График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на драже в глазури

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.82.23.148

    Группа Н 42

    (ОКС 67.180.10)

    УТВЕРЖДАЮ:

    «___»____________2018 г.

    ДРАЖЕ В ГЛАЗУРИ

    Технические условия

    ТУ 10.82.23-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «___»____________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – драже в глазури (далее по тексту – драже, продукция, изделие).  Изделие предназначено для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через торговую сеть или на предприятиях общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Ананас в цветной глазури «Веселые ананаски»
    • Кешью в йогурте
    • Вишня в йогурте
    • Клюква в йогурте
    • Кешью жареный с медом и кунжутом
    • Миндаль в йогурте

    Условное обозначение при заказе:

    «Кешью в йогурте. ТУ 10.82.23-2018»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    1. Требования к качеству и безопасности

     2.1.  Изделие должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2.  По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а  1.

    Наименование показателей Характеристика
    Внешний вид Свойственный конкретному наименованию изделия.
    Вкус и аромат Ясно выраженные, характерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха
    Цвет Окраска равномерная, достаточно выраженная, но не слишком яркая, без пятен; разнообразная, пятнистая, предусмотренная рецептурой, – для отдельных наименований драже. В зависимости от рецептуры драже окрашивается в один или несколько цветов.

    Примечание – Не допускается применять сахар повышенной цветности (выше одной единицы Штаммера), рафинадную, кормовую патоку (мелассу) и полуфабрикаты сахарного производства.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2.

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Влажность драже, % 0,34 – 5,5
    Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 4,0
    Кислотность, градусы, не менее 4,0
    Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1

    2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.5), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:    
    свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,1  
    ртуть 0,01  
    Микотоксины:    
    Афлотоксин В1 0,005  
    Пестициды*:    
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,005  
    ДДТ и его метаболиты 0,005  

    Примечание:

    * допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов

    2.6. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
    таблице 5.

    Т а б л и ц а    5.

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*104
    масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 50
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    2.5.  Требования к сырью.

    2.5.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Цукаты ананаса отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Эквивалент какао-масла отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Молоко цельное сухое и молоко обезжиренное сухое по ГОСТ 33629;
    • Эмульгатор (лецитин) по ГОСТ 32052;
    • Ароматизаторы по ГОСТ 32049;
    • Кешью по ГОСТ 31855;
    • Цукаты вишни, клюквы вяленых отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Кунжут по ГОСТ 12095;
    • Мед по ГОСТ Р 54644;
    • Сироп сахарный отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Миндаль отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

    Примечания:

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    Ароматизирующие, красящие, пенообразующие и другие вещества, применяемые для изготовления карамели, должны быть разрешены к применению учреждениями Роспотребнадзора.

    Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки; ароматизаторы; технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления карамели, должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать
    требованиям Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 021/2011 «О
    безопасности пищевой продукции» и требованиям остальных нормативных
    документов, санитарно – эпидемиологических правил и нормативов СанПиН
    2.3.2.1078 и иметь сертификаты соответствия и/или другие документы, удостоверяющие его качество и безопасность для жизни и здоровья населения.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06