График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на чай суданская роза

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    ОКП 91 9820

    Группа Н 56

    СОГЛАСОВАНО

    (ОКС 67.140.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    И. И. Иванов

    «___»___________ 2003 г.

    ЧАЙ ЦВЕТОЧНЫЙ «СУДАНСКАЯ РОЗА» (КАРКАДЭ)

    Технические условия

    ТУ 9198-005-ХХХХХХХХ-03

    Вводятся впервые

    Дата введения в действие – «___»___________ 2003 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Краснодарский край

    Славянск-на-Кубани

    2003 г.

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на фасованный цветочный чай
    «Суданская роза» (каркаде) (далее по тексту – чай), получаемый путем фасования высушенных цветов суданской розы (Gibiscus).

    Чай подлежит реализации в торговой сети.

    В настоящих технических условиях используются термины, определения к которым установлены в ГОСТ 18478.

    Требования к качеству и безопасности

    • Чай должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и
      изготавливаться по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и
      правил.
    • По органолептическим показателям чай должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Содержание характеристики
     

    Аромат и вкус

     

    Аромат, свойственный высушенным цветам суданской розы, приятный, кисловатый вкус

     

    Настой

    1

    Яркий, прозрачный, темно-красного цвета

     

    Внешний вид

     

    Целые цветки, бутоны или отдельные лепест­ки

    2.3 В чае не допускается плесень, затхлость, кисловатость, посторонние запахи и примеси.

    2.4 По физико-химическим показателям чай должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

    ТУ 9198-005-ХХХХХХХХ-03

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, %, не более 8,0
    Массовая доля водорастворимых

    экстрактивных веществ, %, не менее

     

    24,0

    Массовая доля

    общей золы, %

    . не более 4,0
    не менее 8.0
    Массовая доля металломагнитной примеси, %, не более  

    0,0005

    2.5 По микробиологическим показателям чай должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.10), приведенным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Значение показателя
     

    Количество плесеней, КОЕ/г, не более

     

    1 .103

    2.6 Чай по содержанию токсичных элементов, афлатоксина В1, радионуклидов должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.10), приведенным в таблице 4.

    Таблица 4

     

     

    Наименование вещества (элемента)

     

    Допустимый уровень

    его содержания, мг/кг

    (для радионуклидов – Бк/кг),

    не более

     

     

     

    Токсичные элементы

     

    свинец

     

    10,0

    мышьяк 1,0
    кадмий 1,0
    ртуть 0,1
    Афлатоксин В1 0,005
    Радионуклиды цезий-137 400
    стронций-90                          200

    ТУ 9198-005-ХХХХХХХХ-03

    2.7 Требования к исходному продукту

    2.7.1 Для фасования чая применяют высушенные цветы суданской розы по действующей документации.

    2.7.1 Высушенные цветы суданской розы должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078

    2. Правила транспортирования и хранения

    • Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом

    помещении, не зараженном вредителями, на деревянных стеллажах с расстоянием
    0,10-0.15 м от пола и не менее 0,5 м от стен. Укладывание ящиков в штабели производится дном на крышку высотой не более 9 ящиков – для фанерных и 6 – из гофрирован-
    ного картона с проходами между двумя-тремя рядами. Расстояние от источников тепла
    водопроводных и канализационных труб должны быть не менее 1 м.

    • Относительная влажность воздуха в помещении, где хранится чай, не должна быть выше 70%.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06