График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Фарш

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

     «Наименование»

    ОКП 92 1400

    Группа Н 11

    (Код ОКС 67.120.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    Директор

    ООО «Наименование»

    И. О. Фамилия

    « ___ » ___________ 2014 г.

    Полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи

    Технические условия

    ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2014

    (введены впервые)

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «Наименование»

    Город, 2014 г.

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи (далее – полуфабрикаты мясные), предназначенные для употребления в пищу после выполнения с ними действий, предусмотренных указаниями производителя. Изделия предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

    1.2 Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «бифштекс говяжий, ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2014».

    1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Полуфабрикаты мясные должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Характеристика и норма
    фарш говяжий бифштекс говяжий
    Внешний вид Измельченное мясо насыщенного темно-розового цвета Измельченный мясной продукт насыщенного темно-розового цвета с добавлением пряностей.
    Консистенция

     

    Допускаются мелкие кусочки говяжьего жира Не допускаются мелкие кусочки говяжьего жира
    Рыхлая (из измельченного сырья), однородная, без сухожилий, хрящей, мелкораздробленных косточек, хорошо промешанная.
    Форма

     

    Брикеты, массой 500-1000 г Круглая, диаметром 75 см, массой 72-100 г
    Вкус и  запах Свойственный данному вида продукта, без посторонних привкуса и запаха.
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005
    Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

    2.3 По требованиям безопасности изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013.

    По микробиологическим показателям полуфабрикаты мясные должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2, п. 1.1), указанным в таблице 2.

    Таблица  2

    Наименование показателя Значение

    показателя

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х106
    Плесени, КОЕ/г, не более 500
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,001

     

    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes 25

    2.4 Полуфабрикаты мясные по гигиеническим показателям и по содержанию радионуклидов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, п. 1; Приложение 4), указанным в  таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование

    показателей

    Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:    
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,1  
    кадмий 0,05  

     

    ртуть 0,03  

     

    Пестициды:    
    гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) 0,1  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Радионуклиды    
    Цезий-137 200 Бк/г

    2.5 Требования к сырью

    Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве полуфабрикатов мясных  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

    2.5.1 Для выработки полуфабрикатов мясных применяют следующее  сырье и материалы:

    – говядину по ГОСТ Р 52601;

    – перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;

    – лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

    – чеснок по ГОСТ 27569;

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

    2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

    2.5.3 Все сырье животного происхождения, используе­мое для изготовления полуфабрикатов мясных должно соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013, а также «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317) и подлежит ветеринарно-санитарной экс­пертизе и оценке государственной ветеринарной службой в соответствии с дей­ствующими ветеринарными правилами и нормами.

    2.5.4 Мясное сырье должно быть получено от скота, производимого в соответствии с ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств.

    2.5.5 Все сырье, используемое для производства полуфабрикатов мясных, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

    2.5.7 Не допускается вырабатывать изделия из мяса, изменившего цвет на поверхности, замороженного более одного раза; замороженной говядины, хранившейся более шести месяцев.

    2.5.8 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

    3 Транспортирование и хранение

    3.1 Транспортирование изделий осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта и при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», № 422 от 16.11.06г.

    3.2 Сроки годности охлажденных полуфабрикатов при температуре хранения 4 ±2 °С: фарш говяжий – 24 часа, бифштекс говяжий – 48 часов; замороженных ниже минус 18 °С  хранить не более (и относительной влажности 75-78 %): фарш говяжий – 30 суток, бифштекс говяжий – 30 часов.

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99