График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на кеги

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП  51 5175

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________И.И. Иванов

    «___»_____________ 2015 г.

    КЕГИ

    Технические условия

    ТУ 5151-002-ХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения «___»_______________ 2015 г.

    г. Воронеж, 2015 г.

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на ёмкости металлические – кеги (далее по тексту – «кеги», «кег»), используемые для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или не газированных, находящихся под избыточным давлением.

    Металлические кеги изготовляют двух типов:

    I – вместимостью 30 л;

    II – вместимостью 50 л.

    Материалом для производства кег служит листовая пищевая нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т толщиной 1,5 мм для изготовления емкости и листовая пищевая нержавеющая сталь толщиной 2,0 мм для изготовления верхнего и нижнего опорных колец.

    Технологическая линия по производству кег емкостью 30 литров и 50 литров включает:

    1. Линия поперечной резки.

    Металл поступает в рулонах трех видов:

    а) рулон для кег 30 л;

    б) рулон для кег 50 л;

    в) рулон для верхнего и нижнего опорного кольца.

    Линия нарезает квадратные заготовки для кег, а так же штрипс для опорных колец.

    1. Участок дисковых гидравлических ножниц.

    Из квадратных заготовок, полученных на участке 1, вырезаются круглые заготовки двух типоразмеров для кег 30 и 50 литров.

    1. Пресс глубокой вытяжки 400 тонн.

    Пресс глубокой вытяжки из заготовок с участка 2 формирует кеги. Штамп оснащен кулачковым механизмом для работы в альтернативном режиме (одна деталь с отверстием под горловину, вторая без).

    1. Токарный обрабатывающий центр.

    На токарных обрабатывающих центрах изготавливаются горловины. Станки оснащены автоматической подачей заготовок длиной до 1,5 м. Заготовка: труба 60х8, нарезается пилой на необходимые размеры.

    1. Гидравлический пресс усилием 200 тонн.

    Из  штрипса полученного на участке 1, формируется вернее и нижнее опорное кольцо (пробивка отверстий, дренажных пазов; наносится маркировка на кеги, формируется уступ для складирования кег). Операции происходят со сменой штампов. На вальцах штрипс сворачивается в кольцо.

    1. Участок установки для сварки продольных швов.

    Заготовка с участка 5 поступает для сварки верхнего и нижнего опорного кольца.

    1. Участок обрезки и бортовки.

    Заготовка с участка 3 поступает на машину, где происходит обрезка кега и накатка ребер жесткости.

    1. Кромкогибочный участок.

    На нижнем опорном кольце  с участка 5 загибаются кромки и калибруется заготовка.

    1. Второй кромкогибочный участок.

    На заготовках с участка 5 и 8 формируется круглый гиб, фланец и происходит калибровка.

    1. Участок вырубки пазов для перемещения (отверстия для рук).

    Машина в 2 операции вырубает пазы для переноски кега на верхнем опорном кольце.

    1. Линия обезжиривания.

    Обезжиривает все детали перед сваркой.

    1. Участок приваривания горловины.

    Машина приваривает горловину к кегу.

    1. Участок сварки кольцевых швов.

    Оборудование сваривает 3 шва за одну установку.

    1. Линия травления или дробеструйной обработки.

    На данном участке снимается окалина и сварочная побежалость.

    1. Линия мойки и сушки.
    2. Участок для испытания пробным давлением.

    На данном участке происходит испытание пробным давлением 5,5 кгс/см2.

    Кеги изготовляют с ребрами жесткости на корпусах.

    Структура условного обозначения продукции при заказе:

    Х-Х-Х, где:

    – первый индекс – наименование продукции (кег);

    – второй индекс – вместимость кеги;

    – третий индекс – обозначение настоящих ТУ.

    Изделия применяются при климатическом исполнении УХЛ, Т, категории размещения 3,4 по ГОСТ 15150.

    Пример условного обозначения при заказе:

    «Кег 30 л ТУ 5151-002-10589057-2015».

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Воронежский завод пищевого и холодильного оборудования», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в данных технических условиях, приведены в приложении А.

    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1 Кеги должны соответствовать требованиям ГОСТ 26582, ТР ТС 005/2011, настоящих технических условий и комплекту технологической и конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке с соблюдением  требований «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

    1.2 Основные параметры, размеры и характеристики

    1.2.1 Основные параметры и размеры кег должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1в соответствии с чертежами 1…4.

    Чертеж 1 (кега 50 литров)

    Чертеж 2 (кега 50 л)

    Чертеж 3 (кега 30 л)

    Чертеж 4 (кега 30 л)

    Диаметр, мм Высота наруж-

    ная максималь-

    ная , мм

    Вместимость, дм3 Обозначение

    кеги

    Внутренний номин., d Наружный D Номин. Пред. откл., %
    Номин. Пред. откл.
    363 366 ±1 381±1 50 +1,5

    -2,0

    Кега 50 л
    363 366 ±1 381±1 30 +2,5

    -3,0

    Кега 30 л

     Таблица 1

    1.3 Характеристики

    1.3.1 Для изготовления кег должны применяться материалы:

    – сталь нержавеющая 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632.

    1.3.2 Материалы, используемые для изготовления кег, должны соответствовать «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

    1.3.3 Поверхность кег должна быть гладкой.

    1.3.4 Кеги должны быть герметичными.

    1.3.5 Края корпусов кег должны быть отбортованы.

    1.3.6 Края кег должны быть гладкими по всему периметру, без накатов и подрезов, заусенцев и волнистости.

    1.3.7 Сварные швы должны быть без побежалости и окалины.

     1.4 Маркировка

    1.4.1 Маркировку условных обозначений на кегах производят по согласованию с потребителем.

    1.4.2 Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192.

    1.5 Упаковка

    1.5.1 Кеги устанавливают на поддонах с прокладками и обматывают стрейч-пленкой или упаковывают в термоусадочную пленку.

    По согласованию с потребителем допускается применять другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность металлических кег при транспортировании и хранении.

     2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    2.1 Кеги транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими для каждого вида транспорта и обеспечивающими сохранность качества тары.

    2.2 Не допускается хранение кег в одном помещении с материалами, вызывающими загрязнение кег.

    2.3 Срок хранения кег устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.

    2.4 Рекомендуемый срок хранения – 2 года со дня изготовления.

    2.5 Рекомендуемые условия хранения:

    – кеги хранят в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99