График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ
ОКПД-2 10.89.19.290

ОКП 91 9870

Группа Н17

ОКС (67.100.99)

ОКПД-2 10.89.19.290

ОКП 91 9870

Группа Н17

ОКС (67.100.99)

«УТВЕРЖДАЮ»

«____»_____________2017 г.

КОНЦЕНТРАТЫ СУХИЕ ПОРОШКОВЫЕ

Технические условия

ТУ 10.89.19-2017Введены впервые

Дата введения в действие

«____»____________2017 г.

РАЗРАБОТАНО

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на специальный пищевой продукт для питания спортсменов – концентраты сухие пищевые  (далее по тексту – «концентраты»), приготовленные из экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья, других компонентов, изготавливаемые предприятием ООО «Дженуин Протеин» по согласованной и утвержденной технологической документации, и утвержденному технологическому процессу.

Концентраты обогащаются:

– аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин, глютамин, глютаминовая кислота, аргинин, глицин, таурин, лизин, метионин, треонин, триптофан, ацетил-л-карнитин, фенилаланин, аланин, аспарагин, гистидин, тирозин, пролин, орнитин, цистеин; креатин, л-карнитин, глюкуронолактон;

– биологически активными добавками;

– витаминами (витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин В12, витамин С, фолиевая кислота, никотинамид, Н-биотин, холин, инозитол);

– минералами и микроэлементами (кальций, сальций, натрий, железо, йод, магний, цинк, селен, медь, хром, молибден, фтор);

– с преобладанием ингредиентов, экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья;

-вкусы:

банан, вишня, земляника, карамель, клюква, клубника, ваниль, дыня, груша, гранат, шоколад, лесные ягоды, бубль гум, абрикос, ананас, апельсин, арбуз, барбарис, капучино, клюква, кокос, кола, киви, лимон, малина, мохито, манго, мята, персик, пина колада, тирамису, тропик, кленовый, черная смородина, черешня, черника, зеленое яблоко, фисташка, нейтральный, гуарана.

Концентраты изготавливаются для нужд народного хозяйства и экспорта.

Концентраты подлежат реализации через предприятия торговли и общественного питания, через интернет магазин.

Концентраты именуются следующими наименованиями:

L-Glutamine

Сухой напиток-концентрат на основе глутамина

Creatine

Сухой напиток-концентрат на основе креатина

L-Carnitine

Сухой напиток-концентрат на основе карнитина

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 8*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

L-Arginine + Glycine

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

Сreatine

Сухой напиток-концентрат  на основе креатина

Acetyl-L-Carnitine

Сухой напиток -концентрат на основе ацетил-л-карнитина

L-Glutamine

Сухой напиток -концентрат на основе глутамина

L-Leucine

Сухой напиток -концентрат на основе лейцина.

F`actif  для игровых видов спорта

Сухой напиток -концентрат  для приготовления тонизирующего напитка

Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков

Сухой напиток – концентрат для приготовления тонизирующего напитка.

Насыщенный углеводами концентрат с витаминами для приготовления тонизирующего напитка.

Сухой напиток – концентрат для приготовления тонизирующего напитка

Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка

Сухой напиток – концентрат для приготовления тонизирующего напитка.

Белковый концентрат с витаминами и подсластителем

Сухой напиток для приготовления тонизирующего напитка

Белковый концентрат с витаминами «Дженуин протеин Вэй»

Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка ТУ 10.89.19-2017».

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Концентраты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 28188, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, глава 2, раздел 1, п.п. 8.3 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

1.1.Основные параметры и характеристики (свойства).

1.1.1. Безалкогольные напитки по внешнему виду подразделяют на виды:

жидкие напитки – прозрачные и замутненные;

концентраты напитков в потребительской таре.

1.2. Требования к качеству и безопасности                                                                                            

1.2.1.  Характеристики

1.2.1.1 По внешнему виду концентраты должны соответствовать требова-ниям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя Концентраты напитков
Внешний вид Однородный, равномерно окрашенный сыпучий порошок, таблетки, увлажненная кристаллическая или пастообразная масса, вязкая жидкость; гранулы разного размера
Вкус и аромат Полный, ярко выраженный, свойственный напитку

1.2.1.2. Физико-химические показатели напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Концентраты напитков
порошкообразные остальные
Массовая доля сухих веществ, % В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,2 В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,3
Кислотность, см3раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3на 100 см3 В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,5, но не более 10 В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,3, но не более 10
Массовая доля сухих веществ, % В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,2 В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,3
Массовая доля влаги, %:

-для концентратов, содержащих бикарбонат натрия

В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,1
-для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,5 В соответствии с рецептурой с отклонением ±0,5

1.2.1.3. По микробиологическим показателям концентраты должны соответствовать санитарным нормам, приведенным в ТРТС 021/2011 и указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, не более (кроме концентратов, содержащих бикарбонат натрия)  

5·104

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта Не допускаются
Патогенные микроорганизмы Не допускаются

1.2.1.4. Содержание токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов в концентратах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 и приведенные в таблице 4.

Таблица 4- Содержание токсичных элементов, радионуклидов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,3

0,1

0,03

0,005

 
Радионуклиды:

Цезий 137

Стронций-90

 

70

100

 

Бк/кг

То же

Микотоксины:    
Патулин 0,05  
Кофеин, мг/л 400  
Хинин, мг/л 85  

1.3. Требования к сырью, материалам, покупным изделиям.

1.3.1. Материалы и покупное сырье, приобретаемые для изготовления специального пищевого продукта для питания спортсменов, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и санитарных норм и сопровождаться соответствующей технической документацией предприятий-изготовителей.

Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы перед использованием в производстве подвергают подработке: обеззараживанию, изменению солевого состава, улучшению качества, сушке, охлаждению, нагреву, просеиванию и т.д.

1.3.2. Покупное сырье, приобретаемое для изготовления концентратов, в том числе сырье зарубежного производства, должно иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие качество и безопасность.

1.3.3.  Для производства концентратов используют следующее сырье:

– L-Glutamine;

– ниацин;

-лимонная кислота по  ГОСТ 908,

-сахарозаменитель (цикламат натрия, сахаринат натрия),

-соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

– пантотеновая кислота;

-ароматизатор,

-L-карнитин,

-L- лейцин,

-L-валин,

-L-изолейцин,

-фруктоза,

-фруктовый порошок вишневый (0,1%),

-подслащивающие вещества (цикламат натрия, ацесульфам калия, сахарин),

-витамин В6,

-витамин В1,

-витамин Е,

-витамин В12,

-мальтодекстрин,

-глюкоза,

-витаминно-минеральный комплекс,

-креатин,

-глютамин,

-витамин С,

-витамин В2,

-мальтодекстрин,

– краситель пищевой;

– подсластитель Сладин 200L;

– глицин;

– фолиевая кислота;

– биотин;

– апгинин;

– ацетил-л-карнитин;

– натуральные СО2-экстракты (виноградных семян, дрожжевых осадков виноградных вин, туи, семян сельдерея, имбиря, фенхеля, бадьяна, розмарина, девясила);

– концентрат сывороточного белка (80,8%) (содержит соевый лецитин), порошок молочного белка (10,0%);

– концентрат сывороточного белка 55- 80%

– загуститель ксантановая камедь,

– вкусоароматическая добавка (содержит глютен);

– сухой яичный порошок (1,0%);

– растительное масло,

– L-аскорбиновая кислота,

– никотинамид,

– DL-альфа токоферола ацетат,

– кальция D-пантотенат,

-рибофлавин,

-пиридоксина гидрохлорид,

-тиамина нитрат,

– птероилмоноглютаминовая кислота,

– D-биотин,

– цианокобаламин,

– Di-кальций фосфат;

– порошок фруктовый,

-углекислый магний,

-лимоннокислый натрий,

– аскорбиновая кислота,

– Сукралозу

– КСБ 80,2%

–  Изолят соевого белка 90-95%

–  Концентрат яичного белка

–  Казеин

– Витаминный премикс

1.3.4. Допускается использование сырья отечественного и импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

1.3.5. Замена материалов на марки, не указанные в технической документации, допускается в установленном порядке, если эта замена не ухудшает качества продукта.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99