График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия кулинарные сырные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.85.19.000

    Группа Н17

    (ОКС 67.100.30)

    УТВЕРЖДАЮ

    «___»______________2018 г.

    ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ СЫРНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.85.19-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «___»____________2018 г.

    Разработано:

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяется на продукты из сыра – сырные палочки (далее – «изделия», «продукция», «продукт», «палочки»), предназначенные для употребления в пищу после термообработки, реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Сырные палочки в панировке
    • Сырные палочки «Моцарелла»
    • Сыр в панировке

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Сыр в панировке. ТУ 10.85.19-2018»

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными наименованиями.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1         Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и техно- логической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.1      По органолептическим показателям, форме и размерам. изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1

    Таблица 1.

    Наименование показателей Характеристики
    Внешний вид Изделия правильной формы, поверхность равномерно запанированная, без рваных и ломаных краев и трещин.
    Цвет Свойственный компонентам, входящим в состав.
    Консистенция Мягкая, умеренно плотная, однородная.
    Вкус, запах Готовый продукт должен иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта, без постороннего привкуса и запаха.
    Посторонние включения Не допускаются

    1.2         Физико-химические показатели продукции представлены в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателей Характеристика
    Массовая доля влаги в обезжиренном веществе сыра, %, не более 64,0
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % от 5 до 45
    Массовая доля хлористого натрия, %, не более 4,0

     

    1.3         Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 033/2013 и представленных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,2

    0,15

    0,1

    0,03

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,6 (в пересчете на жир)

    0,2 (в пересчете на жир)

    Антибиотики:

    Левомицетин (хлорамфеникол) Тетрациклиновая группа

    Пеницилин

    Стрептомицин

     

    Не допускается (0,0003)

    Не допускается (0,01)

    Не допускается (0,0004)

    Не допускается (0,2)

    Радионуклиды:

    Цезий-137

    Стронций-90

     

    40 Бк/кг

    25 Бк/кг

    Диоксины Не допускаются

    (в пределах погрешности измерения)

    Меламин** Не допускается (менее 1 мг/кг)
    **Контроль за содержанием меламина осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье

    1.4 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

     

    Наименование показателя

    Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
    КМАФАнМ, КОЕ/ см3(г), не более 5×104
    БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 25

    1.5  Требования к сырью

    1.5.1 Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    • Сырный продукт отечественного производства по действующей нормативной документации, утверждённой в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Мука по ГОСТ Р 52189;
    • Панировка отечественного производства по действующей нормативной документации, утверждённой в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

    1.5.2 Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ, и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    1.5.3      Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

    1.5.4      Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность, утвержденные и выдаваемые в установленном порядке.

    1.5.5 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06