График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.83.14.110

Группа Н 56

(ОКС 67. 140.10)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___»________________  2018 г.

ЧАЙ ТАТАРСКИЙ

Технические условия

ТУ 10.83.14-2018

Дата введения  «___»____________  2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

  1. Требования к качеству и безопасности.

1.1 Чаи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке. Чаи состоят из кусочков фруктов, лесных ягод, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых  цветков.

1.2 По органолептическим и физико-химическим показателям чаи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вид чая
чёрный зелёный
Вкус Приятный сильно терпкий вкус Приятный с  терпкостью  вкус
Аромат Тонкий нежный аромат
Внешний вид, цвет Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет – неоднородный, коричнево-красный Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет – неоднородный, с зеленоватым оттенком
Поверхность чаинок Сухая, не липкая
Настой Яркий, прозрачный, «средний» Прозрачный, светло-зелёный, с желтоватым оттенком
Массовая доля влаги, %,                    не более  

7,0

 

Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее  

20,0

 

Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем поперечном измерении), %, не более 0,0005
Содержание посторонних примесей Не допускается
Массовая доля общей золы, %, не более 12,0

 1.3 Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 2)  не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 6 Приложения 3).

Таблица 2

Наименование показателя Норма, мг/кг
Свинец 10
Кадмий 1,0
Ртуть 0,1
Микотоксины
Афлатоксин В1 0,005

По гигиеническим требованиям безопасности  чаи  контролируют по сырью  в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

1.4 Требования к сырью

1.4.1 Чаи  изготавливают из следующего сырья:

– ягоды брусники по ГОСТ 20450-75;

– кусочки  плодов груши по  ГОСТ 21713-76;

– кусочки плодов абрикоса по ГОСТ 21832-76;

– виноград по ГОСТ Р 53023-2008;

– барбарис по действующей нормативной документации;

– кусочки плодов аниса по ГОСТ 18315-78;

– кусочки плодов манго по ГОСТ Р 54694-2011;

– айриш по действующей нормативной документации;

–  мёд натуральный ГОСТ Р 54644-2011;

– личи по действующей нормативной документации;

– «фруктовая фантазия» по действующей нормативной документации;

– клубника со сливками по действующей нормативной документации;

– кусочки плодов гуавы по действующей нормативной документации;

– ягоды черники по ГОСТ 34219-2017;

– «лесные ягоды» по действующей нормативной документации;

– кусочки плодов дыни по ГОСТ 7178-85;

– цветки жасмина по действующей нормативной документации;

– ягоды ежевики по ГОСТ 33915-2016;

– кусочки плодов грейпфрута по ГОСТ Р 53596-2009;

–  кусочки плодов маракуйя по действующей нормативной документации;

– кусочки листков алоэ по действующей нормативной документации;

– кусочки плодов бергамота по действующей нормативной документа-ции;

– листья мяты перечной по ГОСТ 23768-94;

– цветки липы по ГОСТ 6518-69;

– кусочки орехов фундука по ГОСТ 16834-81;

– ликер «Амаретто» по действующей нормативной документации;

– кусочки плодов лайма  по действующей нормативной документации;

– кусочки плодов мандарина по ГОСТ Р 53596-2009;

– ягоды смородины чёрной по действующей нормативной документации;

– трава чабреца обмолоченного по ГОСТ 21816-89;

– трава зверобоя по ГОСТ 15161-93;

– гибискус по действующей нормативной документации;

– листья клубники по действующей нормативной документации;

– листья роз по действующей нормативной документации;

– листья ежевики по действующей нормативной документации;

– листья малины по действующей нормативной документации;

– листья крапивы по ГОСТ 12529;

– ромашка по ГОСТ 2237;

– мята по ГОСТ 23768;

– облепиха по действующей нормативной документации;

– душица по ГОСТ 21908;

– календула по действующей нормативной документации;

– полынь по ГОСТ 3558;

– сафлор по ГОСТ 12096;

– лимонник по действующей нормативной документации;

– мальва по действующей нормативной документации;

– сушеница по действующей нормативной документации;

– бузина по ГОСТ 21536;

– мелисса по действующей нормативной документации;

– лепестки подсолнечника по действующей нормативной документации;

– василек по действующей нормативной документации;

– цветки жасмина по действующей нормативной документации;

– корица по ГОСТ 29049;

– гвоздика по ГОСТ 29047;

– кардамон по ГОСТ 29052;

– перец белый по ГОСТ 29050;

– фенхель по действующей нормативной документации;

– корень лакрицы по действующей нормативной документации;

–  кусочки плодов яблок по ГОСТ 27819;

– изюм по действующей нормативной документации;

– имбирь по ГОСТ 29046;

– кусочки вишни по действующей нормативной документации;

– манго по ГОСТ 54694;

– кокос по действующей нормативной документации;

– шиповник по ГОСТ 1994;

– ананас по ГОСТ Р 54688;

– черная смородина по ГОСТ 21450;

– яблочный жмых по действующей нормативной документации;

– клубника по действующей нормативной документации;

– морковная стружка по действующей нормативной документации;

– малина по ГОСТ 3525;

– кусочки плодов папайя по действующей нормативной документации;

– кусочки земляники по действующей нормативной документации;

– ягоды красной смородины по ГОСТ Р 54698;

– кусочки персика по действующей нормативной документации;

– апельсиновая цедра из апельсинов по ГОСТ 4427;

– лимонная цедра из лимонов по ГОСТ 4429;

– кусочки карамели по ГОСТ 6477;

– кусочки ванили по ГОСТ 16599;

– шоколад по ГОСТ 31721;

– какао по ГОСТ 108;

– миндаль по ГОСТ 16831;

– кокосовая стружка по действующей нормативной документации;

– хонейбуш  по действующей нормативной документации;

– ройбуш по действующей нормативной документации;

– черный чай по ГОСТ 32573;

– зеленый чай по ГОСТ 32574;

– улун по действующей нормативной документации;

– Пу-Эр по действующей нормативной документации;

– мате по действующей нормативной документации;

Применение пищевых добавок – по нормативно-технической документации; все пищевые добавки должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.

1.4.2 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом (декларацией) соответствия или документом его заменяющим.

1.4.3 Допускается использование сырья отечественного или импортного производства, соответствующего ТР ТС 021/2011, вырабатываемого по нормативно-техническим документам и обеспечивающего соответствующее качество.

2.Маркировка

 2.1 Маркировка на поверхности упаковки или в виде этикетки, выполненной путем нанесения флексографической, типографской или другой водожироустойчивой печати, наносится на каждую единицу потребительской тары.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99