График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н17

ОКПД-2 10.85.19.000

(ОКС 67.100.30)

УТВЕРЖДАЮ

«___»______________2018 г.

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ СЫРНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.85.19-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«___»____________2018 г.

Разработано:

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяется на продукты из сыра – сырные палочки (далее – «изделия», «продукция», «продукт», «палочки»), предназначенные для употребления в пищу после термообработки, реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Сыр в панировке. ТУ 10.85.19-2018»

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными наименованиями.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1         Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и техно- логической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.1      По органолептическим показателям, форме и размерам. изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1

Таблица 1.

Наименование показателей Характеристики
Внешний вид Изделия правильной формы, поверхность равномерно запанированная, без рваных и ломаных краев и трещин.
Цвет Свойственный компонентам, входящим в состав.
Консистенция Мягкая, умеренно плотная, однородная.
Вкус, запах Готовый продукт должен иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта, без постороннего привкуса и запаха.
Посторонние включения Не допускаются

1.2         Физико-химические показатели продукции представлены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателей Характеристика
Массовая доля влаги в обезжиренном веществе сыра, %, не более 64,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % от 5 до 45
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 4,0

1.3         Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 033/2013 и представленных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,2

0,15

0,1

0,03

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,6 (в пересчете на жир)

0,2 (в пересчете на жир)

Антибиотики:

Левомицетин (хлорамфеникол) Тетрациклиновая группа

Пеницилин

Стрептомицин

 

Не допускается (0,0003)

Не допускается (0,01)

Не допускается (0,0004)

Не допускается (0,2)

Радионуклиды:

Цезий-137

Стронций-90

 

40 Бк/кг

25 Бк/кг

Диоксины Не допускаются

(в пределах погрешности измерения)

Меламин** Не допускается (менее 1 мг/кг)
**Контроль за содержанием меламина осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье

1.4 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

 

Наименование показателя

Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
КМАФАнМ, КОЕ/ см3(г), не более 5×104
БГКП (колиформы) 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 25

1.5         Требования к сырью

1.5.1      Для производства продукции используются следующие виды сырья:

1.5.2 Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ, и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

1.5.3      Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

1.5.4      Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность, утвержденные и выдаваемые в установленном порядке.

1.5.5 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99