График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на цукаты и смеси

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Группа Н42ОКПД-2 10.82.23.290

    (ОКС 67.190)

    УТВЕРЖДАЮ:

    «___»____________2018 г.

    ЦУКАТЫ И ИХ СМЕСИ

    Технические условия

    ТУ 10.82.23-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «___»____________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1. Область применения

     Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – цукаты (далее по тексту – продукт, продукция, изделие), изготовленные согласно рецептуре, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, на предприятиях общественного питания.

    В зависимости от рецептуры продукцию изготавливают в следующем ассортименте:

    • Ананасовый коктейль
    • Тропический коктейль
    • Ананасы сушеные кубики натуральные
    • Ананасы сушеные кубики оранжевые
    • Ананасы сушеные кубики красные
    • Ананасы сушеные кубики зеленые
    • Папайя сушеная кубики натуральная;

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Ананасы сушеные кубики зеленые. ТУ 10.82.23-2018».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    1. Требования к качеству и безопасности

    • Продукция должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и из­готавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Вкус и запах Свойственные составу компонентов с ясно выраженным вкусом и запахом. Не допускаются посторонние вкусы и запахи.
    Внешний вид Продукция в виде круглых, квадратных и прочих фигурных форм. Сухие, не слипшиеся. Поверхность может быть покрыта засахаренным сиропом
    Форма Разнообразная. Деформация не допускается.
    Консистенция Твердая

    Примечание – Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида лицевой поверхности продукции, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, не являются браковочным признаком.

    • По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, %, не более 25,0
    Массовая доля сахаров, %, не менее 40,0
    Массовая доля общего количества сухого вещества, %, не менее 30
    Массовая доля золы, не­растворимой в растворе соляной кислоты с массо­вой долей 10%, %. не более 0.1
    Минеральные примеси Не допускается
    Посторонние примеси Не допускается
    • Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №3), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы
    свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,5  
    ртуть 0,1  
    Пестициды
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,15  
    Микотоксины
    афлатоксин В1 0,005  
    • По микробиологическим показателям безопасности продукция должна отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №1, Приложение №2), указанные в таблице 4.

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    Для изготовления продукции используют следующие сырье, полуфабрикаты и готовые изделия:

    • Ананасы сушеные по ГОСТ 32896;
    • Киви по ГОСТ 31823;
    • Банан по ГОСТ Р 51603;
    • Папайя по ГОСТ 34271;
    • Изюм по ГОСТ 6882;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Лимонная кислота по ГОСТ 908;
    • Консервант Е 220 отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

    Допускается использовать другие полуфабрикаты и сырье с аналогичными характеристи­ками, в том числе зарубежного производства, разрешенные к применению для производства данного вида продукции Федеральной службой Роспотребнадзора.

    Остаточный срок годности сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, используемых для производства продукции, должен быть не менее срока годности, установленного в разделе 7.

    Все полуфабрикаты и сырье, используемые для производства продукции, должны соответ­ствовать требованиям действующих технических регламентов, в том числе Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078, гигиеническим тре­бованиям по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293 и сопровождаться документа­ми. подтверждающими их качество и безопасность.

    Использование для производства продукции сырья, содержащего генно-инженерно-модифицированные организмы (ГМО), не допускается.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06