График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на чай с сахаром и лимоном

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ

    ОКПД2 10.83.14.140                                                                  ОКС (67.140.10)

    Группа Н50

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    __

    «_«_     20хх г.

    ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ Технические условия

    ТУ 10.83.14-005-ХХХ-2021

    Введены впервые

    Дата введения в действие – хх.хх.20хх

    РАЗРАБОТАНО Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    Содержание

    1      Область применения ……………………………………………………………………….. 3

    2      Требования к качеству и безопасности…………………………………………….. 3

    3      Маркировка……………………………….. .

    4      Упаковка……………………………………. .

    5      Правила приемки……………………….. .

    6      Методы контроля ………………………. .

    7      Транспортирование и хранение……………………………………………………….. 5

    Приложение А ………………………………….. Ошибка! Закладка не определена.

    Приложение Б …………………………………… Ошибка! Закладка не определена.

    Лист регистрации изменений настоящих технических условийОшибка! Закладка не

    Область применения

    Настоящие технические условия (далее – ТУ) распространяются на чай с сахаром и лимоном (далее по тексту – чай, продукция), предназначенный для приготовления горячего напитка.

    Продукция реализуется в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

    «Чай с сахаром и лимоном. ТУ 10.83.14-005-ХХХ-2021».

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТххх.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция  должна  соответствовать  требованиям  настоящих

    ТУ, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям таблицы 1.

    Т а б л и ц а  1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Внешний вид чая свойственный используемому сырью. Настой чая – яркий, цвет от темно-красного до темно-коричневого. Лимон – порционный кусочек с кожурой. Сахар – кристаллический или кусковой.
    Аромат и вкус настоя чая Приятный аромат, с терпкостью вкус. Свойственные чаю с лимоном и сахаром

    2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Наименование показателя Норма Содержание водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее 32,0 Массовая доля влаги в чае, %, не более 10,0    

    Т а б л и ц а  2

    Наименование показателя Норма
    Содержание водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее 32,0
    Массовая доля влаги в чае, %, не более 10,0
    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги в сахаре, %, не более 0,25
    Посторонние примеси Не допускаются

    2.4  Содержание токсичных  элементов, пестицидов и микотоксиновв продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы свинец 10,0 чай
    0,4 лимон
    0,5 сахар
    мышьяк 1,0 чай, сахар
    0,2 лимон
    кадмий 1,0 чай
    0,03 лимон
    0,05 сахар
    ртуть 0,1 чай
    0,02 лимон
    0,01 сахар
    Микотоксины афлатоксин В1 0,005 чай
    Пестициды ГХЦГ 0,2 чай
    0,05 лимон
    0,005 сахар
    ДДТ и его метаболиты 0,2 чай
    0,1 лимон
    0,005 сахар

    2.5  По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать  требованиям,  установленным  ТР  ТС  021/2011 (Приложение №2), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а   4

    Показатели Допустимые уровни
    Плесени, КОЕ/г, не более 103

    2.6 Требования к сырью

    2.6.1  Для изготовления продукции используют следующее сырье:

    −  чай черный по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

    −  сахар по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

    −  лимон по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей.

    2.6.2  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции.

    2.6.3  Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    2.6.4 Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

    2.6.5 Качество сырья должно быть подтверждено соответствующими  документами  о  качестве  (сертификатами, декларациями соответствия).

    3  Транспортирование и хранение

    3.1 Транспортирование

    3.1.1 Продукцию транспортируют и всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок

    грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.1.2 Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными вредителями хлебных запасов.

    3.1.3 Не допускается транспортирование продукции совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.

    3.1.4 Продукция   при   погрузке   и   выгрузке   должна   быть предохранена от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных

    лучей.

    3.2 Хранение

    3.2.1 Продукция    должна    храниться    в    закрытой    упаковке производителя в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не имеющих постороннего запаха, при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Продукция не должна

    подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

    3.2.2  Срок годности продукции при соблюдении условий хранения – 72 часа.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06