График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.82.23.148

Группа Н 42

(ОКС 67.180.10)

УТВЕРЖДАЮ:

«___»____________2018 г.

ДРАЖЕ В ГЛАЗУРИ

Технические условия

ТУ 10.82.23-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«___»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – драже в глазури (далее по тексту – драже, продукция, изделие).  Изделие предназначено для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через торговую сеть или на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Условное обозначение при заказе:

«Кешью в йогурте. ТУ 10.82.23-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности

 2.1.  Изделие должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2.  По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а  1.

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Свойственный конкретному наименованию изделия.
Вкус и аромат Ясно выраженные, характерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха
Цвет Окраска равномерная, достаточно выраженная, но не слишком яркая, без пятен; разнообразная, пятнистая, предусмотренная рецептурой, – для отдельных наименований драже. В зависимости от рецептуры драже окрашивается в один или несколько цветов.

Примечание – Не допускается применять сахар повышенной цветности (выше одной единицы Штаммера), рафинадную, кормовую патоку (мелассу) и полуфабрикаты сахарного производства.

2.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Т а б л и ц а 2.

Наименование показателей Характеристика или норма
Влажность драже, % 0,34 – 5,5
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 4,0
Кислотность, градусы, не менее 4,0
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.5), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины:    
Афлотоксин В1 0,005  
Пестициды*:    
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,005  
ДДТ и его метаболиты 0,005  

Примечание:

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов

2.6. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
таблице 5.

Т а б л и ц а    5.

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*104
масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

2.5.  Требования к сырью.

2.5.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

Примечания:

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

Ароматизирующие, красящие, пенообразующие и другие вещества, применяемые для изготовления карамели, должны быть разрешены к применению учреждениями Роспотребнадзора.

Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки; ароматизаторы; технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления карамели, должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать
требованиям Техническому регламенту Таможенного Союза TP ТС 021/2011 «О
безопасности пищевой продукции» и требованиям остальных нормативных
документов, санитарно – эпидемиологических правил и нормативов СанПиН
2.3.2.1078 и иметь сертификаты соответствия и/или другие документы, удостоверяющие его качество и безопасность для жизни и здоровья населения.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99