График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на цикорий натуральный растворимый со вкусо-ароматическими добавками

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

     ОКП 91 9832

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ЦИКОРИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ

    Технические условия

    ТУ 9198-001ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Севастополь

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на цикорий натуральный растворимый со вкусо-ароматическими добавками (далее – «продукция»), предназначенный для реализации в оптово-розничной торговле и сети общественного питания.

    Продукция выпускаются в ассортименте без добавлений и с добавлением одного или сочетания нескольких видов сырья по действующей нормативной документации (кусочки сублимированной/высушенной черники; кусочки сублимированной/высушенной клубники; кусочки сублимированного/высушенного боярышника; кусочки сублимированного/высушенного алоэ; кусочки сублимированного/высушенного лимона; кусочки сублимированной/высушенной облепихи; кусочки сублимированного/высушенного женьшеня и другие, согласно действующей нормативной документации), а также ароматизаторов пищевых (черника, клубника, боярышник, алоэ, лимон, облепиха, женьшень, какао, капучино, капучино со сливками и другие, согласно действующей нормативно-технической документации).

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Цикорий натуральный растворимый со вкусом и ароматом Клубники ТУ 9198-001-ХХХХХХ-2016»

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также должна вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

     
    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Хорошо сыпучий мелкодисперсный порошок с кусочками/частями используемого сырья
    Вкус, запах и цвет Вкус: свойственный цикорию, с привкусом используемого ароматизатора/сырья.

    Цвет: неоднородный, в зависимости от используемого сырья.

    Запах: свойственный данному продукту, с запахом используемого ароматизатора/сырья / без постороннего запаха

    Консистенция Сыпучий порошок. Допускается наличие комков, которые распадаются при незначительном механическом воздействии

    1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 5,0
    Массовая доля металлических примесей, мг/кг, не более 3,0*10-4
    Посторонние примеси Не допускается
    Полная растворимость, мин., не более:

    – в горячей воде

    – в холодной воде

     

    0,5

    3,0

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    600 Бк/кг

    200 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
    Плесени, КОЕ/г, не более 100

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • корень цикория в виде натурального растворимого порошка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • кусочки сублимированной/высушенной черники; кусочки сублимированной/высушенной клубники; кусочки сублимированного/высушенного боярышника; кусочки сублимированного/высушенного алоэ; кусочки сублимированного/высушенного лимона; кусочки сублимированной/высушенной облепихи; кусочки сублимированного/высушенного женьшеня по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации и другие, согласно действующей нормативной документации;
    • ароматизаторы пищевые (черника, клубника, боярышник, алоэ, лимон, облепиха, женьшень, какао, капучино, капучино со сливками и другие, согласно действующей нормативной документации) по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ароматизаторы должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Транспортирование и условия хранения – по ГОСТ 24508.

    2.2. Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в условиях, обеспечивающих её безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.3. Транспортирование и хранение продукции, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    2.3. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 18 месяцев.

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99