График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на цукаты НИКА

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

     ОКП 91 6334

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    Технические условия на ЦУКАТЫ

    ТУ 9163-003-ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    И. И. Иванов

    п. Селятино

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на цукаты из фруктов, ягод, овощей, корок арбузов и дынь или консервированных, сваренных в сахарном или сахаро-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот, ароматизаторов, красителей, подсушенных, обсыпанные сахарным песком или сахарной пудрой (далее по тексту – «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Цукаты из апельсинов;
    • Цукаты из арбузов;
    • Цукаты из дынь;
    • Цукаты из мандаринов;
    • Цукаты из моркови;
    • Цукаты из свеклы;
    • Цукаты из груш;
    • Цукаты из кабачков;
    • Цукаты из тыквы;
    • Цукаты яблок;
    • Цукаты из репы;
    • Цукаты «Ананас»;
    • Цукаты «Манго»;
    • Цукаты «Киви»;
    • Цукаты «Кокос»;
    • Цукаты «Папайя».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Цукаты из тыквы» ТУ 9163-003-ХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологический вспомогательных средств».

    1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Продукция в виде круглых, квадратных и даже сложных фигурных форм. Сухие, не слипшиеся. Поверхность может быть покрыта засахаренным сиропом, сахарной пудрой, глазурью
    Цвет В зависимости от используемого сырья или красителя
    Вкус и запах Свойственный продукту из которого произведены; свойственный используемому ароматизатору и вкусовым добавкам

     Таблица 2

    Физико-химические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика
    Массовая доля влаги, %, не более 25,0
    Массовая доля сахаров, %, не менее 40,0
    Кислотность, °Т, не более 250
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее 80,0
    Массовая доля сернистого ангидрида в цукатах из сульфатированного сырья, % (мг/кг), не более 0,01 (100)
    Массовая доля хлоридов в цукатах из засоленного сырья, %, не более 0,25
    Массовая доля отделившегося от плодов сахара, %, не более 10,0
    Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,01
    Минеральные примеси Не допускается
    Посторонние примеси Не допускается
    Наличие живых и мертвых вредителей Не допускается
    Наличие плодов поврежденных вредителями, %, не более 1,5

     1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотксинов в продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,4

    0,2

    0,03

    0,02

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,05

    0,1

    Микотоксины:

    Патулин

     

    0,05 (для цукатов из яблок)

    1.4. Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни
    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*103
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
    Плесени, КОЕ/г, не более 50,0
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50,0
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч.  сальмонеллы, масса продукта (г), в которой не допускается 25,0

    1.4. Требования к сырью

    Для производства продукции используют следующее сырье:

    – апельсины по ГОСТ 4427;

    – арбузы по ГОСТ 7177;

    – дыни по ГОСТ 7178;

    – мандарины по ГОСТ 4428;

    – морковь по ГОСТ 32284;

    – свекла по ГОСТ 32285;

    – груши по ГОСТ 21713, ГОСТ 21714;

    – кабачки по ГОСТ 31822;

    – тыква по ГОСТ 7975;

    – яблоки по ГОСТ Р 54697;

    – репа по ГОСТ 32791;

    – сахар песок по ГОСТ 21;

    – сироп глюкозно-фруктозный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ароматизаторы и красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    • Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
    • Процессы перевозки (транспортирования), хранения пищевой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

    2.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    2.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    • упакованной в прозрачные полимерные пленки – не более 6 месяцев;
    • упакованной в непрозрачные полимерные пленки – не более 12 месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06