График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на конфеты

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД2 10.82.22.130                                                                              Группа Н42 (ОКС 67.190)

    УТВЕРЖДАЮ: Индивидуальный предприниматель

                                  Иванов И.И

    «       »                         20хх г.

    КОНФЕТЫ

    Технические условия

    ТУ 10.82.22-003-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «       »                         20хх г.

    РАЗРАБОТАНО:

    ИП Иванов И.И

    г. х

    20хх

    1.  Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на конфеты (далее по тексту – конфеты, продукт, продукция, изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, на предприятиях общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   финики с бразильским орехом в белом шоколаде

    ⎯   финики с фисташками в темном шоколаде

    ⎯   финики с хурмой в шоколаде

    ⎯   финики с миндалём в шоколаде

    ⎯   финики с арах пастой, фундуком в шоколаде

    ⎯   инжир с ореховой пастой в шоколаде

    ⎯   королевский финик с соленой карамелью и орехом пекан в молочном шоколаде

    ⎯   королевский финик с дроблённым миндалем и молочным шоколадом

    ⎯   королевский финик с шоколадной пастой и кедровыми орехами

    ⎯   кофейные конфеты

    ⎯   шоколадные плитки из темного шоколада с орехами и сухофруктами

    ⎯   шоколадные   плитки   из   молочного   шоколада   с   орехами   и сухофруктами

    ⎯   шоколадные плитки из белого шоколада с орехами и сухофруктами

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Шоколадные плитки из белого шоколада с орехами и сухофруктами.

    ТУ 10.82.22-003-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.   Требования к качеству и безопасности

    2.1. Конфеты  должны  соответствовать  требованиям  настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Технического Регламента Таможенного  союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой  продукции» (далее ТР ТС 021/2011), и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика
    Вкус и запах Свойственные для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха.
    Внешний вид Поверхность шоколадного покрытия ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая или матовая. В шоколадном покрытии с крупными добавлениями допускается неровная поверхность. Не допускается поседение и зараженность вредителями шоколадной части. Допускаются надломленные изделия: не более 4,0% – для шоколада с начинкой и шоколадных изделий
    Форма Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколадных изделий
    Консистенция Твердая для шоколадного покрытия
    Структура Однородная. Крупные добавления в шоколадной части равномерно распределены в массе шоколада. Структура шоколадного изделия в соответствии с требованиями к ингредиентам кондитерских масс
    Примечание – Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида шоколадного покрытия, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание начинки, фруктов (других крупных добавлений) на поверхность, не являются браковочным признаком.

    2.3.    По физико-химическим показателям шоколадные конфеты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля общего сухого остатка какао, %, не менее 9
    Массовая доля масла какао, %, не менее 4,5
    Отделяемая составная часть шоколада, %, не менее От 25 до 40

    2.4. Количество и масса нетто изделий каждого наименования продукции должны соответствовать рецептуре.

    2.5.Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №3), указанные в таблице 3.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Токсичные элементы    

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы
    свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,5  
    ртуть 0,1  
    Пестициды
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,15  
    Микотоксины
    афлатоксин В1 0,005  

    2.6.  По микробиологическим показателям безопасности продукция должна отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №1, Приложение №2), указанные в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
    Масса продукта (в граммах) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    3.  Правила транспортирования и хранения

    3.1. Конфеты транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    Не допускается использовать для перевозки продукции транспортные средства, в которых перевозились ядовитые и резко пахнущие грузы, а также транспортировать конфеты вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.2. Продукт должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов. При хранении продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить шоколадные изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    При хранении на складах ящики с конфетами должны быть установлены штабелями  высотой не более  2  м.  Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб – не менее 1 м.

    3.3.  Срок  годности  охлажденной  продукции  с  даты  изготовления  – 3 месяца в сухом прохладном месте.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06