График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.71.12.000

Группа Н32

(ОКС 67.060)

УТВЕРЖДАЮ

____________ .

«    »                  2017 г

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ:

 ТАРТАЛЕТКИ ДЕСЕРТНЫЕ.

Технические условия

ТУ 10.71.122017

Введены впервые

Дата введения в действие:

«     »                    2017 г

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия: Тарталетки. Тарталетки десертные, изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта, выпеченные (далее по тексту – изделия, продукция). Изделия представляют собой полуфабрикат из выпеченного теста, готовый к употреблению, а также предназначенный для дальнейшего заполнения кондитерскими или кулинарными начинками. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе:

«Мучные кондитерские изделия. «Тарталетка десертная круглая КелБи». 119г. ТУ 10.71.12-2017»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2 Требования к качеству и безопасности

2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а  1.

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Поверхность изделий рифлёная, с различными выпуклостями, что обусловлено особенностями используемого оборудования. Допускаются незначительное коробление и наличие раковин на поверхности..

Тарталетки десертные: плоские формовые изделия, различные по величине и форме.

Цвет Разводы коричневого и светло-жёлтого цвета в произвольной форме. Не допускаются подгорелости.
Консистенция Хрустящая, пористая, однородная.
Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.
Запах Свойственный данному виду изделий с характерным ароматом, без постороннего запаха.

2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. 

Т а б л и ц а  2.

Наименование показателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 12
Щёлочность, град, не более 2,0
Массовая доля сахара в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

Примечание:

Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле жира и сахара не является бракеражным показателем.

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы:
свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7-пшеничная
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2-пшеничная
охратоксин А 0,005-пшеничная
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02 из зерновых
гексахлорбензол 0,01 пшеница
ртутьорганические пестициды не допускаются
2,4Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
Радионуклиды:
Цезий – 137 40 Бк/кг
Стронций – 90 20 Бк/кг

2.5. По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные без начинки не нормируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

2.6 Требования к сырью.

2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

Примечания:

  1. Маркировка.

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

  1. Упаковка

4.1.  Упаковочные материалы для продукции должны удовлетворять требованиям ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР. 

  1. Правила приемки

 5.1. Правила приемки по ГОСТ 5667.

5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

  1. Методы контроля

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Приложение А

(обязательное)

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТУР

РЦ 7715378851.008-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная круглая КелБи” 119г.

РЦ 7715378851.009-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная овальная КелБи” 121г.

РЦ 7715378851.010-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная фигурная КелБи” 158г.

РЦ 7715378851.011-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная круглая КелБи” 219г.

Лист регистрации изменений

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99