График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия мучные кондитерские: “тарталетки десертные”

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.71.12.000

    Группа Н32

    (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    ____________

    «    »             2017 г

    ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ:

     ТАРТАЛЕТКИ ДЕСЕРТНЫЕ.

    Технические условия

    ТУ 10.71.12-2017

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «     »            2017 г

    РАЗРАБОТАНО:

    1 Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия: Тарталетки. Тарталетки десертные, изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта, выпеченные (далее по тексту – изделия, продукция). Изделия представляют собой полуфабрикат из выпеченного теста, готовый к употреблению, а также предназначенный для дальнейшего заполнения кондитерскими или кулинарными начинками. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

    Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

    • «Тарталетка десертная круглая КелБи» 119 гр.
    • «Тарталетка десертная овальная КелБи» 121 гр.
    • «Тарталетка десертная фигурная КелБи» 158 гр.
    • «Тарталетка десертная круглая КелБи» 219 гр.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Мучные кондитерские изделия. «Тарталетка десертная круглая КелБи». 119г. ТУ 10.71.12-2017»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

     2 Требования к качеству и безопасности

    2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а  1.

    Наименование показателей Характеристика
    Внешний вид Поверхность изделий рифлёная, с различными выпуклостями, что обусловлено особенностями используемого оборудования. Допускаются незначительное коробление и наличие раковин на поверхности..

    Тарталетки десертные: плоские формовые изделия, различные по величине и форме.

    Цвет Разводы коричневого и светло-жёлтого цвета в произвольной форме. Не допускаются подгорелости.
    Консистенция Хрустящая, пористая, однородная.
    Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.
    Запах Свойственный данному виду изделий с характерным ароматом, без постороннего запаха.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. 

    Т а б л и ц а  2.

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Массовая доля влаги, %, не более 12
    Щёлочность, град, не более 2,0
    Массовая доля сахара в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
    Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
    Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

    Примечание:

    Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле жира и сахара не является бракеражным показателем.

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:
    свинец 0,35
    мышьяк 0,15
    кадмий 0,07
    ртуть 0,015
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005
    дезоксиниваленол 0,7-пшеничная
    Т-2 токсин 0,1
    зеараленон 0,2-пшеничная
    охратоксин А 0,005-пшеничная
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,02 из зерновых
    гексахлорбензол 0,01 пшеница
    ртутьорганические пестициды не допускаются
    2,4Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 40 Бк/кг
    Стронций – 90 20 Бк/кг

    2.5. По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные без начинки не нормируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    2.6 Требования к сырью.

    2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • Мука пшеничная высшего сорта хлебопекарная – по ГОСТ Р 52189;
    • Маргарин по ТНПА;
    • Сода пищевая (натрий двууглекислый) по ГОСТ 32802;
    • Соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Какао порошок по ГОСТ 108;
    • Вода питьевая по ТР ЕАЭС 044/2017.

    Примечания:

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
    1. Маркировка.

     3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

    1. Упаковка

    4.1.  Упаковочные материалы для продукции должны удовлетворять требованиям ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

    1. Правила приемки

     5.1. Правила приемки по ГОСТ 5667.

    5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

    • Контроль номинальной массы нетто осуществляется периодически, но не реже 1 раза в смену.
    • Контроль микробиологических, санитарно-химических показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, в аккредитованных для выполнения этих исследованиях лабораториях
    • При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
    1. Методы контроля

    • Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 5667.
    • Вкус, запах, внешний вид, и цвет продукции определяют органолептически в соответствии с ГОСТ 5667.
    • Определение массы нетто производится по ГОСТ 5667.
    • Температуру изделия контролируют цифровым термометром по действующей нормативной документации или другими аналогичными средствами измерений.
    • Определение влажности по ГОСТ 21094.
    • Определение щёлочности по ГОСТ 5670.
    • Массовая доля общего сахара по ГОСТ 5672.
    • Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.
    • Определение содержания токсичных элементов:
    • ртути – по ГОСТ 26927;
    • мышьяка – по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;
    • свинца – по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
    • кадмия – по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
    • Определение микотоксинов по ГОСТ 30711, МУ 3184.
    • Определение пестицидов по МУ 2142.
    • Определение радионуклидов по МУ 5779, МУ 5778. МУК 2.6.1.1194.
    • Определение ГМО по МУК 4.2.1913.
    • Отбор и подготовка проб для микробиологических исследований по ГОСТ 26669.
    • Проверку микробиологических показателей проводят:
    • КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15,
    • Плесени по ГОСТ 10444.12,
    • Аureus по ГОСТ 31746,
    • Сальмонелла по ГОСТ 31659,
    • БГКП по ГОСТ 31747,
    • Proteus по ГОСТ 28560.
    • Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром, отобранных по ГОСТ 5667. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.
    • Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке

    7  Правила транспортирования и хранения

    7.1 Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    • Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом. При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
    • Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от +13 ˚С до плюс 23 ˚С и относительной влажности воздуха до 75 % включительно.
    • Срок годности продукции с момента изготовления при температуре от +13 °С до плюс 23 ˚С — 12 месяцев.

    Приложение А

    (обязательное)

    ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТУР

    РЦ 7715378851.008-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная круглая КелБи” 119г.

    РЦ 7715378851.009-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная овальная КелБи” 121г.

    РЦ 7715378851.010-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная фигурная КелБи” 158г.

    РЦ 7715378851.011-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка десертная круглая КелБи” 219г.

    Лист регистрации изменений

     

    Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
    Измененных Замененных Новых Аннулированных
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06