График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н42ОКПД-2 10.82.22.148

(ОКС 67.190)

УТВЕРЖДАЮ:

«___»____________2018 г.

ДРАЖЕ В ШОКОЛАДЕ

Технические условия

ТУ 10.82.22-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«___»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

 Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – драже в шоколаде (далее по тексту – продукт, продукция, изделие), изготовленные согласно рецептуре, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе:

«Кешью в шоколаде. ТУ 10.82.22-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Свойственные основному составу компонентов с ясно выраженным вкусом и запахом. Не допускаются посторонние вкусы и запахи.
Внешний вид Ягоды и орехи, глазированные шоколадом, не должны иметь на лицевой поверхности “поседения” или повреждения. Допускаются незначительные повреждения поверхности при выработке конфет на механизированных линиях и при машинном упаковывании.

Ягоды и орехи должны быть покрыты глазурью ровным или слегка волнистым слоем или иметь рисунок на поверхности.

Форма Разнообразная. Деформация изделий не допускается.
Консистенция Твердая

 

Примечание – Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида лицевой поверхности продукции, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, не являются браковочным признаком.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля общего количества сухого вещества какао-продуктов, %, не менее 35
Массовая доля масла какао, %, не менее 18
Массовая доля сухих обезжиренных веществ какао-продуктов, %, не менее 14

 

Массовая доля золы, не­растворимой в растворе соляной кислоты с массо­вой долей 10%, %. не более 0.1
Температура продукции при отпуске с предприятия, ᵒС, не выше 25

 

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Пестициды
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  
Микотоксины
афлатоксин В1 0,005  

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

Для изготовления продукции используют следующие сырье, полуфабрикаты и готовые изделия:

Примечания:

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

Ароматизирующие, красящие, пенообразующие и другие вещества, применяемые для изготовления карамели, должны быть разрешены к применению учреждениями Роспотреб-надзора.

Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки; ароматизаторы; технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления карамели, должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать требованиям Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и требованиям остальных нормативных документов, санитарно – эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078 и иметь сертификаты соответствия и/или другие документы, удостоверяющие его качество и безопасность для жизни и здоровья населения.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99