График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия кулинарные -запеканки и сырники

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД2 10.51.56.150

    Группа Н55

    (ОКС 67.220.10)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    «___»__________2019 г.

    ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ –

    ЗАПЕКАНКИ И СЫРНИКИ

    Технические условия

    ТУ 10.51.56-2019

    Введены впервые

    Дата введения в действие «___»________2019 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные – запеканки и сырники (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускают готовые к употреблению.

    Продукция выпускается под следующими наименованиями:

    • «Запеканка творожная с ванилью»;
    • «Запеканка творожная с изюмом»;
    • «Запеканка творожная с курагой»;
    • «Запеканка творожная с клюквой»,
    • «Запеканка творожная черной смородиной»;
    • «Запеканка творожная красной смородиной»,
    • «Запеканка творожная малиной»,
    • «Запеканка творожная ежевикой».
    • «Запеканка творожная фруктовый микс»
    • «Сырники творожные с ванилью»;
    • «Сырники творожные с изюмом»;
    • «Сырники творожные с курагой».
    • «Сырники творожные с клюквой»,
    • «Сырники творожные с черной смородиной»;
    • «Сырники творожные с красной смородиной»,
    • «Сырники творожные с малиной»,
    • «Сырники творожные с ежевикой».
    • «Сырники творожные фруктовый микс»

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Запеканка творожная с изюмом». ТУ 10.51.56-2019».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Ваниль» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    изделия

    Показатель
    Внешний вид Консистенция Вкус и запах
    Запеканка Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов
    Сырники Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов

    2.1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
    Массовая доля жира, %, не более: 15,0
    Кислотность, 0 Т, не более 200
    Массовая доля сухофруктов, %, не менее (при их использовании) 3,0
    • Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,2

    0,1

    0,02

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    1,25 (в пересчете на жир)

    1,0 (в пересчете на жир)

    • По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
    БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
    Ишерихии E. coli 1,0
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
    Стафилококки S.aureus 1,0
    Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 10; П – 10

     Требования к сырью

    • Для производства продукции используются следующие виды сырья:
    • мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
    • крупа манная по ГОСТ 7022;
    • сахар-песок по ГОСТ 33222;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • яйца куриные по ГОСТ 31654;
    • молоко питьевое по ГОСТ 31450;
    • творог по ГОСТ 31453;
    • ванилин по ГОСТ 16599;
    • абрикосы сушеные по ГОСТ 28501;
    • виноград сушеный по ГОСТ 6882;
    • клюква по ГОСТ 33309;
    • черная смородина по ГОСТ 6829;
    • красная смородина по ГОСТ 33954;
    • малина по ГОСТ 33915;
    • ежевика по ГОСТ 33915.
    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    • Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.
    • Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
    • Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
    • Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.
    • В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06