График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия кондитерские

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД-2 10.71.12.110                                                                             Группа Н32 (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

                                      Иванов И.И

    «       »                                      20хх г.

    ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

    Технические условия

    ТУ 10.71.12-001-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «       »                               20хх г

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И

    г. х

    20хх

    1.  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские (далее по тексту – изделия, продукция, продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

    Продукция реализуется в следующем ассортименте:

    ⎯ Торт «Прага»;

    ⎯ Торт «Радуга»;

    ⎯ Торт «Спартак»;

    ⎯ Торт «Великая шоколадная стена»;

    ⎯ Торт «Ленинградский»;

    ⎯ Торт «Сникерс»;

    ⎯ Торт «Дамские палочки»;

    ⎯ Торт «Клубничка»;

    ⎯ Торт «Вишневый»;

    ⎯ Торт «Графские развалины»;

    ⎯ Торт «Венгерский добош»;

    ⎯ Торт «Дрова под снегом»;

    ⎯ Торт «Трюфельный»;

    ⎯ Торт «Ева»;

    ⎯ Торт «Цезарь»;

    ⎯ Торт «ШокоХит»;

    ⎯ Торт «Эстерхази»;

    ⎯ Торт «Киевский»;

    ⎯ Торт «Черепаха»;

    ⎯ Торт «Маульвурф

    ⎯ Торт (Норка крота)»;

    ⎯ Торт «Шоколадный муссовый с зеркальной глазурью»;

    ⎯ Торт «Три крема»;

    ⎯ Торт «Воздушная нежность»;

    ⎯ Торт «Шахматный»;

    ⎯ Торт «Цитрусовый праздничный»;

    ⎯ Торт «Пьяная вишня»;

    ⎯ Торт «С творожным суфле»;

    ⎯ Торт «Космонавт»;

    ⎯ Торт «Кудряш»;

    ⎯ Торт «Королевский»;

    ⎯ Торт «Негр в пене»;

    ⎯ Торт «Микадо»;

    ⎯ Торт «Сенатор»;

    ⎯ Торт «Корона»;

    ⎯ Торт «Кутузов»;

    ⎯ Торт «Цифра»;

    ⎯ Торт «Невеста»;

    ⎯ Торт «Захер»;

    ⎯ Торт «Кокосовый торт «Рафаэлло»;

    ⎯ Торт «Наполеон»;

    ⎯ Торт «Медовик»;

    ⎯ Торт «Сметанный».

    ⎯ Торт «Луганский»;

    ⎯ Торт «Слава Новороссии»;

    ⎯ Торт «Донецкий»;

    ⎯ Торт «Буйнакск»;

    ⎯ Торт «Севастопольский»;

    ⎯ Торт «Самотлорские ночи»;

    ⎯ Торт «Софья»;

    ⎯ Торт «Анна»;

    ⎯ Торт «Таисия»;

    ⎯ Торт «Три шоколада»;

    ⎯ Торт «Детский»;

    ⎯ Торт «Ассорти»;

    ⎯ Торт «Птичье молоко»;

    ⎯ Торт «Павлова»;

    ⎯ Торт «Хайфа»;

    ⎯ Торт «Тирамису»;

    ⎯ Торт Чизкейк «Гранатовый поцелуй» (Дуэль);

    ⎯ Торт Чизкейк «Кофейный»;

    ⎯ Торт Чизкейк с тыквой «Осенний блюз» (Дуэль) ;

    ⎯ Торт Чизкейк «Персиково-шоколадный»;

    ⎯ Торт Чизкейк «Карамельно-миндальный блюз»;

    ⎯ Торт Чизкейк «ШокоХит»;

    ⎯ Торт Чизкейк «Нью-Йорк»;

    ⎯ Торт “Красный бархат”

    ⎯ Торт Прага

    ⎯ Торт Трюфель

    ⎯ Торт Эстерхази

    ⎯ Торт Шоколадно- муссовый в зеркальной глазури

    ⎯ Торт Захер

    ⎯ Торт Рафаэлло

    ⎯ Торт Наполеон

    ⎯ Торт Медовик

    ⎯ Птичье молоко

    ⎯ Меринговый

    ⎯ Тирамису

    ⎯ Торт Чизкейк Дуэт

    ⎯ Торт Чизкейк Карамель-Миндаль

    ⎯ Торт Киевский

    ⎯ торт “Бисквитно-кремовый”

    ⎯ торт “Три крема”

    ⎯ торт “Королевский” (“Генерал”)

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Торт Чизкейк Дуэт. ТУ 10.71.12-001-ХХХ-2021».

    Требования  всех пунктов  настоящих  технических  условий  являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических  условий,  Технического  регламента  Таможенного Союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам, утвержденным в установленном порядке.

    2.2. По  органолептическим показателям  продукция  должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1 – Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Вкус, запах и цвет Вкус, запах и цвет должны соответствовать данному наименованию изделий, без посторонних привкуса и запаха.
    Форма Форма, соответствует данному наименованию изделий, правильной без изломов и вмятин с ровным обрезом для нарезных изделий.
    Поверхность Поверхность художественно отделана кремом или другими отделочными полуфабрикатами. Не допускается расплывчатый рисунок из крема. Для изделий без отделки верхней поверхности допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины. При выработке изделий на поточно-механизированных линиях допускается на верхней и боковых поверхностях изделий наличие незначительных участков, непокрытых отделочными полуфабрикатами и крошкой

    Наличие посторонних включений и хруста не допускается Слоеное изделие состоит из отдельных тонких слоев, связанных между собой.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2 – Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    для выпеченных для отделочных
    полуфабрикатов и готовых изделий без отделки полуфабрикатом кондитерским на растительных маслах полуфабрикатов
    Массовая доля влаги, % В    соответствии    с    рецептур ами с учетом
    допускаемых отклонений      
    Массовая доля общего В  соответствии  с  расчетным  содержанием  по рецептуре с допускаемыми отклонениями
    сахара (по сахарозе) в
    пересчете на сухое минус 2,5 минус 1,5
    вещество, %, не более
    Массовая доля жира в В  соответствии  с  расчетным  содержанием  по рецептуре с допускаемыми отклонениями минус 1,5
    пересчете на сухое
    вещество, %, не более
    Массовая доля сорбиновой   0,18+/-0,02
    кислоты, %  
    Массовая доля сахарозы в   60,0
    водной фазе крема, %, не  
    менее  

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания Токсичные элементы: свинец 0,35   мышьяк 0,15   кадмий 0,07   ртуть 0,015      

    Т а б л и ц а 3 – Содержание токсичных элементов

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,35  
    мышьяк 0,15  
    кадмий 0,07  
    ртуть 0,015  
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    Т-2 токсин 0,1  
    зеараленон 0,2  
    охратоксин А 0,005  
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,02  
    гексахлорбензол 0,01  
    ртутьорганические пестициды не допускаются  
    2,4 Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются  
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 40 Бк/кг  
    Стронций – 90 20 Бк/кг  

    2.5.  По микробиологическим показателям продукция с начинками должна  соответствовать  требованиям,  установленным  Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п.1.3, 1.8), указанным в таблице 4

    Т а б л и ц а 4 – Микробиологические показатели

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 104  
    Плесени, КОЕ/г, не более 50  
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
    S. aureus 0,1  
    Дрожжи КОЕ/г, не более 50  

    7.  ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    7.1. Транспортирование продукции проводят  в  соответствии  с ТР ТС 021/2011, охлаждаемым или изотермическим транспортом.

    7.2. Срок  годности продукции при  температуре  от 2  до  6  °C и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 5 суток.

    7.3. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции,по   согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями  производства, применяемыми сырьем  и  материалами,  а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    7.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    7.5.  Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06