График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Халва и коржи

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО  С  ОГРАНИЧЕНОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ 

    «ХХХ»

    ОКП 91 2700

    Группа Н 42

    ОКС 67.180.10

    УТВЕРЖДАЮ

    Директор

    ООО «ХХХ»

    ____________ И.И. Иванов

    «___» _____________ 2014 г.

    ХАЛВА  И  КОРЖИ

    Технические условия

    ТУ 9127-003-ХХХХХХХ-2014

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___» _____________ 2014 г.

    СОГЛАСОВАНО:

    Экспертное заключение

    ___________________

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Московская обл., 2014 г.

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на халву и коржи, изготавливаемые путём перемешивания сырых растертых ядер орехов, семян подсолнечника и других ингредиентов (далее по тексту – халва и коржи).

    Халва и коржи используются для непосредственного употребления в пищу и реализуются через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

    1.2 В зависимости от применяемых ингредиентов продукция изготавливаются видов:

    – «Миндальная»;

    – «Подсолнечная»;

    – «Зеленая» соленая»;

    – «Берегиня»;

    – «Грецкая»;

    – «Сервелат»;

    – «Зеленая карий»;

    – «Суджук».

    – «С солями»;

    – «Чайная»;

    – «Энергия»;

    – «Древнерусская»;

    – «Богатырская».

    1.3 Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

    «Халва «Миндальная» – ТУ 9127-003-ХХХХХХХ-2014».

    1.4 Сведения об энергетической ценности изделий приведены в приложении А.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Халва и коржи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением ТР ТС 021/2011,  действующих санитарных правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    Халва и коржи должны изготавливаться согласно ГОСТ 6502.

    2.2 По органолептическим показателям халва и коржи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Плотная однородная масса-брикет или изделие фигурной формы, с равномерно распределёнными орехами, семечками, с добавлением (или без добавления) изюма
    Вкус и запах Свойственный данному наименованию продукции, с учетом при-меняемых ингредиентов, без постороннего привкуса и запаха
    Цвет Халвы – от светлого до темного, коржей – тёмно-серого
    Структура и консистенция Не ярко выраженное волокнистое строение
    Поверхность Неповрежденная, без признаков порчи, загрязнения и посторонних примесей; на поверхности среза может присутствовать незначительное количество точечных включений, лузги (до 0,8%)

    2.3 По физико-химическим показателям халва и коржи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
    Массовая доля влаги, %, не более 4
    Массовая доля общей золы, %, не более

    – в подсолнечной халве (коржах);

    – в миндальной халве (коржах)

     

    2,0

    1,9

    Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, % не более 0,1
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчёте на сухое вещество, %, не более в соответствии с расчетным содержанием, с допускаемым отклонением +2
    Массовая доля жира, %

    – в подсолнечной халве (коржах);

    – в миндальной халве (коржах)

     

    28,0-34,0

    25,0-34,0

    2.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов в козинаках не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011  (п. 5 Приложения 3), указан­ных в таблице

    3.Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимый уровень мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы свинец 1,0

     

     

     

     

     

     

    мышьяк 1,0

     

     

     

     

    кадмий 0,1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ртуть 0,01  
    Микотоксины

     

     

    афлатоксин B1 0,005 орехи

    2.5 По микробиологическим показателям козинаки должны соответствовать нормам               ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), приведенным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Плесени, КОЕ/г. не более 50

    2.6 Требования к сырью

    2.6.1 Сырьё, используемое для изготовления халвы и коржей, должно соответствовать  ТР ТС 021/2011, проходить контроль на наличие генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и сопровождаться документами, удостоверяющими его безопасность и качество.

    2.6.2 Для производства халвы и коржей применяются:

    – виноград сушёный по ГОСТ 6882;

    – ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;

    – семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

    – мёд натуральный по ГОСТ 19792;

    – ядро орехов грецких по ГОСТ 16833;

    – ядра ореха фундука по ГОСТ Р 54031;

    – ядра орехов кешью по ГОСТ 31855;

    – ядра кедровых орехов по ГОСТ 31852;

    – семечки тыквы очищенные по ГОСТ Р 52171;

    – семена льна по действующей нормативно-технической документации, разрешённые к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

    – зелень по действующей нормативно-технической документации, разрешённая к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

    – чернослив по действующей нормативно-технической документации, разрешённый к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

    – соль морская по действующей нормативно-технической документации, разрешённая к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

    – масло оливковое по действующей нормативно-технической документации, разрешённое к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

    – вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074 и ГОСТ Р 51232.

    Пищевые добавки и ароматизаторы (при применении) должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и нормативно-технической документации поставщика.

    2.6.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

    3 Правила транспортирования и хранения

    3.1 Готовую продукцию транспортируют любым видом транспорта крытого типа, в условиях, обеспечивающих сохранность тары и продукта, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    При перевозке, погрузке, выгрузке халва и коржи должны быть предохранены от воздействия атмо­сферных осадков.

    3.2 Транспорт, используемый для перевозки халвы и коржей, должен иметь санитарный паспорт, выданный уполномоченными органами в установленном порядке, должен быть чистым, легко поддающейся санитарной обработке, в исправном состоянии.

    3.3 Пакетирование продукции в ящиках – по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

    3.4 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

    Не допускается укладка халвы и коржей:

    – вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

    – с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

    – под прямым воздействием солнечных лучей.

    3.5 Сроки годности халвы и коржей при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления – 1,5 мес. без вакуумной упаковки, 1,5 мес. – в вакуумной и картонной упаковке, 2 мес. – в вакуумной упаковке и в металлических банках.

    При отсутствии условий по 7.4 настоящих технических условий халва и коржи хранению не подлежит.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99