График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на чурчхела

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 2900                                                     

    Группа Н42

    (ОКС 67.080.01; 67.040.01)

     «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________ И. И. Иванов

    «___»__________2016 г.

    ЧУРЧХЕЛА

    Технические условия.

    ТУ 9129-001-ХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие   «___»________2016г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Санкт-Петербург

    2016 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Область распространения

    Настоящие технические условия распространяются на чурчхелу (далее – «чурчхела», «продукция»), изготовленную из ядер орехов, муки, сахара, сока винограда и шоколада и предназначена для непосредственного употребления в пищу без дополнительной термической обработки. Продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.

    В зависимости от используемого сырья продукцию выпускают следующего ассортимента:

    — Чурчхелла с грецким орехом в темном шоколаде;

    — Чурчхелла с миндалем в темном шоколаде;

    — Чурчхелла с фундуком в темном шоколаде;

    — Чурчхелла с бразильским орехом в темном шоколаде.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чурчхела с грецким орехом в темном шоколаде» ТУ 9129-001-ХХХХХХ-2016

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Настоящие Технические условия являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

    2.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в Таблице 1.

     Таблица 1. Органолептические показатели

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Форма изделия – оригинальная, вытянутая. Начинка изделия в виде орехов, однородных по размеру и конфигурации, орехи могут быть в целом виде или кусочками. Поверхность изделия гладкая. Орехи одного ботанического (культурного) сорта.
    Цвет В зависимости от используемых красителей (при их применении) и сырья
    Консистенция (структура оболочки) Вязкая
    Вкус и запах Вкус и запах свойственный компонентам

    2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе),%, не менее 20
    Массовая доля фруктового сырья,%, не менее 20
    Массовая доля влаги, %, не более 20,0
    Засоренность скорлупой, ломаным ядром ореха и примесью, %, не более 0,3
    Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Не допускается
    Массовая доля посторонних примесей (пыль, грязь, комочки земли, камешки) Не допускается

    2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    1,0

    1,0

    0,1

    0,01

    Пестициды*:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,2

    0,2

    Микотоксины

    Афлотоксин В1

     

    0,005

    2.5 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
    БГКП (колиформы) 0,01
    Количество мезофильных анаэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, не более 5*104
    Стафилококки S.aureus 0,001
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени, не более 50
    Дрожжи, не более 500
    • Требования к сырью.

    Для производства изделий применяется следующее сырье:

    • Ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;
    • Миндаль по ГОСТ 16830;
    • Фундук по ГОСТ 16835;
    • Виноградный сок по ГОСТ Р 52185;
    • Мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
    • Шоколад по ГОСТ 31721;
    • Орехи бразильские по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    2.7 Допускается использование иных видов сырья, отечественного или зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по фитосанитарному надзору, соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    2.8 Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    2.9 Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность, утвержденные и выдаваемые в установленном порядке.

    2.10 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    3.1 Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3. 2 Срок годности продукции при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не более 75% –

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99