График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на комплексные вкусо-ароматические пищевые добавки для изготовления вареных колбасных изделий

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.89.19.290

    Группа Н91

    ОКС (67.220.20)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____»______________2018 г.

    КОМПЛЕКСНЫЕ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Технические условия

    ТУ 10.89.19-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «____»______________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на комплексные вкусо-ароматические пищевые добавки (далее по тексту – продукция, изделия, добавки) предназначенные для изготовления вареных колбасных изделий. Продукция реализуется через розничную торговую сеть.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • ДОКТОРСКАЯ С МУСКАТОМ КОМБИ,
    • ДОКТОРСКАЯ С КАРДАМОНОМ КОМБИ,
    • ДОКТОРСКАЯ ЭКО КОМБИ,
    • МОЛОЧНАЯ КОМБИ,
    • МОЛОЧНАЯ ЛЮКС КОМБИ,
    • ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМБИ,
    • РУССКАЯ КОМБИ,
    • ЧАЙНАЯ КОМБИ,
    • ТРАДИЦИОННАЯ КОМБИ,
    • СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ КОМБИ,
    • СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ЭКСТРА КОМБИ,
    • СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ КОМБИ,
    • СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ ГОВЯЖЬИ КОМБИ,
    • САРДЕЛЬКИ КОМБИ,
    • ШПИКАЧКИ КОМБИ,
    • ЭКСТРА КОМБИ,
    • СОСИСКИ ФРАНКФУРТСКИЕ КОМБИ,
    • ЭКСТРАВУРСТ КОМБИ,
    • СОСИСКИ МДМ КОМБИ,
    • СОСИСКИ ОСОБЫЕ КОМБИ,
    • СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ СВИНЫЕ КОМБИ,
    • ПРИМА КОМБИ,
    • УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОМБИ,
    • МАРТАДЕЛЛА КОМБИ.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ ГОВЯЖЬИ КОМБИ. ТУ 10.89.19-2018».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В 

    1. Требования к качеству и безопасности

     2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2.   По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателей Характеристика
    Внешний вид Представляют из себя систему жидких, смолообразных и воскообразных натуральных ароматических компонентов, извлекаемых из пряных растений методом экстракции, напыленных на твердую основу
    Цвет В соответствии с наименованием
    Вкус Соответствующий наименованию продукции, без посторонних привкусов
    Запах Соответствующий наименованию продукции, без посторонних запахов

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Массовая доля влаги, %, не более 7,2
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе), по рецептуре с предельным отклонением +3 %
    Массовая доля золы, не растворившейся в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,2
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 1х10-3
    Посторонние примеси Не допускаются

    2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Приложение №28), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 5,0 Е316
    4,0 Е450
    4,0 Е451
    2,0 Е621
    мышьяк 3,0 Е316
    3,0 Е450
    3,0 Е451
    кадмий 1,0 Е450
    1,0 Е451
    ртуть 1,0 Е316
    1,0 Е450
    1,0 Е451

    Примечание:

    * допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

    2.5 Микробиологические п

    2.6.  Требования к сырью

    2.6.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • сахариды (наполнитель) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • фосфаты Е450 (эмульгатор, стабилизатор, регулятор кислотности, агент влагоудерживающий) по ГОСТ Р 55054;
    • фосфаты Е451 (регулятор кислотности) по ГОСТ 31638;
    • глутамат натрия Е 621 (усилитель вкуса и аромата) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • изоаскорбат натрия Е 316 (антиокислитель) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • хлористый натрий отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

    Примечания:

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06