График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Эко-Десерт

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОКП 91 2910

    Группа Н42

    ОКС 67.180.10

     УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный Директор

    ООО «ХХХ»

    ________________/ Иванов И.И.

    «_____»________________2016 г

    ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ.

    ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ «ХХХ»

    Технические условия

    ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016

    (Введены впервые)

    Дата введения в действие:

    «_____»________________2015 г

    (Без ограничения срока действия)

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Мытищи

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – восточные сладости, в том числе с начинками (далее по тексту – изделия), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

    Изделия изготавливаются из сахарного сиропа, орехов, семян подсолнечника, фруктово-ягодных начинок, сухофруктов, пряностей и других ингредиентов.

    Изделия в зависимости от рецептуры выпускают в следующем ассортименте:

    • «Алькадр»;
    • «Джур-Джур»;
    • «Батилиман»;
    • «Приятное Свидание»;
    • «Шахарезада»;
    • «Ай-Даниль»;
    • «Магнолия»;
    • «Акварель»;
    • «Шах-Мурза»;
    • «Карасан»;
    • «Мускат»;
    • «Ливадия»;
    • «Солнечная Долина»;
    • «Анютины глазки»;
    • «Джонатан»;
    • «Чуфут-Кале»;
    • «Шаан-Кая»;
    • «Коктебель»;
    • «Неаполь»;
    • «Аязьма»;
    • «Ассорти №1»;
    • «Ассорти №2»;
    • «Ассорти №3»;
    • «Ассорти №4»;
    • «Ассорти №5»;
    • «Ассорти №6»;
    • «Ассорти №7»;
    • «Ассорти №8»;
    • «Ассорти №9»;
    • «Ассорти №10».

    В зависимости от способа защитной обработки поверхности изделий:

    • глянцованную;
    • дражированную;
    • обсыпную;
    • глазированную шоколадной глазурью.

    Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: «Изделия кондитерские сахаристые. Восточные сладости «ХХХ» ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Показатель
    Вкус и запах Свойственный конкретному  наименованию изделия, без постороннего привкуса и запаха
    Цвет Свойственный конкретному  наименованию изделия и обозначенный в рецептуре
    Поверхность/форм В соответствии с утвержденной рецептурой, на поверхности допускается наличие сахарной пудры, крахмала.
    Консистенция Студнеобразная, слегка тянущаяся вязкая масса

    1.3. По физико-химическим показателям изделия должны удовлетворять требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, %, не более В соответствии с утвержденными рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 42
    Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более 0,2
    Общая кислотность в пересчете на лимонную кислоту, градусы, не менее Изделия неглазированной с фруктово-ягодными начинками:

    с введением кислоты до 0,4% – 3,0

    с введением кислоты до 0,8% – 6,0

    с введением кислоты до 1,0% – 9,0

    1.4. Продукция по содержанию токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” (приложение 3) указанным в таблице 3

    Таблица 3

    Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более
    Токсичные элементы Свинец 1,0
    Мышьяк 1,0
    Кадмий 0,1
    Ртуть 0,01
    Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
    Пестициды: Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,005
    ДДТ и его метаболиты 0,005

    1.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” (приложение 1, приложение 2) указанным в таблице 4.

    Таблица 4.

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются: БГКП (колиформы) 0,01
    Патогенные, в т.ч.
    сальмонеллы
    25
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 200

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    1.6.2. Для производства изделий используют следующее сырье:

    • Анис по ГОСТ 18315;
    • Апельсин по ГОСТ 4427;
    • Вода питьевая подготовленная по СанПиН 2.1.4.1074.
    • Гвоздика по ГОСТ 29047;
    • Виноград сушеный по ГОСТ 6882;
    • Инжир свежий по ГОСТ Р 55870 и сушеный по ГОСТ 32896;
    • Какао-порошок по ГОСТ 108;
    • Клюква свежая по ГОСТ 19215;
    • Кокосовая стружка по действующей нормативной документации;
    • Крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;
    • Крахмальная (карамельная) патока по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кунжут по ГОСТ 12095;
    • Курага по ГОСТ 32896;
    • Лимонная кислота пищевая по ГОСТ 908;
    • Лимоны свежие по ГОСТ 4429;
    • Мак пищевой по ГОСТ Р 52533;
    • Кокосовое масло по ГОСТ 10766;
    • Морковь свежая по ГОСТ 1721;
    • Мята перечная по ГОСТ 23768;
    • Орехи кедровые очищенные по ГОСТ 31852;
    • Орехи фисташковые по ГОСТ 31788;
    • Сахарный сироп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сахар по ГОСТ 21;
    • Свекла свежая ГОСТ 1722;
    • Семена подсолнечника ГОСТ 22391;
    • Соки фруктовые концентрированные ГОСТ 32102;
    • Соки овощные концентрированные по ГОСТ 32100;
    • Шиповник по ГОСТ Р 53956;
    • Яблоки свежие по ГОСТ 27572 и сушеные по ГОСТ 32896;
    • Ядра арахиса, по ГОСТ 53026;
    • Ядра грецкого ореха по ГОСТ 16833;
    • Ядра кешью по ГОСТ Р 53215
    • Ядра миндаля по ГОСТ 16831;
    • Ядра орехов фундука по ГОСТ 16835;
    • Мускатный орех по ГОСТ 29048;
    • Баклажаны по ГОСТ 13907;
    • Тыква по ГОСТ 7975;
    • Томаты по ГОСТ Р 55906;
    • Груши свежие по ГОСТ 27572 и сушеные по ГОСТ 32896;
    • Паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;
    • Эфирные масла (имбиря, грейпфрута, корицы цейлонской, апельсина, лаванды горной, кориандра, бергамота, кардамона, ментола, лимона, аниса, базилика, тимьяна, иланг-иланга, сандалового дерева, миндаля горького, мускатного ореха, мяты перечной, сосновой иглы, чайного дерева, шалфея) по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные для применения в пищевой промышленности;
    • Киви по ГОСТ 31823;
    • Ананас по ГОСТ Р 54688;
    • Сливы по ГОСТ 32286;
    • Дыня свежая по ГОСТ 7178 и сушеная по ГОСТ 32826;
    • Айва по ГОСТ 21715;
    • Алыча по ГОСТ 32283;
    • Бананы по ГОСТ Р 51603;
    • Виноград по ГОСТ 31782;
    • Мандарины по ГОСТ 4428;
    • Чернослив, смородина, кизил, черешня, облепиха, вишня, брусника, барбарис, черника, клюква, рябина, калина, ежевика сушеные по ГОСТ 32896;
    • Грейпфрут, помело по ГОСТ Р 53596;
    • Имбирь по ГОСТ 29046;
    • Травы и корнеплоды розмарина, кардамона, колючелистника, шалфея, лаванды, душицы, корицы, зверобоя, куркумы, чеснока, топинамбура, тимяна, чабреца, тысячелистника, базилика, шелковицы, листья розы, каркаде, семена кинзы, тыквы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кориандр по ГОСТ 29055;
    • Семена льна по ГОСТ 10582;
    • Агар по ГОСТ 16280;
    • Фруктоза, пектин, пудра сахарная нетающая, мука арахисовая, паста кунжутная, рис воздушный, ментол по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Черешня и вишня свежие по ГОСТ Р 55643;
    • Ягоды облепихи, брусники, калины, ежевики, рябины, черники, барбариса свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кофе растворимый по ГОСТ 32776;
    • Кофе жареный по ГОСТ 32775;
    • Пюре овощное по ГОСТ 32742.

    1.6.3. Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    1.6.4. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.

    1.6.5. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    2.ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
    • Изделия должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 до 27 (±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    • Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
    • Ящики с изделиями при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
    • Срок годности изделий при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления составляет 6 месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99