График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на бургеры

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.71.11.110

    Группа Н32

    (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____»_____________2018 г.

    БУРГЕРЫ

    Технические условия

    ТУ 10.71.11-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «       » .                            .201 8 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мучные из муки пшеничной высшего сорта – бургеры (далее по тексту – изделия, продукция, бургеры), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

    Продукция реализуется в следующем ассортименте:

    • Бургер из говядины
    • Бургер из ягнятины и говядины
    • Бургер ягнятина

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Бургер из говядины. ТУ 10.71.11-2018».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

     2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2.  По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид: Соответствующие виду изделия
    форма и поверхность – цвет От светло-желтого до темно-коричневого
    Состояние мякиша* (пропеченность, промес, пористость) Пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса.
    Соответствующий конкретному наименованию изделия.
    Вкус Свойственный изделию данного вида с внесенными добавками, без постороннего привкуса.
    Запах Свойственный изделию данного вида с внесенными добавками, без постороннего запаха.
    * Для изделий типа лаваша характеризуется внутреннее состояние изделия.
    Примечание – Уточненную характеристику органолептических показателей для изделия конкретного наименования приводят в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Влажность мякиша, не более, % 20,0
    Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе),% В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)
    Массовая доля жира

    в пересчете на сухое вещество, %

    В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)
    Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

    Примечания:

    • Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира не является бракеражным показателем.

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более  
    Токсичные элементы:
    свинец 0,35
    мышьяк 0,15
    кадмий 0,07
    ртуть 0,015
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005
    дезоксиниваленол 0,7
    Т-2 токсин 0,1
    зеараленон 0,2
    охратоксин А 0,005
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,02
    гексахлорбензол 0,01
    ртутьорганические пестициды не допускаются
    2,4 Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 40 Бк/кг
    Стронций – 90 20 Бк/кг

    2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п.1.3, 1.8), указанным в таблице 4

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103 Изделия хлебобулочные с начинкой
    Плесени, КОЕ/г, не более 50 Изделия хлебобулочные с начинкой
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0 Изделия хлебобулочные с начинкой
    S. aureus 1,0 Изделия хлебобулочные с начинкой
    Proteus 0,1 Изделия хлебобулочные с начинкой
    патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25

    Требования к сырью.

    2.6.1 Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • Мука по ГОСТ Р 52189;
    • Вода по СанПин 2.1.4.1074;
    • Дрожжи по ГОСТ Р 54731;
    • Соль по ГОСТ Р 51574;
    • Масло растительное по ГОСТ 1129;
    • Трмминг говяжий, ягненка отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
    • Жир говяжий, ягненка отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

    Примечания:                    

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции.
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06