График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия хлебобулочные: тарталетки жареные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.71.11.100

    Группа Н32

    УТВЕРЖДАЮ

    ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ:

    ТАРТАЛЕТКИ ЖАРЕНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.71.11-2018

    (ОКС 67.060)

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    РАЗРАБОТАНО:

    1 Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия: Тарталетки. изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта, жаренные (далее по тексту – изделия, продукция). Изделия представляют собой полуфабрикат из жаренного теста, готовый к употреблению, а также предназначенный для дальнейшего заполнения салатными или кондитерскими начинками. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

    Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

    • Тарталетка жареная 63гр.
    • Тарталетка жареная 120гр.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Тарталетка жареная 120 гр. ТУ 10.71.11-2018»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а  1.

    Наименование показателей Характеристика
    Внешний вид Поверхность изделий рифлёная, с различными выпукластями, что обусловлено особенностями используемого оборудования. Допускаются незначительное коробление и наличие раковин на поверхности.

    Тарталетки: объёмные формовые изделия, различные по величине и форме.

    Коржи: плоские формовые изделия, различные по величине и форме

    Цвет От светло-жёлтого до светло-коричневого. В изделиях с добавлением красителей, цвет соответствует цвету используемого красителя. Не допускаются подгорелости
    Консистенция Хрустящая, пористая, однородная
    Вкус Свойственный данному виду изделия, без посторонних вкусов
    Запах Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. 

    Т а б л и ц а  2.

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Массовая доля влаги, %, не более 12
    Щёлочность, град, не более 2,0
    Массовая доля сахара в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
    Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия

    Примечание:

    • Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле жира не является бракеражным показателем.

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:
    свинец 0,35
    мышьяк 0,15
    кадмий 0,07
    ртуть 0,015
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005
    дезоксиниваленол 0,7
    Т-2 токсин 0,1
    зеараленон 0,2
    охратоксин А 0,005
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,02
    гексахлорбензол 0,01
    ртутьорганические пестициды не допускаются
    2,4Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 40Бк/кг
    Стронций – 90 20Бк/кг

    2.5. По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные без начинки не нормируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    2.6 Требования к сырью.

    2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • Мука пшеничная высшего сорта хлебопекарная и общего назначения – по ГОСТ Р 52189;
    • Соль пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • Масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    • Лецитин по ГОСТ 32052;
    • Натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
    • Красители пищевые по ГОСТ 32745;
    • Вода питьевая по ГОСТ Р 51232.

    Примечания:

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06