ОКПД2 10.71.11.000
Группа Н32
ОКС (67.060)
«УТВЕРЖДАЮ»
«___»_________________2018 г.
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МУЧНЫЕ
Технические условия
ТУ 10.71.11-2018
Введены впервые
Дата введения в действие
«___»________2018 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мучные (далее по тексту – изделие, продукция). Изделие представляет собой блюдо из запеченого теста в форме полой булочки БАРКА с начинкой, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- Тесто для булочки Барка
Барка с начинкой следующих наименований:
- ИСПАНИЯ – БОКАДИЛЬО
- ФРАНЦИЯ – КРОК МАДАМ
- ВЬЕТНАМ – БАН МИ
- ВЬЕТНАМ – НЕМ НУОНГ
- КАНАДА – МОНРЕАЛЬСКАЯ БАРКА
- ТУРЦИЯ – ДОНЕР
- ГРЕЦИЯ – ГИРОС
- ДАНИЯ – БАРКА С СЕМГОЙ
- КУБА – МЕДИАНОЧЕ
- ИТАЛИЯ – БАРКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- ИЗРАИЛЬ – ФАЛАФЕЛЬ
- ШВЕЦИЯ – БРУСНИЧНАЯ БАРКА
Барка с начинкой из салатов:
- Салат «Сельдь под шубой»,
- Салат «Оливье»,
- Салат «Цезарь»
Барка с начинками:
- «Люля кебаб»
- Мясо гриль
- Омлет с сыром и грибами
- Запеканка творожная
Также барка возможно с другими различными начинками на усмотрение производителя.
Пример записи продукции при ее заказе:
«Барка с начинкой «Люля кебаб». ТУ 10.71.11-2018»
Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.
Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В
2 Требования к качеству и безопасности
2.1. Изделие должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
2.2. По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | Соответствующие виду изделия. |
форма и поверхность – цвет | От светло-желтого до темно-коричневого. Изделия аккуратной формы, без вмятин и изломов |
Состояние мякиша* (пропеченность, промес, пористость) | Пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса. для слоеных изделий – с отделимыми друг от друга слоями; для изделий с начинкой – слой основы, соприкасающийся с начинкой, может быть увлажнен |
Вкус | Свойственный изделию данного вида, без постороннего привкуса. При использовании пищевкусовых добавок – привкус, свойственный внесенным добавкам |
Запах | Свойственный изделию данного вида, без постороннего запаха. При использовании ароматических добавок – запах, свойственный внесенным добавкам |
2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2.
Наименование показателей | Характеристика или норма |
Влажность мякиша, не более, % | 46 |
Кислотность мякиша, град., не более | 4,0 |
Массовая доля общего сахара
(для пирогов с сладкой начинкой) |
В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (±2%) |
Массовая доля жира
в пересчете на сухое вещество, % |
В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%) |
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени | Не допускаются |
Примечание:
- Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле жира не является бракеражным показателем.
2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: | |
свинец | 0,35 |
мышьяк | 0,15 |
кадмий | 0,07 |
ртуть | 0,015 |
Микотоксины: | |
афлатоксин В1 | 0,005 |
дезоксиниваленол | 0,7 |
Т-2 токсин | 0,1 |
зеараленон | 0,2 |
охратоксин А | 0,005 |
Пестициды**: | |
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) | 0,5 |
ДДТ и его метаболиты | 0,02 |
гексахлорбензол | 0,01 |
ртутьорганические пестициды | не допускаются |
2,4Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются |
Радионуклиды: | |
Цезий – 137 | 40 Бк/кг |
Стронций – 90 | 20 Бк/кг |
2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1 , Приложение №2 п.1.3, 1.8), указанным в таблице 4.
Т а б л и ц а 4.
Показатели | Допустимые уровни | Примечания | |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2 x 104 | ||
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | ||
Масса продукта (в г) в которой не допускается | БГКП (колиформы) | 0,1 | |
S. aureus | 1,0 | ||
E.coli | 1,0 | ||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы | 25 |
2.6 Требования к сырью.
2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:
- Вода по СанПин 2.1.4.1074;
- Дрожжи по ГОСТ Р 54731;
- Сахар по ГОСТ 33222;
- Соль по ГОСТ Р 51574;
- Мука по ГОСТ Р 52189;
- Масло растительное по ГОСТ 1129;
- Ветчина отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Сыры по ГОСТ Р 52686;
- Салат по ГОСТ 33985;
- Оливки по ГОСТ Р 55464;
- Редис по ГОСТ 34216;
- Соусы отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Яйца по ГОСТ 31654;
- Розмарин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Томаты по ГОСТ 34298;
- Курица по ГОСТ 31962;
- Морковь по ГОСТ 32284;
- Лук по ГОСТ 34306;
- Укроп по ГОСТ 32856;
- Петрушка по ГОСТ 34212;
- Приправы и специи отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Огурцы по ГОСТ 33932;
- Горчица отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Капуста по ГОСТ Р 51809;
- Картофель по ГОСТ 7176;
- Свинина по ГОСТ 31476;
- Говядина по ГОСТ 33818;
- Семга по ГОСТ 814;
- Творог по ГОСТ 31453;
- Сметана по ГОСТ 31452;
- Чеснок по ГОСТ 33562;
Примечания:
- Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов CанПиН 2.3.2.1078-01 и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
- Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
- Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок