График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.89.19.290

Группа Н91

ОКС (67.220.20)

УТВЕРЖДАЮ

«____»______________2018 г.

КОМПЛЕКСНЫЕ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Технические условия

ТУ 10.89.19-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«____»______________2018 г.

РАЗРАБОТАНО

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на комплексные вкусо-ароматические пищевые добавки (далее по тексту – продукция, изделия, добавки) предназначенные для изготовления вареных колбасных изделий. Продукция реализуется через розничную торговую сеть.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе:

«СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ ГОВЯЖЬИ КОМБИ. ТУ 10.89.19-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В 

  1. Требования к качеству и безопасности

 2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2.   По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Представляют из себя систему жидких, смолообразных и воскообразных натуральных ароматических компонентов, извлекаемых из пряных растений методом экстракции, напыленных на твердую основу
Цвет В соответствии с наименованием
Вкус Соответствующий наименованию продукции, без посторонних привкусов
Запах Соответствующий наименованию продукции, без посторонних запахов

2.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 7,2
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), по рецептуре с предельным отклонением +3 %
Массовая доля золы, не растворившейся в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,2
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 1х10-3
Посторонние примеси Не допускаются

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Приложение №28), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 5,0 Е316
4,0 Е450
4,0 Е451
2,0 Е621
мышьяк 3,0 Е316
3,0 Е450
3,0 Е451
кадмий 1,0 Е450
1,0 Е451
ртуть 1,0 Е316
1,0 Е450
1,0 Е451

Примечание:

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

2.5 Микробиологические п

2.6.  Требования к сырью

2.6.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

Примечания:

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99