График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКП 91 1960ОКПД-2 10.71.11.000

Группа Н32

ОКС (67.060)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___»___________2018 г.

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.71.11-2018

Дата введения в действие

«___»________2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные (далее – «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

Пример условного обозначения продукции при заказе:

«Хот-дог. ТУ 10.71.11-2018»

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП Никитин Н. В. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. Требования к качеству и безопасности.

 1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 005/2011, ТРТС 021/2011, ТРТС 022/2011, ТРТС 029/2012, ТРТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, СП 2.3.6.1066, СП № 3238, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид и

форма

Внешний вид соответствует данным рецептурам на конкретные изделия. Поверхность без признаков заветривания
Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
Цвет Цвет, свойственный используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

 1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля крахмала, %, не более 5,0
Массовая доля влаги,%, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,2
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 50
Массовая доля жира в начинке,%, не более:  
– в пирогах, расстегаях 19,0
– в пирогах с рыбой, рыбой и рисом 12,0
– в пирогах с капустой 7,5
– в пирогах с картофелем 7,0
– в пирогах из дрожжевого теста, расстегаях с мясом и капустой 18,6
– в пирогах с яйцом и луком 8,5
– в пирогах с ливером 9,5
Массовая доля сахара в начинке,%, не менее:  
– в пирогах с творогом, пицце 8,0
– в пирогах с сухофруктами 10,0
– в пирогах с фруктами, повидлом 37,0
Кислотность, 0 Т, не более 200

 1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Токсичные элементы:  
Свинец 0,4…0,5
Мышьяк 0,1; 0,2; 0,5
Кадмий 0,03; 0,05;  0,1
Ртуть 0,02; 0,03; 0,05
Пестициды:  
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) 0,05; 0,1; 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1
Нитраты 80…250
Радионуклиды:  
Цезий – 137, л 40…500
Стронций-90 30…60

 1.4. По микробиологическим показателям изделия кулинарные с мясом должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 (Приложение 1, п.5б), в соответствии с таблицей 4.

 Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103
БГКП (колиформы) в 1,0г не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Бактерии S. aureus 1,0
Бактерии Proteus 0,1
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25

1.5. По микробиологическим показателям продукция, не указанная выше, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 2, п.1.5) в соответствии с таблицей 5.

Таблица 5

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103
БГКП (колиформы) в 1,0 г не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Бактерии S. aureus 1,0
Бактерии Proteus 0,1
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25

 1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

1.6.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.6.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011.

1.6.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.6.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.6.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.

1.6.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.6.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.6.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99