График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на изделия из творога

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

     ОКП 92 2284

    «УТВЕРЖДАЮ»:

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ» От имени «ХХХ»

    _______________ Иванов И.И.

    «_____»______________ 2016г

    ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТВОРОГА

    Технические условия

    ТУ 9222001ХХХХХХ-2016

    Введены впервые

    Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2016 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из творога (далее – «изеделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускают охлажденными, готовыми к употреблению после термической обраюотки.

    Продукция вырабатывается следующих наименований:

    – Запеканка творожная;

    – Запеканка творожная с тыквой;

    – Запеканка творожная с яблоками;

    – Запеканка творожная с фруктами;

    – Запеканка особая;

    – Сырники творожные;

    – Сырники с цукатами;

    – Сырники с сухофруктами;

    – Сырники творожные в шоколадной глазури;

    – Вареники с творогом;

    – Вареники «ленивые»;

    – Пудинг творожный с изюмом;

    – Пудинг творожный с фруктовой начинкой;

    – Творожные конвертики;

    – Творожники с фруктами;

    – Вареники с творогом и фруктовой начинкой;

    – Вареники особые;

    – Вареники классические.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Запеканка творожная с тыквой» ТУ 9222-001-ХХХХХХ-2016.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

     

     

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

     1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовой и творожной начинок или на поверхность
    Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная.
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

     

    1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
    Массовая доля жира, %, не более: 15,0
    Кислотность, °Т, не более 200

    1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,2

    0,1

    0,02

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    1,25 (в пересчете на жир)

    1,0 (в пересчете на жир)

     1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
    БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
    Ишерихии E. coli 1,0
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
    Стафилококки S.aureus 1,0
    Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 10; П – 10

    1.5. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – сахар-песок по ГОСТ 21, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенный к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенное к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – яйца куриные по ГОСТ Р 52121, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенное к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – творог по ГОСТ 31453, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенный к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – виноград сушеный по ГОСТ 6882, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенный к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – сухари панировочные по ГОСТ 28402, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – крупа манная по ГОСТ 7022, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – тыква по ГОСТ 7975, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – ванилин по ГОСТ 16599, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенный к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – яблоки по ГОСТ Р 54697, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – глазурь по ГОСТ Р 53897, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – маргарин ГОСТ 32188, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенный к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – сметана по ГОСТ 31452, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – продукты сметанные по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – цукаты по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенная к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – фрукты сушеные по ГОСТ 32896, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – сливки по ГОСТ Р 53435, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – молоко сгущённое по ГОСТ Р 53436, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенное к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – повидло по ГОСТ 32099, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенное к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – джем по ГОСТ 31712, по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенный к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – фруктовые, ягодные и фруктово-ягодные наполнители по ТУ производителя или другой действующей технической документации, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    – продукты творожные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

    1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

    1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.

    1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Срок годности изделий при температуре хранения 2±6 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 72 часа в газомодифицированной среде; без газомодифицированной среды при температуре 4±2 °С – 48 часов.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99