График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.71.11.000

Группа Н32

ОКС (67.060)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___»_________________2018 г.

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МУЧНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.71.11-2018
Введены впервые

Дата введения в действие

«___»________2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мучные (далее по тексту – изделие, продукция). Изделие представляет собой блюдо из запеченого теста в форме полой булочки БАРКА с начинкой, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Барка с начинкой следующих наименований:

Барка с начинкой из салатов:

Барка с начинками:

Также барка возможно с другими различными начинками на усмотрение производителя.

Пример записи продукции при ее заказе:

«Барка с начинкой «Люля кебаб». ТУ 10.71.11-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2 Требования к качеству и безопасности

2.1.  Изделие должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а  1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид: Соответствующие виду изделия.
форма и поверхность – цвет От светло-желтого до темно-коричневого. Изделия аккуратной формы, без вмятин и изломов
Состояние мякиша* (пропеченность, промес, пористость) Пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса.
для слоеных изделий – с отделимыми друг от друга слоями; для изделий с начинкой – слой основы, соприкасающийся с начинкой, может быть увлажнен
Вкус Свойственный изделию данного вида, без постороннего привкуса. При использовании пищевкусовых добавок – привкус, свойственный внесенным добавкам
Запах Свойственный изделию данного вида, без постороннего запаха. При использовании ароматических добавок – запах, свойственный внесенным добавкам

2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. 

Т а б л и ц а  2.

Наименование показателей Характеристика или норма
Влажность мякиша, не более, % 46
Кислотность мякиша, град., не более 4,0
Массовая доля общего сахара

(для пирогов с сладкой начинкой)

В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (±2%)
Массовая доля жира

в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

Примечание:

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы:
свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2
охратоксин А 0,005
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02
гексахлорбензол 0,01
ртутьорганические пестициды не допускаются
2,4Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
Радионуклиды:
Цезий – 137 40 Бк/кг
Стронций – 90 20 Бк/кг

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1 , Приложение №2 п.1.3, 1.8), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а    4.

Показатели Допустимые уровни Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2 x 104  
Плесени, КОЕ/г, не более 50  
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
S. aureus 1,0  
E.coli 1,0  
патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  

2.6 Требования к сырью.

2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

Примечания:

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99