График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия кондитерские сахаристые

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.82.23.170                                                                                Группа Н43 (ОКС 67.180.10)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                                      Иванов И.И.

    «       »                                      20хх г.

    ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.82.23-001-ХХХ-2022

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «хх»   хх  20хх г

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г.х

    20хх

    1.  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на Изделия кондитер- ские сахаристые – наборы из мармелада с использованием скрепляющих элементов (шпажек деревянных кулинарных) или без них, фасованные в потреби- тельскую тару, предназначенные для реализации  через розничную, оптовую торговую сеть.

    В зависимости от используемого сырья изделия кондитерские сахаристые выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   изделия кондитерские сахаристые, упакованные в полиэтиленовый пакет;

    ⎯   изделия кондитерские сахаристые, упакованные в коробки, ведерки, банки из полимерных материалов, коррексы;

    ⎯   изделия кондитерские сахаристые с использованием скрепляющих элементов, упакованные в полиэтиленовый пакет.

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продук- ции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    Изделия кондитерские сахаристые. Жевательный мармелад «Фла- минго». ТУ 10.82.23-001-ХХХ-2022.

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.     ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1.Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, уста- новленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Наименование пока- зателя Характеристика Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования мармелада, без постороннего привкуса и запаха. В многослойном мармеладе каждый слой должен иметь    

    Т а б л и ц а 1

    Наименование пока- зателя Характеристика
    Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования мармелада, без постороннего привкуса и запаха. В многослойном мармеладе каждый слой должен иметь
      вкус, запах и цвет, соответствующие наименованию слоя.
    Консистенция Студнеобразная. Для желейного мармелада на основе агароида, желатина, амидированного пектина, модифицированного крахмала, смеси пектина с желатином или модифицированным крахмалом допускается студнеобразная затяжистая.
    Форма* Соответствующая данному наименованию мармелада. Для формового – правильная, с четким контуром, без де- формации. Допускаются незначительные наплывы. Для резаного – правильная, с четкими гранями, без де- формации. Для пластового – форма упаковки, в которую разливают мармеладную массу. Для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур.
    Поверхность Для желейного и жевательного – глянцованная, без об- сыпки или обсыпанная сахаром, или другой обсыпкой в соответствии с рецептурой. Для фруктового (овощного) и желейно-фруктового (же- лейно-овощного) – с тонкокристаллической корочкой или обсыпанная сахаром, для желейно-фруктового (желейно- овощного) на желатине – глянцованная или обсыпанная сахаром или другой обсыпкой в соответствии с рецепту- рой. Для мармелада, изготовленного на поточно- механизированных линиях, допускаются следы от пуан- сона или от отверстий в формах, остающиеся после выем- ки изделий из форм. Для глянцованного мармелада допускается тонкокристал- лическая корочка. Для пластового мармелада допускается слегка увлажнен- ная поверхность. Для глазированного мармелада – полностью покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков, трещин, поседения, допускается незначительное просве- чивание с нижней стороны. Для частично глазированного мармелада – частично по- крыта гладким или волнистым слоем глазури, без подте- ков, трещин, поседения. Для мармелада, изготовленного методом отливки массы в крахмал, допускаются следы крахмала на поверхности.
    * Допускается наличие деформированных изделий для весового желейного мармелада не более 4% к массе,

    3 для весового фруктового (овощного) и желейно-фруктового (желейно-овощного) мармелада и мармелада, изготавливаемого на поточно-механизированных линиях – не более 6% к массе, для фасованного резаного желейного и желейно-фруктового (желейно-овощного) мармелада – не более 10% (по счету) в партии для остальных видов фасованного мармелада -не более 6% (по счету) в партии.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показа- Значение показателя для мармелада
    теля фруктового (овощного) желейно- желейного,
      формового пластового фруктового жевательного
      (желейно-  
      овощного)  
    Массовая доля влаги, 9-24 29-33 15-24 15-22
    %
    Массовая доля влаги 26 30 30
    глазированного мар-
    мелада, %, не более
    Массовая доля фрук- 30 15 Не нормирует-
    тового (овощного) сы- ся
    рья, %, не менее  
    Массовая доля золы, 0,1 0,05
    не растворимой в рас-
    творе соляной кислоты
    с массовой долей 10%,
    %, не более
    Массовая доля общей 0,01
    сернистой кислоты, %,
    не более
    Массовая доля бен- 0,07
    зойной кислоты, %, не
    более

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, ради- онуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Показатели  

    Т а б л и ц а 3

    Допустимые уровни, мг/кг, не более                  Примечания

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,1  
    ртуть 0,01  
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    Т-2 токсин 0,1  
    зеараленон 0,2  
    охратоксин А 0,005  
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,005  
    ДДТ и его метаболиты 0,005  
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 40 Бк/кг  
    Стронций – 90 20 к/кг  

    2.5 По микробиологическим показателям продукция должна соответство- вать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного со- юза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×103  
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (коли- формы) 0,1  
    Плесени, КОЕ/г, не более 100  
    Дрожжи КОЕ/г, не более 50  

    3.   ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    3.1. Транспортирование продукции проводят в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

    3.2. Хранить при температуре от 1 °С до 26 °С и относительной влажности воздуха 85%.

    3.3  Срок годности – от 15 до 24 месяцев с даты производства, в зависимости от конкретного наименования продукции.

    3.4 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяе- мыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    3.5 Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    3.6  Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа  упаковывания.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06