График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия мучные кулинарные замороженные и охлажденные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКПД-2 10.72.19.140                                                                                   Группа Н32 (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»

                                      Иванов И.И

    «       »                                      20хх г.

    ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.72.19-003-ХХХ-2020

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «       »                               20хх г

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1.  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные замороженные и охлажденные (далее по тексту – изделия, тесто, продукция, продукт).

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    −        Королевская ватрушка

    −        Пахлава

    Пиццы:

    −        «Барбекю»

    −        «Гавайская»

    −        «Карбонара»

    −        «Куриный ранч»

    −        «BBQ»

    −        «Аргентинское плато»

    −        «Дары Каспия»

    −        «4 сыра»

    −        ватрушка с повидлом

    −        ватрушка с яблоком

    −        ватрушка с абрикосом

    −        ватрушка с вишней

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Ватрушка с вишней. ТУ 10.72.19-003-ХХХ-2020».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обяза- тельными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    2.  ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Изделия вырабатываются в соответствии с требованиями настоящих технических  условий,  Технического  регламента Таможенного  союза  ТР  ТС021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по технологической инструкции (ТИ) и рецептурам (РЦ), с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий хлебопекарной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

    2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Наименование показателя Характеристика Внешний вид: форма, поверхность, цвет Соответствующие хлебобулочному по- луфабрикату конкретного наименования    

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид: форма, поверхность, цвет Соответствующие хлебобулочному по- луфабрикату конкретного наименования

    Запах                                                            

    Свойственный хлебобулочному полуфабрикату конкретного наименования, без постороннего запаха

    Консистенция

    – замороженных тестовых заготовок, замороженных тестовых заготовок различной степени готовности; замо- роженных хлебобулочных изделий

    – охлажденных тестовых заготовок высокой степени готовности
    Твердая

    Мягкая

    Примечание – Конкретную характеристику органолептических показателей для хлебобулочного полуфабриката конкретного наименования приводят в документе, в соответствии с которым он изготовлен.

    2.3. Контроль качества замороженных полуфабрикатов физико-химических показателей осуществляют по хлебобулочным изделиям, выработанным из этих хлебобулочных полуфабрикатов. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Хлебобулочные изделия, выпеченные из замо- роженных  тестовых  заготовок,  замороженных тестовых  заготовок различной  степени  готов- ности, охлажденных тестовых заготовок высо- кой степени готовности, и хлебобулочные из- делия, полученные из замороженных хлебобу- лочных изделий
    Влажность мякиша, %, не более +
    Кислотность мякиша, град, не +
    более          
    Пористость  мякиша,  %,  не  ме- +
    нее
    Массовая доля сахара в пересче- Нормируется при содержании по рецептуре бо- лее 2 кг на 100 кг муки
    те на сухое вещество, %
    Массовая доля жира в пересчете Нормируется при содержании по рецептуре бо- лее 2 кг на 100 кг муки
    на сухое вещество, %
    Массовая   до ля   начин ки, % к Нормируется  для  хлебобулочных  изделий  с начинкой
    массе изделия, не менее    
    Массовая доля витаминов, Нормируется в изделиях, в рецептуру которых включен витаминный комплекс
    мг/100 г, не м енее        
    Массовая доля минералов, Нормируется в изделиях, в рецептуру которых включен минеральный комплекс
    мг/100 г, не м енее        
    Примечание  – Конкретные физико-химические показатели  для хлебобулочного изделия, выработанного из хлебобулочного полуфабриката конкретного наимено- вания, приводят в документе, в соответствии с которым он изготовлен.

    Примечания:

    −        Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира не является бракеражным показателем.

    −        Размороженные хлебобулочные полуфабрикаты не подлежат повтор- ному замораживанию

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

      Показатели Допустимые уров- ни, мг/кг, не более   Примечания
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,03  
    Микотоксины:  
    афлатоксин В1 0,005 Продукты из зерна
    дезоксиниваленол 0,7 Продукты из пшеницы
    Т-2 токсин 0,1 Продукты из зерна
    зеараленон 0,2 Продукты из зерна
    охратоксин А 0,005 Продукты из зерна
    Пестициды**:  
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5 Продукты из зерна
    ДДТ и его метаболиты 0,02 Продукты из зерна
    гексахлорбензол 0,01 Продукты из зерна
    ртутьорганические пести- циды Не допускается   Продукты из зерна
    2,4 Д кислота, ее соли, эфиры Не допускается   Продукты из зерна
    Зараженность вредителя- ми хлебных запасов (насекомые, клещи) Не допускается     Продукты из зерна
    Зараженность возбудите- лями «картофельной бо- лезни» хлеба Не допускается     Мука пшеничная

    2.5 По микробиологическим показателям продукция с начинками должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом тамо- женного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п.1.3, 1.8), указанным в таблице 4

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103  
    Плесени, КОЕ/г, не более 50  
    Масса про- дукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0  
    S. aureus 1,0  
    Proteus 0,1  
    патогенные, в т.ч. сальмо- неллы 25  

    7.   ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    7.1. Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям обще- ственного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продук- тов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требо- вания к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

    7.2. Продукцию хранят при температуре не выше минус 18 °С (для замороженной продукции) и относительной влажности воздуха не более 95 %.

    7.3. Транспортируется в автомобиле с рефрижератором при температуре минус 18 °С.

    7.4. Срок годности продукции  ??? су то к  .

    7.5. Предприятие-изготовитель  может  устанавливать  иные  рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    7.6. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    7.7.    Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06