График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на чебуреки

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 1900

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    ____________ И. И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    ЧЕБУРЕКИ

    Технические условия

    ТУ 9119-003-ХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Санкт-Петербург

    2015 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на чебуреки (далее – «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

    Продукция вырабатывается следующих наименований:

    – Чебуреки Домашние категории Б;

    – Чебуреки Ароматные категории Б;

    – Чебуреки из свинины категории Б;

    – Чебуреки из говядины категории Б;

    – Чебуреки из баранины категории Б;

    – Чебуреки с бараниной и черносливом категории Б;

    – Чебуреки Традиционные категории Г.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чебуреки домашние категории Б» ТУ 9119-003-ХХХХХХ-2015.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид

     

    Соответствует изделию данного наименования:

    Закрытый пирожок  произвольной (чаще полукруглой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса

    Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

    1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 8,0
    Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 40,0
    Массовая доля жира, %, не более: 20,0
    Кислотность, 0 Т, не более 200

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,1

    0,03

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    Гексахлорбензол

    Ртутьорганические пестициды

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    0,01

    не допускается

    Радионуклиды:

    Цезий-137

    Стронций-90

     

    40

    20

    1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более:

    – пицца

    – пироги

     

    1*103

    1*103

    БГКП (колиформы) в 1,0г:

    – пицца

    – пироги

     

    не допускаются

    не допускаются

    Бактерии S. аureus в 1,0 г:

    – пицца

    – пироги

     

    не допускаются

    не допускаются

    Бактерии рода Proteus в 0,1 г:

    – пицца

    – пироги

     

    не допускаются

    не допускаются

    1.5. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

    – свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

    – мясо куриное по ГОСТ 31962;

    – баранина по ГОСТ Р 54367;

    – лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

    – лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – перец черный молотый по ГОСТ 29050;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

    – натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261;

    – перец душистый по ГОСТ 29045;

    – разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

    – специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – чернослив по ГОСТ 28501;

    – пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТР ТС 029/2012.

    1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011.

    1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

    1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

    1.5.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов; Упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 96 часов; при температуре хранения 20±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов; при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 21 суток.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06