График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на чай

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    ОКП 91 9100

    Группа Н 56

    (Код ОКС 67.140.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    И. И. Иванов

    « ___ » ___________ 2014 г.

    Чай фруктовый и травяной

    Технические условия

    ТУ 9191-001-ХХХХХХ-2014

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Город, 2014 г.

    1  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на чай фруктовый и травяной, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после предварительного заваривания. Чай фруктовый и травяной предназначен для реализации через сеть розничной и оптовой торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

    Чай фруктовый и травяной выпускается мелкой фракции (до 2 мм) и средней фракции (до 7 мм), в следующем ассортименте:

    Допускается производство чая иных наименований, соответствующего требованиям настоящих технических условий.

    1.2 Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Чай фруктовый и травяной должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке. Чай состоят из кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых  цветков.

    2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям чай фруктовый и травяной  должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Параметры Значения
    Вкус Сладкий или кислый
    Аромат Фруктовый, травяной
    Внешний вид, цвет Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет – неоднородный, в зависимости от используемого сырья
    Поверхность чаинок Сухая, не липкая
    Настой Светло-красный, светло- зеленый, желтый, коричневый
    Массовая доля влаги, %,                    не более  

    13,0

     

    Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее  

     

    20,0

     

    Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем поперечном измерении), %, не более  

     

    0,0005

    Содержание посторонних примесей Не допускается

     

    Массовая доля общей золы, %, не более 12,0

    2.3 По микробиологическим требованиям безопасности не должен превышать значений, указанных в ТР ТС 021/2011 (Приложения 3), указанных в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Допустимый уровень содержания, КОЕ/г, не более Примечание
    Микробиологические показатели:
    Плесени 1·103  

    По гигиеническим требованиям безопасности  контролируют по сырью, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

    2.4 Требования к сырью

    2.4.1 Чай  изготавливают из следующего сырья:

    – гибискус по действующей нормативно документации;

    – листья клубники по действующей нормативно документации;

    – листья роз по действующей нормативно документации;

    – листья ежевики по действующей нормативно документации;

    – листья малины по действующей нормативно документации;

    – листья крапивы по ГОСТ 12529;

    – ромашка по ГОСТ 2237;

    – мята по ГОСТ 23768;

    – облепиха по действующей нормативно документации;

    – душица по ГОСТ 21908;

    – календула по действующей нормативно документации;

    – полынь по ГОСТ 3558;

    – сафлор по ГОСТ 12096;

    – лимонник по действующей нормативно документации;

    – мальва по действующей нормативно документации;;

    – сушеница по действующей нормативно документации;

    – бузина по ГОСТ 21536;

    – мелисса по действующей нормативно документации;

    – лепестки подсолнечника по действующей нормативно документации;

    – василек по действующей нормативно документации;

    – цветки жасмина по действующей нормативно документации;

    – корица по ГОСТ 29049;

    – гвоздика по ГОСТ 29047;

    – кардамон по ГОСТ 29052;

    – перец белый по ГОСТ 29050;

    – фенхель по действующей нормативно документации;

    – корень лакрицы по действующей нормативно документации;

    – яблоки папайя по ГОСТ 27819;

    – изюм по действующей нормативно документации;

    – имбирь по ГОСТ 29046;

    – кусочки вишни по действующей нормативно документации;

    – манго по ГОСТ 54694

    – кокос по действующей нормативно документации;

    – шиповник по ГОСТ 1994;

    – ананас по ГОСТ Р 54688;

    – черная смородина по ГОСТ 21450;

    – яблочный жмых по действующей нормативно документации;

    – клубника по действующей нормативно документации;

    – морковная стружка по действующей нормативно документации;

    – малина по ГОСТ 3525;

    – кусочки земляники по действующей нормативно документации;

    – ягоды красной смородины по ГОСТ Р 54698;

    – кусочки персика по действующей нормативно документации;

    – апельсиновая цедра из апельсинов по ГОСТ 4427;

    – лимонная цедра из лимонов по ГОСТ 4429;

    – кусочки карамели по ГОСТ 6477;

    – кусочки ванили по ГОСТ 16599;

    – шоколад по ГОСТ 31721;

    – какао по ГОСТ 108;

    – миндаль по ГОСТ 16831;

    – кокосовая стружка по действующей нормативно документации;

    – хонейбуш  по действующей нормативно документации;

    – ройбуш по действующей нормативно документации;

    – черный чай по ГОСТ 32573;

    – зеленый чай по ГОСТ 32574;

    – улун по действующей нормативно документации;

    – Пу-Эр по действующей нормативно документации;

    – мате по действующей нормативно документации;

    Применение пищевых добавок – по нормативно-технической документации; все пищевые добавки должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.

    2.4.2 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом (декларацией) соответствия или документом его заменяющим.

    2.4.3 Допускается использование сырья отечественного или импортного производства, соответствующего ТР ТС 021/2011, вырабатываемого по нормативно-техническим документам и обеспечивающего соответствующее качество.

    3 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

     3.1 Чай фруктовый и травяной   транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Продукт должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре от плюс 2°С до плюс 26°С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света и влаги.

    3.3 Не допускается хранить чай  вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.4 Срок хранения 18 месяцев с даты производства.

    3.5 Требования к художественному оформлению, упаковке, маркировке и срокам хранения чая  допускается изменять в соответствии с договором между предприятием и покупателем, при условии соблюдения действующих норм и правил, установленных нормативно-технической документацией.

    3.6 Хранение, транспортирование, реализация и возврат нереализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил.

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99