График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на чай чёрный, зелёный

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Индивидуальный  предприниматель

    «ХХХ»

    ОКП 51 3211

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ИП «ХХХ»

    ________________ И.И. Иванов

    «___»________________  2014  г

    Чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный

    Технические условия

    ТУ 5132-001- ХХХХХХ-2014

    Дата введения  «___»____________  2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ИП «ХХХ» 2014 г

    Введение

    Настоящие технические условия распространяются на чаи чёрные и зелёные пакетированные и развесные ароматизированные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после предварительного заваривания (далее – «чаи»), для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью   ИП «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. Требования к качеству и безопасности.

    1.1 Чаи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке. Чаи состоят из кусочков фруктов, лесных ягод, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых  цветков.

    1.2 По органолептическим и физико-химическим показателям чаи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Вид чая
    чёрный зелёный
    Вкус Приятный сильно терпкий вкус Приятный с  терпкостью  вкус
    Аромат Тонкий нежный аромат
    Внешний вид, цвет Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет – неоднородный, коричнево-красный Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет – неоднородный, с зеленоватым оттенком
    Поверхность чаинок Сухая, не липкая
    Настой Яркий, прозрачный, «средний» Прозрачный, светло-зелёный, с желтоватым оттенком
    Массовая доля влаги, %,                    не более  

    7,0

     

    Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее  

    20,0

     

    Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем поперечном измерении), %, не более 0,0005
    Содержание посторонних примесей Не допускается
    Массовая доля общей золы, %, не более 12,0

    1.3 Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 2)  не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 6 Приложения 3).

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма, мг/кг
    Свинец 10
    Кадмий 1,0
    Ртуть 0,1
    Микотоксины
    Афлатоксин В1 0,005

    По гигиеническим требованиям безопасности  чаи  контролируют по сырью  в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

    1.4 Требования к сырью

    1.4.1 Чаи  изготавливают из следующего сырья:

    – ягоды брусники по ГОСТ 20450-75;

    – кусочки  плодов груши по  ГОСТ 21713-76;

    – кусочки плодов абрикоса по ГОСТ 21832-76;

    – виноград по ГОСТ Р 53023-2008;

    – барбарис по действующей нормативной документации;

    – кусочки плодов аниса по ГОСТ 18315-78;

    – кусочки плодов манго по ГОСТ Р 54694-2011;

    – айриш по действующей нормативной документации;

    –  мёд натуральный ГОСТ Р 54644-2011;

    – личи по действующей нормативной документации;

    – «фруктовая фантазия» по действующей нормативной документации;

    – клубника со сливками по действующей нормативной документации;

    – кусочки плодов гуавы по действующей нормативной документации;

    – ягоды черники по ГОСТ Р 54696-2011;

    – «лесные ягоды» по действующей нормативной документации;

    – кусочки плодов дыни по ГОСТ 7178-85;

    – цветки жасмина по действующей нормативной документации;

    – ягоды ежевики по ГОСТ Р 54691-2011;

    – кусочки плодов грейпфрута по ГОСТ Р 53596-2009;

    –  кусочки плодов маракуйя по действующей нормативной документации;

    – кусочки листков алоэ по действующей нормативной документации;

    – кусочки плодов бергамота по действующей нормативной документа-ции;

    – листья мяты перечной по ГОСТ 23768-94;

    – цветки липы по ГОСТ 6518-69;

    – кусочки орехов фундука по ГОСТ 16834-81;

    – ликер «Амаретто» по действующей нормативной документации;

    – кусочки плодов лайма  по действующей нормативной документации;

    – кусочки плодов мандарина по ГОСТ Р 53596-2009;

    – ягоды смородины чёрной по действующей нормативной документации;

    – трава чабреца обмолоченного по ГОСТ 21816-89;

    – трава зверобоя по ГОСТ 15161-93;

    – гибискус по действующей нормативной документации;

    – листья клубники по действующей нормативной документации;

    – листья роз по действующей нормативной документации;

    – листья ежевики по действующей нормативной документации;

    – листья малины по действующей нормативной документации;

    – листья крапивы по ГОСТ 12529;

    – ромашка по ГОСТ 2237;

    – мята по ГОСТ 23768;

    – облепиха по действующей нормативной документации;

    – душица по ГОСТ 21908;

    – календула по действующей нормативной документации;

    – полынь по ГОСТ 3558;

    – сафлор по ГОСТ 12096;

    – лимонник по действующей нормативной документации;

    – мальва по действующей нормативной документации;

    – сушеница по действующей нормативной документации;

    – бузина по ГОСТ 21536;

    – мелисса по действующей нормативной документации;

    – лепестки подсолнечника по действующей нормативной документации;

    – василек по действующей нормативной документации;

    – цветки жасмина по действующей нормативной документации;

    – корица по ГОСТ 29049;

    – гвоздика по ГОСТ 29047;

    – кардамон по ГОСТ 29052;

    – перец белый по ГОСТ 29050;

    – фенхель по действующей нормативной документации;

    – корень лакрицы по действующей нормативной документации;

    –  кусочки плодов яблок по ГОСТ 27819;

    – изюм по действующей нормативной документации;

    – имбирь по ГОСТ 29046;

    – кусочки вишни по действующей нормативной документации;

    – манго по ГОСТ 54694;

    – кокос по действующей нормативной документации;

    – шиповник по ГОСТ 1994;

    – ананас по ГОСТ Р 54688;

    – черная смородина по ГОСТ 21450;

    – яблочный жмых по действующей нормативной документации;

    – клубника по действующей нормативной документации;

    – морковная стружка по действующей нормативной документации;

    – малина по ГОСТ 3525;

    – кусочки плодов папайя по действующей нормативной документации;

    – кусочки земляники по действующей нормативной документации;

    – ягоды красной смородины по ГОСТ Р 54698;

    – кусочки персика по действующей нормативной документации;

    – апельсиновая цедра из апельсинов по ГОСТ 4427;

    – лимонная цедра из лимонов по ГОСТ 4429;

    – кусочки карамели по ГОСТ 6477;

    – кусочки ванили по ГОСТ 16599;

    – шоколад по ГОСТ 31721;

    – какао по ГОСТ 108;

    – миндаль по ГОСТ 16831;

    – кокосовая стружка по действующей нормативной документации;

    – хонейбуш  по действующей нормативной документации;

    – ройбуш по действующей нормативной документации;

    – черный чай по ГОСТ 32573;

    – зеленый чай по ГОСТ 32574;

    – улун по действующей нормативной документации;

    – Пу-Эр по действующей нормативной документации;

    – мате по действующей нормативной документации;

    Применение пищевых добавок – по нормативно-технической документации; все пищевые добавки должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.

    1.4.2 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом (декларацией) соответствия или документом его заменяющим.

    1.4.3 Допускается использование сырья отечественного или импортного производства, соответствующего ТР ТС 021/2011, вырабатываемого по нормативно-техническим документам и обеспечивающего соответствующее качество.

    2.Правила транспортирования и хранения

    2.1 Чаи транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2 Продукт должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре от плюс 2°С до плюс 26°С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света и влаги.

    2.3 Не допускается хранить чай  вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    2.4 Срок хранения 18 месяцев с даты производства.

    2.5 Требования к художественному оформлению, упаковке, маркировке и срокам хранения чая  допускается изменять в соответствии с договором между предприятием и покупателем, при условии соблюдения действующих норм и правил, установленных нормативно-технической документацией.

    6.6 Хранение, транспортирование, реализация и возврат нереализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    • г.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99