График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Хлеб и хлебобулочные изделия

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    ООО «ХХХ»

    ОКП 91 1000

    Группа Н 32

    (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ 

    Директор ООО «ХХХ»

    ____________Иванов И.И.

    «01»июня 2016 г.                                     

    ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Технические условия

    ТУ 9114-004-ХХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие –

    «01»июня 2016 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Г.Судак

    2016 г.

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на хлеб и хлебобулочные изделия  из пшеничной муки  хлебопекарной или муки пшеничной общего назначения, ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки и другого сырья  (далее – хлебобулочные изделия) собственного производства, выпускаемые в виде готовых изделий, в виде замороженных готовых хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, предназначенных для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия, а также как сырье для производства гренок, сухариков, сухарей, панировочных сухарей.

    • Хлебобулочные изделия вырабатываются в следующем ассортименте в зависимости от используемого сырья.

    Из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта или пшеничной муки общего назначения:

    – Хлеб «Сурож»

    – Хлеб «Бутербродный подовый»

    – Хлеб «Тостерный формовой»

    – Хлеб «Датский»

    – Хлеб «Домашний»

    – Хлеб »Матканаш»

    – Хлеб для тостов

    – Хлебец с отрубями

    – Калач «Саратовский»

    – Хлеб «Фитнес»

    – Хлеб «Чиабатта»

    – Хлеб «Чиабатта» с сыром

    – Хлеб» Чиабатта» с луком

    – Хлеб «Итальянский»

    – Сайка «Луковая»

    – Лепешка «Домашняя»

    – Лепешка с сыром

    – Лепешка с чесноком

    – Хлеб Богатырский (0,5 кг)

    – Хлеб «Нива»

    – Калач «Судакский»

    – Хлеб «Альпийский»

    Булочные изделия и сдобные изделия:

    Булочная мелочь

    – Багет «Французский»

    – Багет Французский деревенский (0,3кг)

    – Багет «Чесночный»

    – Багет «Чесночный с зеленью»

    – Багет с кунжутом

    – Багет с сыром

    – Батон «Нарезной»

    – Батон «Семейный»

    – Батон «Городской»

    – Батон «Студенческий»

    – Батон «Горчичный»

    – Батончик «С укропом»

    – Батон «Бутербродный»

    – Мини-багет пшеничный

    – Мини-багет с сыром

    – Мини-багет зерновой

    – Хала Колосок

    – Венгерский крученый калач

    – Винстонская плетенка

    – Булка «Севастопольская»

    – Булка «Лимонная»

    – Булка «Аппетитная»

    – Булка «Валганская»

    – Булочка «Сырная»

    – Булочка для хот-дога

    – Булочка для гамбургера

    – Булочка с маком

    – Булочка «Изюминка»

    – Булочка «Дорожная»

    – Булочка «Крымская»

    – Булочка с корицей

    – Пампушка с чесноком

    – Булочка «Клубничка»

    – Булочка «Лимонная»

    – Булочка с вареной сгущенкой

    – Булочка «Харьковская»

    – Булочка «К чаю»

    – Булочка с кунжутом

    – Булочка «Сластена»

    – Мутаки «Домашние»

    – Плюшка «Московская»

    – Конвертик с яблоком

    – Витушка

    – Плетенка «Украинская»

    – Плетенка с маком

    – Калач «Волынский»

    – Рожок с повидлом

    – Гребешок маковый

    – Сдоба «Ромашка»

    – Сдоба витая с маком

    – Сдоба «Тирольская»

    – Сдоба «Детская»

    – Сдоба «Лимонная»

    – Сдоба «Наслаждение»

    – Кольцо обсыпное

    – Каравай «Праздничный»

    – Шишки свадебные

    – Ватрушка с творогом

    – Ватрушка с джемом

    – Ватрушка с творожно-ягодной начинкой

    – Ватрушка с картофелем

    – Бриоши

    – Бриоши с кремом

    – Лепешка «Сметанная»

    – Кулич «Весенний»

    – Кулич «Пасхальный»

    – Кулич «Праздничный»

    – Кулич «Царский»

    – Палочки «Гриссини»

    – Палочки «Гриссини» с кунжутом

    – Сырные палочки

    – Пикантные палочки

    Из ржаной муки или смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки.

    Хлеб:

    – Хлеб «Бодрость»

    – Хлеб «Бородинский новый»

    – Хлеб «Здоровье»

    – Хлеб «Запашной» подовый

    – Хлеб «Зерновой» тостовый

    – Хлеб «Дарницкий «новый

    – Хлеб «Деревенский»

    – Хлеб «Крымский»

    – Хлеб «Купеческий»

    – Хлеб «Сельский»

    – Хлеб «Украинский» новый

    – Хлеб заварной с изюмом

    – Хлеб ржано-пшеничный тостовый

    – Хлеб «Осенний»

    – Хлеб «Судакский»

    – Багет отрубной 0,3

    – Хлеб Бородино 0,45

    – Хлеб Пикантный 0,4

    – Хлеб «Семейный»

    Булочные изделия:

    – Багет «Деревенский»

    – Багет ржано-пшеничный

    – Булка мультизлаковая

    – Булка «Зерновая»

    – Булка «Обеденная»

    – Мини-багет ржано-пшеничный

    – Мини-багет ржаной

    – Мини-багет зерновой

    Хлеба бездрожжевые: 

    Хлеб Монастырский

    – Хлеб бездрожжевой пшеничный

    – Хлеб бездрожжевой ржано-пшеничный

    Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Хлеб пшеничный Сурож. ТУ 9114-004-ХХХХХХХХ-2016».

    Наименование хлебобулочных изделий может быть дополнено наименованиями используемых компонентов: орехов, изюма, пряных трав или других компонентов.

    1. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, изготавливаться по технологическим инструкциям и рецептурам,  утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.

    2.2. Хлебобулочные изделия вырабатываются весовыми и штучными, форма – разнообразная.

    2.3. По органолептическим показателям хлеб и хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице № 1.

    Таблица 1.

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид:

    форма

     

     

    подовых Разнообразная ( круглая, округлая, продолговато- овальная с заостренными концами, овальная, квадратная, треугольная), свойственная данному виду изделия, не расплывчатая. Допускаются небольшие притиски.
    формовых Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых наплывов, с несколько выпуклой верхней коркой
    Поверхность

     

    Гладкая или шероховатая, глянцевая или матовая, с надрезами, с наколами, с рисунками, с вкраплениями используемых компонентов, с различной отделкой ( с отрубями, семенами, хлопьями и др.), без крупных трещин и подрывов. Корочка тонкая, мягкая, без загрязнений. Не допускается отслоение корки от мякиша. Для упакованных изделий допускается небольшая морщинистость.
     Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого
    Состояние мякиша:

    пропеченность

     

    Хорошо пропеченный, не липкий, эластичный, не влажный на ощупь, без уплотнений. После легкого надавливания  мякиш должен принимать первоначальную форму.
    промес без комочков и следов непромеса
    пористость развитая, без пустот и уплотнений
    Вкус Свойственный данному виду изделий, без посторонних при-вкусов. При использовании вкусо-ароматических добавок или пищевых ароматизаторов – запах, свойственный внесенной добавке или ароматизатору.
    Запах Свойственный данному виду изделий, без посторонних запа-хов
    Посторонние включения Не допускаются
    Хруст от минеральной примеси Не допускается
    Признаки болезней хлеба и плесени Не допускаются

    2.4. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям таблицы 2  и таблицы 2А

    Таблица 2.

    Наименование показателя                      Норма
    Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки:  
    Высшего сорта:  
    Влажность мякиша, % 19,0-50,0
    Кислотность мякиша, град., не более 3,5
    Пористость, %, не менее 68,0
    Первого сорта:  
    Влажность мякиша, % 19,0-50,0
    Кислотность мякиша, град., не более 4,0
    Пористость, %, не менее 65,0
    Хлеб из муки пшеничной общего назначения:  
    Тип М 55-23  
    Влажность мякиша, % 19,0-50,0
    Кислотность мякиша, град., не более 4,5
    Пористость, %, не менее 65,0
    Тип М 75-23  
    Влажность мякиша, % 19,0-50,0
    Кислотность мякиша, град., не более 5,0
    Пористость, %, не менее 62,0
    Для всех типов изделий из муки  пшеничной хлебопекарной и муки пшеничной общего назначения  
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
    Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
    Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2

    Примечания согласно требованиям ГОСТ -31805:

    – значение пористости не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, в изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также в изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 ( слоеных, лепешках, с начинками, нарезанных на куски и ломти);

    – массовая доля начинки нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей;

    – нормы физико-химических показателей приводят в рецептуре на изделие конкретного наименования;

    – допускаемые отклонения по массовой доле сахара -±1,0%, по массовой доле жира -±0,5 %

    – в документе допускается при необходимости на изделие конкретного наименования дополнить перечень нормируемых показателей;

    – массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира;

    – в хлебобулочных изделиях с начинкой показатели нормируются только для тестовой основы;

    – допускается увеличение установленной кислотности на 1,0 градус в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси пресованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисло-молочных продуктов, а также предотвращения «картофельной» болезни.

    Таблица 2 А.

    Наименование показателя                      Норма
    Хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки:  
    Хлебобулочные изделия из ржаной обдирной муки  
    Влажность мякиша, % 19,0-51,0
    Кислотность мякиша, град., не более 12,0
    Пористость, %, не менее 44,0
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее
    Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
    Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
       
    Хлебобулочные изделия из ржаной обойной муки  
    Влажность мякиша, % 19,0-53,0
    Кислотность мякиша, град., не более 14,0
    Пористость, %, не менее 44,0
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее
    Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
    Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
    Хлебобулочные изделия из ржаной сеяной муки  
    Влажность мякиша, % 19,0-51,0
    Кислотность мякиша, град., не более 9,0
    Пористость, %, не менее 50,0
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
    Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
    Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
    Хлеб и хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки:  
    Ржано-пшеничные изделия  
    Влажность мякиша, % 19,0-53,0
    Кислотность мякиша, град., не более 12,0
    Пористость, %, не менее 46,0
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
    Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
    Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
    Пшенично-ржаные изделия  
    Влажность мякиша, % 19,0-50,0
    Кислотность мякиша, град., не более 11,0
    Пористость, %, не менее 46,0
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
    Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
    Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2

    Примечания согласно требованиям ГОСТ -31807:

    – значение пористости не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, в изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты,изюм, сухофрукты и т.п. а также в изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 ( слоеных, лепешках, с начинками, нарезанных на куски и ломти);

    – массовая доля начинки нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей;

    – нормы физико-химических показателей приводят в рецептуре на изделие конкретного наименования;

    – допускаемые отклонения по массовой доле сахара -±1,0%, по массовой доле жира -±0,5 %

    – в документе допускается при необходимости на изделие конкретного наименования дополнить перечень нормируемых показателей;

    – массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки и зерновых продуктов. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира;

    – в хлебобулочных изделиях с начинкой показатели нормируются только для тестовой основы;

    – допускается увеличение установленной кислотности на 1,0  градус  в хлебобулочных изделиях из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси прессованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисло-молочных продуктов, а также предотвращения «картофельной» болезни;

    2.5. Размороженные хлеб и хлебобулочные изделия и полуфабрикаты хлебобулочных изделий высокой степени готовности не подлежат повторному замораживанию.

    2.6. Гигиенические требования безопасности к хлебу и хлебобулочным изделиям не должны превышать допустимые уровни, указанные в приложении 4 и в приложении 5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011) ( контроль по основному сырью).

    2.7. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, микотоксинов в  хлебе и хлебобулочных изделиях не  должно превышать допустимые уровни, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) ( Глава II, раздел 1, п.4.7., приложение 3), СанПиН 2.3.2.1078-01 (п.п. 1.4.7.), указанным в таблице 3

    Таблица 3.

    Показатели Допустимые уровни , мг/кг (для радионуклидов – Бк/кг), не более
    Токсичные элементы свинец 0,35
    мышьяк 0,15
    кадмий 0,07
    ртуть 0,015
    Микотоксины афлатоксин В1 0,005
    дезоксиниваленол 0,7
    Т-2 токсин 0,1
    зеараленон 0,2
    Пестициды гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,02
    гексахлорбензол 0,01
    ртутьорганические не допускаются
    2,4-Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
    Радионуклиды цезий-137 40
    стронций-90 20

    2.8. По микробиологическим нормативам безопасности хлеб и хлебобулочные изделия с начинками должны соответствовать требованиям безопасности, указанным в приложении 1, приложении 2 таблицы 1 пункта 1.3 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и приведены в таблице 4

    Наименование продукта КМАФАнМ КОЕ/г,не более Масса продукта в (г), в которой не допускаются Плесени КОЕ/г, не более
    БГКП (колиформы) S.aureus Бактерии рода Proteus Патогенные, в т.ч.сальмонеллы
    Хлебобулочные изделия с начинками 1*10³ 1,0 1,0 0,1 25 50

    2.9. Требования к сырью

    Используемое при производстве  хлебобулочных изделий сырье, должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов:

    – арахис по ГОСТ 31784 и по иной нормативной документации изготовителей

    – ванилин по ГОСТ 16599 и по иной нормативной документации производителей

    – ветчина по ГОСТ Р 55796  и по иной нормативной документации производителей

    – вишня свежая по ГОСТ Р 55643  и по иной нормативной документации производителей

    – водка по ГОСТ 55458 и по иной нормативной документации изготовителей

    – гвоздика по ГОСТ 29047 и по иной нормативной документации производителей

    – горчичное масло по ГОСТ 8807  и по иной нормативной документации производителей

    – горчичный порошок по нормативной документации производителей

    – грибы маринованные, соленые и отварные по ГОСТ Р 54677 и по иной нормативной документации производителей

    – грибы-шампиньоны свежие по РСТ РСФСР 608  и по иной нормативной документации производителей

    – груши свежие по ГОСТ 21713, ГОСТ 21714 и по иной нормативной документации производителей

    – джем по ГОСТ 31712 и по иной нормативной документации производителей

    – дрожжи хлебопекарные сушеные ГОСТ Р 54845  и по иной нормативной документации производителей

    – дрожжи хлебопекарные прессованные по ГОСТ Р 54731  и по иной нормативной документации производителей

    – изделия кондитерские декоративные: сахаристые, сахаристо-мармеладные, мармеладные по нормативной документации изготовителей

    – имбирь по ГОСТ 29046  и по иной нормативной документации изготовителей

    – загустители по нормативной документации производителей, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    – зелень по нормативной документации производителей

    – изюм по ГОСТ 6882  и по иной нормативной документации производителей

    – кардамон по ГОСТ 29052  и по иной нормативной документации производителей

    – какао-порошок по ГОСТ 108  и по иной нормативной документации производителей

    – картофельные хлопья по нормативной документации производителей

    – кефир по ГОСТ Р 52093, ГОСТ 31454 и по иной нормативной документации производителей, соответствующий требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    – клюква свежая по ГОСТ 19215  и по иной нормативной документации производителей

    – кокосовая стружка по нормативной документации производителей

    – комплексные вкусо-ароматические добавки и другие ингридиенты по нормативной документации  производителей, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    – кориандр по ГОСТ 29055 и по иной нормативной документации производителей

    – корица по ГОСТ 29049 и по иной нормативной документации производителей

    – коньяк по ГОСТ Р 51618  и иной нормативной документации изготовителей

    – конфитюры по нормативной документации производителей

    – крема холодного приготовления по нормативной документации производителей

    – крупа гречневая по ГОСТ Р 55290 и по иной нормативной документации производителей

    – крупа кукурузная по ГОСТ 6002 и по иной нормативной документации производителей

    – крупа манная по ГОСТ 7022 и по иной нормативной документации производителей

    – крупа пшеничная по ГОСТ 2796 и по иной нормативной документации производителей

    – крупа рисовая по ГОСТ 6292  и по иной нормативной документации производителей

    – кукурузные хлопья по нормативной документации производителей

    – лимоны свежие по ГОСТ 4429  и по иной нормативной документации производителей

    – лимонная кислота по ГОСТ 31726  и по иной нормативной документации фирм производителей, соответствующая требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    – лук репчатый свежий по ГОСТ 1723, ГОСТ Р 51783 и по иной нормативной документации производителей

    – майонез по ГОСТ 31761  и по иной нормативной документации

    – мак по ГОСТ Р 52533  и по иной нормативной документации производителей

    – маковая начинка по нормативной документации производителей

    – малина свежая по ГОСТ Р 54691  и по иной нормативной документации производителей

    – маргарин по ГОСТ 32188  и по иной нормативной документации производителей

    – маслины и оливки по ГОСТ Р 55464 и по иной нормативной документации производителей

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129  и по иной нормативной документации производителей

    – масло горчичное по  нормативной документации производителей

    – масло растительное по нормативной документации производителей

    – масло сливочное по ГОСТ Р 52969 и по иной нормативной документации производителей

    – масло оливковое по нормативной документации производителей

    – мед по ГОСТ 19792 и по иной нормативной документации производителей

    – многокомпонентные начинки для хлебобулочных изделий по нормативной документации производителей

    – молоко питьевое по ГОСТ 31450 и по иной нормативной документации производителей, соответствующее требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    – молоко сгущенное по ГОСТ 31688 и по иной нормативной документации производителей

    – молоко сгущенное вареное по ГОСТ Р 54540 и по иной нормативной документации производителей

    – молоко сухое обезжиренное  по ГОСТ 2362, ГОСТ Р 52791 и иной нормативной документации на продукцию, соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    – молоко цельное сухое по ГОСТ 4495, ГОСТ 52791, соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    и по иной нормативной документации производителей

    – мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта и по нормативной документации производителей

    – мука гречневая по нормативной документации производителей

    – мука ржаная обдирная по ГОСТ Р 52809  и по иной нормативной документации производителей

    – начинки фруктовые для хлебобулочных изделий по нормативной документации производителей

    – овощи и зелень сушеные (лук, морковь столовая, свекла столовая, чеснок, зелень укропа, петрушки) по ГОСТ 32065  и по иной нормативной документации производителей

    – овсяные хлопья по ГОСТ 21149  и по иной нормативной документации производителей

    – орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830  и по иной нормативной документации производителей

    – орехи по нормативной документации производителей

    – отруби пшеничные по ГОСТ 7169  и по иной нормативной документации производителей

    – паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540  и по иной нормативной документации производителей

    – патока крахмальная по ГОСТ Р 52060 и по иной нормативной документации производителей

    – перец красный молотый по ГОСТ 29053  и по иной нормативной документации производителей

    – перец черный, белый по ГОСТ 29050  и по иной документации производителей

    – персики свежие по ГОСТ 21833 и  по нормативной документации производителей

    – плоды и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ 29187 и  по нормативной документации фирм-производителей

    – повидло по ГОСТ Р 51934 и  по нормативной документации производителей

    – посыпки декоративные по нормативной документации производителей

    – продукт творожный по нормативной документации производителей

    – продукты яичные по ГОСТ 30363  и по иной нормативной документации производителей

    – пряности, специи, их смеси по нормативной документации производителей

    – сахар-песок по ГОСТ 21,ГОСТ 31895  и по иной нормативной документации производителей

    – сахарная пудра по ГОСТ 31895  и по иной нормативной документации производителей

    – семена кунжута по ГОСТ 12094 и по иной  нормативной документации производителей

    – семена льна по ГОСТ 10582 и по иной нормативной документации производителей

    – семена тыквы по нормативной документации производителей

    – семя подсолнечника по ГОСТ 22391 и иной нормативной документации производителей

    – смеси сухие для приготовления начинок и кремов по нормативной документации производителей

    – смеси сухие для приготовления хлебобулочных изделий по нормативной документации производителей

    – сметана по ГОСТ Р 52092, ГОСТ 31452  и по иной нормативной документации производителей, соответствующая требованиям ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции»

    – специи «Прованские травы» по нормативной документации производителей

    – солод ржаной по ГОСТ Р 52061  и по иной нормативной документации производителей

    – солод ячменный по ГОСТ 29294  и по иной нормативной документации производителей

    – сода по ГОСТ 2156, и другим нормативной документам поставщика, разрешенная органами Роспотребнадзора;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574 и по иной  нормативной документации производителей

    – сыр по ГОСТ 52686 и по иной нормативной документации производителей

    – сыры плавленные по ГОСТ Р 53502  и по иной нормативной документации производителей

    – сыры мягкие ГОСТ Р 53379, ГОСТ Р 52686  и по иной нормативной документации производителей

    – тмин по ГОСТ 29056  и по иной нормативной документации производителей

    – творог по ГОСТ Р 52096,ГОСТ 31453  и по иной нормативной документации производителей

    – улучшители для муки, теста по нормативной документации производителей

    – фрукты сушеные косточковые по ГОСТ 28501 и по иной нормативной документации производителей

    – хлопья ржаные осолодованные по нормативной документации производителей

    – цукаты, по нормативной документации производителей

    – чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ Р 55909 и по иной нормативной документации производителей

    – чеснок сушеный по нормативной документации производителей

    – яблоки свежие по ГОСТ 16270 и по иной нормативной документации производителей

    – ядра грецкого ореха по ГОСТ 16833 и по иной по нормативной документации производителей

    – яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654  и по иной нормативной документации производителей

    Допускается применение аналогичного сырья по иной  нормативной документации разрешенного к применению в пищевой промышленности .

    3.Транспортирование и хранение

    3.1 Транспортируют хлеб и изделия хлебобулочные  в специальных машинах, в охлаждаемом или изотермическом транспорте. Кузов должен быть с гигиеническим покрытием и специальной маркировкой.

    3.2 Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать с продуктами, имеющими специфический запах. При перевозке, погрузке и выгрузке хлеб и изделия хлебобулочные должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

    3.3 Срок годности изделий хлебобулочных с начинками и без начинок упакованных при температуре хранения (18±5)ºС – 48 часов.

    3.4.Срок годности изделий хлебобулочных с начинками и без начинок  неупакованных при температуре хранения (18±5)ºС – 16 часов.

    3.5 Срок годности хлебов упакованных при температуре хранения (18±5)ºС – 72часа.

    3.4.Срок годности хлебов неупакованных при температуре хран

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99