График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на чай травяной

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ТУ 10.83.15-001-ххх-2021

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД2 10.83.15.000                                                                           Группа Н 56 (ОКС 67. 140.10)

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

                              Иванов И.И

    «       »                   20хх г

    ЧАЙ ТРАВЯНОЙ

    Технические условия

    ТУ 10.83.15-001-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «         »                         20хх г.

    РАЗРАБОТАНО: ИП Иванов И.И

    г. х

    20хх

    1

    1.  Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на чай травяной (далее по тексту – чай, продукт, продукция), предназначенные для заваривания и употребления получившегося отвара внутрь в качестве напитка. Пищевой продукт предназначен для реализации через сеть розничной и оптовой торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   Рододендрон Адамса (Саган-Дайля)

    ⎯   Тимьян ползучий (Чабрец)

    Пример обозначения при заказе продукции:

    «Тимьян ползучий (Чабрец). ТУ 10.83.15-001-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Напитки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Технического Регламента Таможенного  союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой  продукции» (далее ТР ТС 021/2011), и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям таблицы 1. Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид настоя чая:  
    – листового и гранулированного; Светло-желтый или светло-зеленый, про- зрачный или мутноватый
    – прессованного Красно-желтый
    Аромат и вкус настоя чая:  
    – листового и гранулированного: Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус
    – прессованного Свойственные зеленому прессованному чаю
    Цвет разваренного чайного листа чая:  
    – листового и гранулированного Однородный, с желтоватым или зеленова- тым оттенком
    – прессованного Темно-зеленый с темно-коричневым оттен- ком
    Внешний вид чая:  
    – листового Однородный, ровный, скрученный
    – гранулированного Достаточно ровный, сферической или про- долговатой формы
    – прессованного Спрессованная плитка темно-зеленого цвета, поверхность гладкая, края ровные

    2.3. По физико-химическим показателям  продукция  должна  соответствовать требованиям, приведенных в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Минимальное Максимальное
    значение значение
    Содержание водорастворимых экстрак- 33,0
    тивных веществ*, % (маc.)    
    Массовая доля влаги, % (маc.) 10,0
    Общее содержание золы*, % (маc.) 4,0 8,0
    Содержание водорастворимой золы (доля 40,0
    от общего содержания золы)*, % (маc.)    
    Содержание грубых волокон*, % (маc.) 24,0
    * Для прессованного чая не нормируется.

    2.4.  Содержание токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов в чае, чайных напитках не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение 4) указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 10,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 1,0  
    Ртуть 0,1  
    Афлатоксин В1 0,005  

    2.5. По микробиологическим показателям продукция (таблица 4) должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (При- ложение №1, Приложение №2).

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х105
    Масса продукта (в граммах) в которой не до- пускается БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100

    7.  Транспортирование и хранение

    7.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    7.2. Транспортирование изделия должно производиться в чистом, сухом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Изделие при погрузке и выгрузке должно быть предохранен от воздействия атмосферных осадков. Не допускается хранить изделие совместно с пищевыми продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами.

    7.3. Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах.

    7.4 Сроки годности продукции при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 50-55% – не более 3 лет с даты производства

    7.5 Хранить в сухом, чистом, проветриваемом помещении, не зараженном вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 50-55%, при температуре не более 25°С.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06