График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на чипсы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

     ОКП 91 6630

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________ И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ЧИПСЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9166-001ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И.

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на чипсы картофельные (далее по тексту – «чипсы», «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализацию через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – Чипсы картофельные со вкусом бекона;

    – Чипсы картофельные со вкусом грибов;

    – Чипсы картофельные со вкусом сметаны и грибов;

    – Чипсы картофельные со вкусом колбасок охотничьих;

    – Чипсы картофельные со вкусом зеленого лука;

    – Чипсы картофельные со вкусом сливочного сыра;

    – Чипсы картофельные со вкусом сыра;

    – Чипсы картофельные со вкусом сметаны и зелени;

    – Чипсы картофельные со вкусом укропа;

    – Чипсы картофельные со вкусом салями;

    – Чипсы картофельные со вкусом паприки;

    – Чипсы картофельные с солью;

    – Чипсы картофельные со вкусом сметаны;

    – Чипсы картофельные со вкусом краба;

    – Чипсы картофельные «Золотистые»;

    – Чипсы картофельные со вкусом васаби;

    – Чипсы картофельные со вкусом холодца с хреном;

    – Чипсы картофельные со вкусом икры;

    – Чипсы картофельные со вкусом мяты;

    – Чипсы картофельные со вкусом имбиря;

    – Чипсы картофельные со вкусом горчицы с медом;

    – Чипсы картофельные со вкусом дымка;

    – Чипсы картофельные со вкусом чеснока;

    – Чипсы картофельные со вкусом томатов;

    – Чипсы картофельные со вкусом лимона;

    – Чипсы картофельные со вкусом курицы барбекю;

    – Чипсы картофельные со вкусом масла;

    – Чипсы картофельные со вкусом соуса Тобаско;

    – Чипсы картофельные со вкусом кальмара;

    – Чипсы картофельные со вкусом семги;

    – Чипсы картофельные со вкусом сыра с плесенью;

    – Чипсы картофельные со вкусом буженины;

    – Чипсы картофельные со вкусом соуса Песто;

    – Чипсы картофельные со вкусом аджики.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чипсы картофельные со вкусом соуса Песто» ТУ 9166-001-ХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением  единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели овощей

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Чипсы представляют собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле (фритюре)
    Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим вкусовым добавкам, без посторонних привкуса и запаха
    Цвет Однородный, от светло-желтого до оранжевого с оттенками используемого сырья (зеленым, красным)

    1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,05
    Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,02
    Посторонние примеси Не допускаются
    Массовая доля хлоридов, %, не более 4,0

     1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Нитраты: 250
    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    600 Бк/кг

    200 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни

     

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*105
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 500
    Дрожжи КОЕ/г, не более 500

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    – картофель по ГОСТ Р 51808;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Срок годности продукции при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха – 6 месяцев в ненарушенной упаковке.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99