График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.71.12.000

(ОКС 67.060)

УТВЕРЖДАЮ

«____»_____________2018 г.

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.71.12-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«____»______________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

1 Область применения

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на изделия кондитерские мучные (далее по тексту – изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничные продуктовые магазины и предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример условного обозначения продукции при заказе:

 «Изделия кондитерские мучные. Печенье «Кольцо» с арахисом. ТУ 10.71.12-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид, форма Соответствует конкретному наименованию изделия. Изделия выпускаются с отделочными полуфабрикатами или без. Форма – круглая, овальная, квадратная, прямоугольная, фигурная. Поверхность – глазированная шоколадная глазурь, глазированная молочная глазурь, покрытая карамелью, художественно оформлена отделочными полуфабрикатами или не оформлена. Поверхность печенья не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность ровная
Вид в разрезе Один или несколько слоев полуфабриката пропитанных сиропом (или без пропитки) с прослойкой отделочного полуфабриката.

Пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса

Вкус и запах Свойственные данному наименованию изделий, без посторонних привкусов и запахов.

 2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. 

Таблица 2

Наименование показателей Норма
Массовая доля влаги, %, не более от 9,5 до 35 (±0,5)
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более 2,5
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного значения в сторону уменьшения не более
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10%, не более, % 0,1
Щелочность, град, не более 2,0
Намокаемость, %, не менее 150
Массовая доля начинки, %, к массе изделия, не менее 15,0

Примечание:

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение 4), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,3  
кадмий 0,1  
Ртуть 0,02  
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005  
дезоксиниваленол 0,7  
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,02  

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателей Нормы Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 104 Пирожные
5 х 103 Вафли
1х103 Печенье
масса продукта (г), не допускаются БГКП (колиформы) 0,1 Пирожные, вафли
1,0 Печенье
S. aureus 0,1  
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25  
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
100 Вафли
Плесени, КОЕ/г, не более 50 Пирожные, вафли

Требования к сырью.

2.5.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

Примечания:

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99