а)пирен 0,001  
    Зеараленон 0,2  
    Пестициды  
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,02  
    2,4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускаются  
    ртутьорганические пести- циды Не допускаются  
    гексахлорбензол 0,01  
    Радионуклиды
    Цезий-137 (Бк/кг) 60  

    2.4. Микробиологические показатели продукции не регламентируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продук- ции» ТР ТС 021/2011.

    2.5.Предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пе- стицидов в зерне должны соответствовать требованиям Технического регламента

    Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (Приложение 6), ука- занным в таблице 4

    Наименование действующего вещества МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг) 2, 3, 6-ТВА 0,05 2-оксо-2,5-дигидрофуран 0,2 5-этил-5-гидроксиметил-2- (фурил-2)-1,3-диоксан 0,1 МСРА 0,05 МСРВ 0,1 азоксистробин 0,3 акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид 0,08 альфа-циперметрин (смесь изомеров циперметрина) 0,05 амидосульфурон 0,1 аминопиралид 0,1 ацетамиприд 0,5 бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль 0,5 беномил 0,5 бенсултап 0,05 бентазон 0,1 бета-цифлутрин 0,1    

    Т а б л и ц а 4

    Наименование действующего вещества МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)
    2, 3, 6-ТВА 0,05
    2-оксо-2,5-дигидрофуран 0,2
    5-этил-5-гидроксиметил-2- (фурил-2)-1,3-диоксан 0,1
    МСРА 0,05
    МСРВ 0,1
    азоксистробин 0,3
    акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид 0,08
    альфа-циперметрин (смесь изомеров циперметрина) 0,05
    амидосульфурон 0,1
    аминопиралид 0,1
    ацетамиприд 0,5
    бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль 0,5
    беномил 0,5
    бенсултап 0,05
    бентазон 0,1
    бета-цифлутрин 0,1
    бромоксинил 0,05
    бромуконазол 0,04
    гамма-цигалотрин 0,05
    гексахлорбензол 0,01
    глифосат 3,0
    глифосат тримезиум 0,3
    глюфосинат аммоний 0,4
    гуазатин 0,05
    дельтаметрин 0,01
    деметон 0,35
    диазинон 0,1
    дикамба 0,5
    диметоат 0,02
    диниконазол 0,05
    диталимфос 0,1
    диурон 0,02
    дифеноконазол 0,08
    дифлюфеникан 0,05
    дихлобутразол 0,1
    дихлорпроп дихлорпроп-П 0,05
    дихлорфос 0,3
    изопротурон 0,01
    имазалил 0,1
    имазаметабенз 0,2
    имидаклоприд 0,1
    ипконазол 0,02
    йодсульфурон-метил натрия 0,1
    карбендазим 0,2
    карбоксин 0,2
    карфентразон-этил 0,02
    клодинафоп-пропаргил 0,05
    клоквинтосет-мексил 0,1
    клопиралид 0,2
    лямбда-цигалотрин 0,01
    малатион 3,0
    меди бис (8-оксихинолят) 1,0
    мезосульфурон-метил 0,5
    мекопроп 0,25
    метальдегид 0,7
    метанитрофенил-гидразоно- мезоксалевой кислоты диэтиловый эфир 0,1
    метилбромид (контроль по неорганическому бромиду) 50,0

    5

    метоксурон 0,1
    метсульфурон-метил 0,05
    мефеноксам (металаксил, металаксил М) 0,1
    мефенпир-диэтил 0,5
    монолинурон 0,2
    натрия трихлор-ацетат 0,01
    нафталевый ангидрид 0,02
    оксикарбоксин 0,2
    паратионметил 0,1
    пенконазол 0,005
    перметрин 0,1
    пиклорам 0,01
    пиразофос 0,01
    пираклостробин 0,1
    пиримифосметил 0,1
    пропазин 0,2
    пропахлор 0,3
    пропиконазол 0,1
    просульфурон 0,05
    протиоконазол (по протиоконазол-дестио) протиоконазол- дестио (основной метаболит д.в. протиоконазола) 0,3
    профенфос 0,3
    прохлораз 0,05
    симазин 0,1
    спироксамин 0,2
    сульфаниловой кислоты моноэтаноламинная соль 1,0
    тау-флювалинат 0,01
    тебуконазол 0,2
    тербутрин 0,1
    тетраконазол 0,2
    тиабендазол 0,2
    тиаметоксам 0,05
    тиофанатметил 1,0
    тирам 0,01
    тифенсулъфурон-метил 0,5
    тралкоксидим 0,02
    триадименол 0,2
    триадимефон 0,5
    триаллат 0,05
    триасулъфурон 0,1
    трибенуронметил 0,01
    триморфамид 0,2

    6

    тринексопак-этил 0,2
    тритиконазол 0,04
    тритосульфурон 0,01
    трифлумизол 0,05
    трихлорфон 0,1
    фенвалерат 0,02
    фенитротион 1,0
    феноксапроп-П-этил 0,01
    фенпропидин 0,25
    фенпропиморф 0,2
    фентион 0,15
    фентоат 0,1
    фипронил 0,005
    флампроп-изопропил 0,1
    флампроп -М-метил 0,06
    флорасулам 0,05
    флудиоксонил 0,02
    флуметсулам 1,0
    флуометурон 0,5
    флуроксипир 0,05
    флутриафол 0,05
    флуцитринат 0,005
    фозалон 0,2
    фоксим 0,05
    фосфин 0,1
    фторгликофен 0,01
    фуратиокарб 0,02
    хептенофос 0,1
    хлорбромурон 0,1
    хлоринат 0,1
    хлормекватхлорид 0,1
    хлороталонил 0,1
    хлорпирифос 0,01
    хлорсулъфоксим 2-амино-4- диметиламино-6-изо- пропилиденами-ноокси-1,3,5- триазин-метаболит и полупродукт синтеза круга 0,005
    хлорсульфоксим-метил 0,005
    хлорсульфурон 0,01
    хлортолурон 0,01
    цинеб 0,2
    цинковая соль этиленбис-дитио- 0,02

    7

    карбаминовой кислоты с этилен- тиурам-дисульфидом (комплекс), метирам (синоним)  
    циперметрин (зета и бета- циперметрины) 0,05
    ципроконазол 0,05
    эпоксиконазол 0,2
    эсфенвалерат 0,1
    этефон 0,5
    этилентиомочевина 0,02
    тилмеркурхлорид (гранозан) 0,005
    этиофенкарб 0,05
    этиримол 0,05

    7.  ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    7.1. Продукты, фасованные транспортируются всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозки на данном виде транспорта и с соблюдением действующих санитарных правил на данном виде транспорта. Не допускается транспортирование продукта совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами, материалами.

    7.2. Сроки годности продукции при температуре не выше 25ºС   и относительной влажности воздуха не более 70% с момента изготовления – 14 месяцев.

    7.3. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    7.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    7.5. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06