График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на фарш Миком

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 92 1412

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор ООО «ХХХ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ИЗ СВИНИНЫ, ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

    Технические условия

    ТУ 9214-019ХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения: «___»_________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Владивосток,

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на мясной рубленый полуфабрикат – мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее – «фарш», «изделие», «полуфабрикат»).

    Фарш выпускается в следующем ассортименте:

    – фарш «из свинины», фарш «из говядины», фарш «из говядины и свинины» охлажденные;

    – фарш «из свинины», фарш «из говядины», фарш «из говядины и свинины» подмороженные;

    – фарш «из свинины», фарш «из говядины», фарш «из говядины и свинины» замороженные.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Фарш из свинины охлажденный  ТУ 9214-019-ХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Фарш должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также требованиям ГОСТ Р 55365 Фарш мясной. Технические условия; вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделие должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Однородная мясная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Для фарша в оболочке – батоны с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, без поперечных перевязок, с закрепленными концами.
    Вкус и запах Свойственные данному наименованию полуфабриката
    Цвет Свойственный цвету используемого в данном наименовании полуфабриката кускового или измельченного мясного сырья

     1.3. По физико-химическим показателям фарш должен соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    1 2
    Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
    Степень измельчения, мм, не более 8,0
    Массовая доля белка, %, не менее,

    для фарша из:

    – говядины

    – свинины

    – говядины и свинины

     

     

    16

    12

    14

    Массовая доля жира, %, не более,

    для фарша из:

    – говядины

    – свинины

    – говядины и свинины

     

     

    15

    35

    25

    Температура в толще продукта, °С:

    – охлажденного

    – подмороженного

    – замороженного

     

    от 0 до 6

    от минус 5 до минус 2

    не выше минус 18

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в фарше не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели фарша должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,0001

    1.6. Требования к сырью

    Для изготовления фарша применяют следующее сырье и материалы:

    • говядина по ГОСТ Р 55445;
    • свинина по ГОСТ 31476;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства фарша, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Фарш выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта:

    – охлажденный – от 0 °С до 6 °С;

    – подмороженный – от минус 5 °С до минус 2 °С;

    – замороженный – не выше минус 18 °С.

    2.2. Транспортирование фарша осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.3. Сроки годности фарша в зависимости от его термического состояния устанавливает изготовитель.

    2.4. Рекомендуемые сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения приведены в таблице 7.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99