График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 11.07.19.160

Группа Н17

ОКС (67.100.99)

УТВЕРЖДАЮ:

«______» _____________2018 г.

КОНЦЕНТРАТЫ СУХИЕ И ЖИДКИЕ ДЛЯ НАПИТКОВ «POPEYE»

Технические условия

ТУ 11.07.19-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«_____» _________2018г

Разработано

1.Область применения               

Настоящие технические условия распространяются на концентраты сухие и концентраты жидкие для приготовления напитков (далее по тексту – концентраты), вырабатываемые из белковых концентратов растительного или животного происхождения, чистых субстанций с использованием подсластителей, ароматизаторов, а также других компонентов согласно рецептуре, и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.

Требования, обеспечивающие безопасность и качество продукта, изложены в п.2, требования к маркировке – в п.4.

Концентраты предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети. 

В зависимости от состава основного сырья смеси вырабатывают следующих наименований:

– на основе концентрата сывороточного белка (Протеин);

– на основе концентрата молочного белка (Казеин);

– на основе изолята соевого белка;

– на основе изолята сывороточного белка (Изолят Протеина);

– на основе концентратов сывороточного, яичного, молочного и соевого белков (Мульти Протеин);

– на основе концентрата сывороточного белка с мальтодекстрином (Гейнер);

– на основе мальтодекстрина;

– на основе аминокислотной смеси лейцина, изолейцина, валина в соотношении (ВСАА);

– на основе аминокислотной смеси лейцина, изолейцина, валина, глютамина;

– на основе креатинмоногидрата;

– на основе креатин гидрохлорида;

– на основе Л-глютамина;

– на основе Л-аргинина;

– на основе Л-карнитина;

– на основе аргинин альфакетоглютората;

– на основе Л-цитруллина;

– на основе Л-лизина;

– на основе Л-глицина;

– на основе экстракта гуараны;

– на основе глюкозамина сульфата, хондроитина сульфата, метилсульфонилметана;

– на основе витамина С;

– на основе бета-аланина;

– на основе экстракта трибулуса;

– на основе Д-аспарагиновой кислоты;

– на основе пищевых волокон;

– на основе экстрактов растений;

– на основе таурина, кофеина;

– на основе тирозина;

– на основе адаптогенов;

– на основе витамин и минералов;

– на основе других веществ по действующей НД, разрешенных для использования в пищевой промышленности.

В зависимости от используемых вкусо ароматических добавок концентраты вырабатываются следующих вкусов:

– натуральный;

– клубничный сорбет;

– соленая карамель;

– ананас-кокос-банан;

– банан-персик-кокос;

– клубничный крем;

– клубничный чизкейк;

– банановый фреш;

– банановый пудинг;

– банановая жвачка;

– печенье-крем;

– чизкейк;

– бразильский кофе;

– кофе мокко;

– капучино;

– шоколад;

– кокос-шоколад;

– шоколад-ириска;

– шоколад-мята;

– шоколад-миндаль;

– шоколад-фисташка;

– шоколадное печенье;

– печенье Орео;

– печенье;

– банановый шейк;

– клубника-банан;

– клубника-киви;

– клубника-лайм;

– клубничный сорбет;

– клубничный фреш;

– яблоко-груша;

– яблочный сорбет;

– яблоко-корица;

– персик-манго;

– персик-маракуйя;

– персиковый мусс;

– холодный чай с персиком;

– французская ваниль;

– «френч-ваниль-крем»;

– французское ванильное мороженое;

– пломбир;

– шоколадное мороженое;

– праздничный торт;

– ванильно-сливочный;

– миланская карамель;

– соленая карамель;

– халва;

– карамель-фундук;

– сахарная вата;

– ириска тоффи;

– тирамису;

– черничный крем;

– малиновый йогурт;

– йогурт манго;

– медовая дыня;

– экзотические фрукты;

– арбузный смузи;

– апельсин-маракуйя;

– апельсин-манго;

– апельсин сицилийский;

– грейпфрут;

– грейпфрут-малина;

– ледяная малина;

– цитрусовый микс;

– лимон-лайм;

– кола-лайм;

– мохито;

– вишня-грейпфрут;

– вишневый лимонад;

– тропический микс;

– розовый лимонад;

– клюквенный лимонад;

– черника-малина;

– тутти-фрутти;

– вишня-ананас;

– черничный бисквит;

– фисташка;

– мандарин;

– ананас;

– экзотик;

– гранат;

– гранат-клюква;

– ягодный взрыв;

– виноград-гранат;

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

«Сухой концентрат для приготовления напитков «POPEYE» на основе концентрата сывороточного белка. Банановый. ТУ 11.07.19-2018».

  1. Требования к качеству и безопасности

2.1. Концентраты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям концентраты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика показателя
Внешний вид и консистенция Однородный, равномерно окрашенный порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Запах и вкус Нейтральный или со вкусом и запахом соответствующего вкусоароматического компонента
Цвет Белый, кремовый или соответствующий вносимому вкусоароматическому компоненту

2.3. По физико-химическим показателям концентраты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля сухого вещества, %, не менее 95,0
Массовая доля белка, %, не менее Согласно расчетному количеству по рецептуре для конкретного наименования с допустимыми отклонениями ±0,3
Посторонние примеси Не допускаются

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и антибиотиков в концентратах не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг, перекисного числа – мэкв/кг), не более, для продукта
На основе концентратов животного происхождения На основе концентратов растительного происхождения На основе чистых субстанций
Токсичные элементы свинец 0,3 1,0 5,0
мышьяк 1,0 1,0 3,0
кадмий 0,2 0,2 1,0
ртуть 0,03 0,03 1,0
Пестициды ГХЦГ (-изомеры) 1,25 0,2
ДДТ и его метаболиты 1,0 0,02
Микотоксины Афлотоксин В1 0,005
Афлотоксин М1 0,0005
гептахлор Не допускается

(˂ 0,002)

алдрин Не допускается

(˂ 0,002)

меламин Не допускается (˂ 1 мг/кг)
Радионуклиды Цезий-137 300 80 200
Стронций-90 80 100 100

2.5. Микробиологические показатели концентратов не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни для продукта
  На основе концентратов животного происхождения На основе концентратов растительного происхождения На основе чистых субстанций
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта,

г (см3)

25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 104 5 х 104 5 х 104
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0 1,0 1,0
Стафилококки S.aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1 0,1
E.coli, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Дрожжи КОЕ/г, не более 100 100 100
Плесени КОЕ/г, не более 100 100 100

3. Транспортирование и хранение

3.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Статья 17) всеми видами транспорта, обеспечивающими сохранность тары и продукции по правилам перевозки грузов, действующим на данном виде транспорта.

3.2. Хранение в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Продукт хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, защищенном от прямых солнечных и недоступном для детей месте, при температуре не выше 250С и относительной влажности не более 75%.

После вскрытия упаковки продукт хранить в оригинальной плотно закрытой упаковке не более 3-х недель в сухом прохладном месте – при температуре от 8 до 15 °С. Восстановленный продукт хранению не подлежит.

3.3. Срок годности сухих концентратов – 24 месяца со дня выработки, жидких – 12 месяцев.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99