График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия кондитерские мучные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.71.12.000

    (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____»_____________2018 г.

    ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.71.12-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «____»______________ 2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1 Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на изделия кондитерские мучные (далее по тексту – изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничные продуктовые магазины и предприятия общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Рулет с маком
    • Рулет с конфитюром
    • Трубочки со сгущенным молоком
    • Вафли венские
    • Печенье «Кольцо» с арахисом
    • Пирожное «Эклер»
    • Печенье «С маком»
    • Печенье «Творожное»

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

     «Изделия кондитерские мучные. Печенье «Кольцо» с арахисом. ТУ 10.71.12-2018»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    1. Требования к качеству и безопасности

    • Изделия вырабатываются в соответствии с требованиями настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по технологической инструкции (ТИ) и рецептурам (РЦ), с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий хлебопекарной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
    • Характеристики.
      • По органолептическим характеристикам продукция должна соответствовать требованиям, изложенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид, форма Соответствует конкретному наименованию изделия. Изделия выпускаются с отделочными полуфабрикатами или без. Форма – круглая, овальная, квадратная, прямоугольная, фигурная. Поверхность – глазированная шоколадная глазурь, глазированная молочная глазурь, покрытая карамелью, художественно оформлена отделочными полуфабрикатами или не оформлена. Поверхность печенья не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность ровная
    Вид в разрезе Один или несколько слоев полуфабриката пропитанных сиропом (или без пропитки) с прослойкой отделочного полуфабриката.

    Пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса

    Вкус и запах Свойственные данному наименованию изделий, без посторонних привкусов и запахов.

     2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. 

    Таблица 2

    Наименование показателей Норма
    Массовая доля влаги, %, не более от 9,5 до 35 (±0,5)
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе), в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более 2,5
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного значения в сторону уменьшения не более
    Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10%, не более, % 0,1
    Щелочность, град, не более 2,0
    Намокаемость, %, не менее 150
    Массовая доля начинки, %, к массе изделия, не менее 15,0

    Примечание:

    • Физико-химические показатели отделочных полуфабрикатов, не подвергающихся дополнительной обработке на производстве (джем, шоколад и т.д.), должны соответствовать требованиям, предусмотренным нормативной документацией на эту продукцию.
    • Отклонения в большую сторону по массовой доле общего сахара и жира не являются нарушением данных ТУ.
    • Для изделий без отделки верхней поверхности допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины.
    • Наличие посторонних включений и хруста в изделиях не допускаются

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение 4), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,3  
    кадмий 0,1  
    Ртуть 0,02  
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2  
    ДДТ и его метаболиты 0,02  

    2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4.

    Таблица 4.

    Наименование показателей Нормы Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 104 Пирожные
    5 х 103 Вафли
    1х103 Печенье
    масса продукта (г), не допускаются БГКП (колиформы) 0,1 Пирожные, вафли
    1,0 Печенье
    S. aureus 0,1  
    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25  
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
    100 Вафли
    Плесени, КОЕ/г, не более 50 Пирожные, вафли

    Требования к сырью.

    2.5.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • Мука по ГОСТ Р 52189;
    • Маргарин по ГОСТ 32188;
    • Соль по ГОСТ Р 51574;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Дрожжи по ГОСТ Р 54731;
    • Меланж по ГОСТ 30363;
    • Ванилин по ГОСТ 16599;
    • Мак по ГОСТ Р 52533;
    • Повидло по ГОСТ 32099;
    • Яйца по ГОСТ 31654;
    • Разрыхлитель отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Молоко по ГОСТ 31450;
    • Молоко сгущенное по ГОСТ 31688;
    • Сливки по ГОТ 31451;
    • Сода отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Цедра лимона отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

    Примечания:

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов CанПиН 2.3.2.1078-01 и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06