График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия хлебобулочные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов И.И

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД2 10.71.11.100                                                                                  Группа Н32 (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

                                      Иванов И.И

    «       »                                      20хх г.

    ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.71.11-001-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «       »                               20хх г

    РАЗРАБОТАНО ИП Иванов И.И

    Г.х

    20хх

    1.     ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные (далее – изделия, продукция), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения,  и  могут быть использованы  при  декларировании  вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускают в следующем ассортименте:

    ⎯   Сэндвич «Ramira» Halal с ветчиной из индейки с сыром

    ⎯   Сэндвич «Ramira» Halal с ветчиной из индейки с сыром и овощами

    ⎯   Сэндвич «Ramira» Halal с копчённой курицей с сыром

    ⎯   Сэндвич «Ramira» Halal с копчённой курицей с сыром и овощами

    ⎯   Сэндвич «Ramira» Halal с куриным рулетом с сыром

    ⎯   Сэндвич «Ramira» Halal с куриным рулетом с сыром и овощами

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продук- ции своим фирменным, торговым или фантазийным названием

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Сэндвич «Ramira» Halal с ветчиной из индейки с сыром. ТУ 10.71.11-

    001-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обя- зательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    2.     ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1.  Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техниче- скими  регламентами  Технического  Регламента  Таможенного  союза  ТР  ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Наименование показателя Характеристика Внешний вид: Соответствующие виду изделия    

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид: Соответствующие виду изделия
    форма и поверхность – цвет От светло-желтого до темно-коричневого
    Состояние мякиша* (про- печенность, промес, пори- стость) Пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса. Соответствующий конкретному наименованию изделия.
    Вкус Свойственный изделию данного вида с внесенны- ми добавками, без постороннего привкуса.
    Запах Свойственный изделию данного вида с внесенны- ми добавками, без постороннего запаха.
    * Для изделий типа лаваша характеризуется внутреннее состояние изделия. Примечание – Уточненную характеристику органолептических показателей для изделия конкретного наименования приводят в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответство- вать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Влажность мякиша, не более, % 19,0 – 48,0
    Кислотность мякиша, град, не более 3,5
    Пористость мякиша, %, не менее 70,0
    Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе),% В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)
    Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются
    Массовая доля начинки, %, к массе изделия, не менее 15,0

    Примечания:

    ⎯   Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира не является бракеражным показателем.

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,35  
    Мышьяк 0,15  
    Кадмий 0,07  
    Ртуть 0,015  
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    Т-2 токсин 0,1  
    Зеараленон 0,2  
    охратоксин А 0,005  
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,02  
    Гексахлорбензол 0,01  
    ртутьорганические пестициды не допускаются  
    2,4 Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются  
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 40 Бк/кг  
    Стронций – 90 20 Бк/кг  

    2.5. Зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба не допускается для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов (через 36 часов после пробной лабораторной выпечки).

    2.6. По микробиологическим показателям продукция без начинки не нормируется Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    По микробиологическим показателям продукция с начинками должна со- ответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Прило- жение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4

    Показатели Допустимые уровни Примечания КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103   Плесени, КОЕ/г, не более 50   Масса про- дукта (в г) в которой не БГКП (колиформы) 1,0   S. aureus 1,0   Proteus 0,1      

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103  
    Плесени, КОЕ/г, не более 50  
    Масса про- дукта (в г) в которой не БГКП (колиформы) 1,0  
    S. aureus 1,0  
    Proteus 0,1  
    Показатели Допустимые уровни Примечания
    допускается патогенные, в т.ч. сальмо- неллы   25  

    7.       ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    7.1.Транспортирование и хранение изделий – по ГОСТ 8227.

    7.2.Позиции, в которых имеется мясные или творожные ингредиенты хранятся в холодильнике (от 2°C до 6 °C). Все остальное при комнатной температуре, желательно накрыть или убрать в пакет для сохранения мягких свойств

    7.3.Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

    ⎯ чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

    ⎯ хорошо вентилируемыми;

    ⎯ не зараженными вредителями хлебных запасов;

    ⎯ без плесени на стенах и потолках;

    ⎯ изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже плюс 6 °С;

    ⎯ хорошо освещенными.

    7.4.Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    7.5.Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 48 часов

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06