График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на ДРАЖЕ В ШОКОЛАДЕ

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Группа Н42ОКПД-2 10.82.22.148

    (ОКС 67.190)

    УТВЕРЖДАЮ:

    «___»____________2018 г.

    ДРАЖЕ В ШОКОЛАДЕ

    Технические условия

    ТУ 10.82.22-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «___»____________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1. Область применения

     Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – драже в шоколаде (далее по тексту – продукт, продукция, изделие), изготовленные согласно рецептуре, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, на предприятиях общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Вишня в двойном шоколаде “Тирамису”
    • Кешью в шоколаде
    • Вишня в шоколаде
    • Имбирь в шоколаде
    • Миндаль «Тирамису»
    • Миндаль в шоколаде
    • Фундук в шоколаде

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Кешью в шоколаде. ТУ 10.82.22-2018».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    1. Требования к качеству и безопасности

    • Продукция должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и из­готавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Вкус и запах Свойственные основному составу компонентов с ясно выраженным вкусом и запахом. Не допускаются посторонние вкусы и запахи.
    Внешний вид Ягоды и орехи, глазированные шоколадом, не должны иметь на лицевой поверхности “поседения” или повреждения. Допускаются незначительные повреждения поверхности при выработке конфет на механизированных линиях и при машинном упаковывании.

    Ягоды и орехи должны быть покрыты глазурью ровным или слегка волнистым слоем или иметь рисунок на поверхности.

    Форма Разнообразная. Деформация изделий не допускается.
    Консистенция Твердая

     

    Примечание – Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида лицевой поверхности продукции, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, не являются браковочным признаком.

    • По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля общего количества сухого вещества какао-продуктов, %, не менее 35
    Массовая доля масла какао, %, не менее 18
    Массовая доля сухих обезжиренных веществ какао-продуктов, %, не менее 14

     

    Массовая доля золы, не­растворимой в растворе соляной кислоты с массо­вой долей 10%, %. не более 0.1
    Температура продукции при отпуске с предприятия, ᵒС, не выше 25

     

    • Количество и масса нетто изделий каждого наименования продукции должны соответствовать рецептуре.
    • Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №3), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы
    свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,5  
    ртуть 0,1  
    Пестициды
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,15  
    Микотоксины
    афлатоксин В1 0,005  
    • По микробиологическим показателям безопасности продукция должна отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №1, Приложение №2), указанные в таблице 4.

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    Для изготовления продукции используют следующие сырье, полуфабрикаты и готовые изделия:

    • Вишня сушеная по ГОСТ 32896;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Эквивалент какао-масла отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Молоко цельное сухое, молоко обезжиренное сухое по ГОСТ 33629;
    • Эмульгатор (лецитин) по ГОСТ 32052;
    • Ароматизаторы по ГОСТ 32049;
    • Кешью по ГОСТ 31855;
    • Сироп сахарный отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей
    • Цукаты имбиря отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей
    • Миндаль жареный отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей
    • Фундук по ГОСТ 16834;

    Примечания:

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    Ароматизирующие, красящие, пенообразующие и другие вещества, применяемые для изготовления карамели, должны быть разрешены к применению учреждениями Роспотреб-надзора.

    Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки; ароматизаторы; технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления карамели, должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать требованиям Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и требованиям остальных нормативных документов, санитарно – эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078 и иметь сертификаты соответствия и/или другие документы, удостоверяющие его качество и безопасность для жизни и здоровья населения.

     

     

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06