График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на блюда на основе мяса, субпродуктов и мяса птицы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ

    ОКПД2 10.85.11.000

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    __

    «_«_     ххххг.

    БЛЮДА НА ОСНОВЕ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ И МЯСА ПТИЦЫ Технические условия

    ТУ 10.85.11-007-ХХХ-2021

    Введены впервые

    Дата введения в действие – хх.хх.20хх

    РАЗРАБОТАНО Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    Содержание

    1  Область применения ……………………………………………………………………….. 3

    2  Требования к качеству и безопасности…………………………………………….. 3

    3  Маркировка……………………………….. .

    4  Упаковка……………………………………. .

    5  Правила приемки……………………….. .

    6  Методы контроля ………………………. .

    7  Транспортирование и хранение……………………………………………………….. 9

    Приложение А ………………………………. Ошибка! Закладка не определена.

    Приложение Б ……………………………….. Ошибка! Закладка не определена.

    Приложение В……………………………….. Ошибка! Закладка не определена.

    Лист регистрации изменений настоящих технических условийОшибка! Закладка

    1  Область применения

    Настоящие технические условия (далее – ТУ) распространяются на блюда на основе мяса, субпродуктов  и  мяса  птицы  (далее по  тексту  – блюда, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

    Продукция реализуется в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

    Продукция выпускается в ассортименте:

    −       котлета свиная,

    −       плов «По-казански»,

    −       печень «По-строгановски»,

    −       азу «По-татарски»,

    −       поджарка свиная,

    −       оладья куриные,

    −       свинина в сливочно-шпинатном соусе,

    −       тефтели в соусе,

    −       шашлык из свинины,

    −       шницель куриный,

    −       шницель свиной,

    −       эскалоп,

    −       гуляш из говядины,

    −       гуляш куриный,

    −       жаркое из свинины,

    −       мясо «По-французски»,

    −       куриный шашлык,

    −       курица «По-домашнему»,

    −       куриные бедра с яблоком и черносливом,

    −       курочка жареная в панировке,

    −       котлета «Домашняя»,

    −       котлета «По-московски»,

    −       грудка куриная с ананасом,

    −       грудка куриная под майонезом,

    −       грудка куриная в шпинатном соусе,

    −       грудка куриная в соевом соусе с кунжутом,

    −       голубцы ленивые.

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

    «Грудка куриная в шпинатном соусе. ТУ 10.85.11-007-ХХХ-2021». Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТххх. Перечень   документов,   на   которые   даны   ссылки   в   настоящих

    технических условиях, приведен в Приложении В.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция  должна  соответствовать  требованиям  настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС

    021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и изготавливаться    по    технологической    инструкции,    с    соблюдением

    санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    2.2 По  органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям таблицы 1.

    Т а б л и ц а  1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Характерный для одноименных блюд, приготовленных обычным кулинарным способом
    Консистенция Мягкая, сочная
    Вкус и запах Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом. Посторонние привкус и запах не допускаются

    2.3По физико-химическим    показателям    продукция    должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а  2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля белка, % В соответствии с рецептурой с предельным отклонением (±0,5)
    Массовая доля жира, % В соответствии с рецептурой с предельным отклонением (±0,5)
    Массовая доля поваренной соли, % В соответствии с рецептурами с предельным отклонением (±0,5)
    Посторонние и минеральные примеси Не допускаются

    2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, 4), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы свинец 0,5 мясо, мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, сыры, овощи, картофель, грибы
    0,3 яйца, майонез
    0,4 фрукты
    мышьяк 0,1 мясо, мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, яйца, майонез
    0,2 овощи, картофель, фрукты
    0,3 сыры
    0,5 грибы
    кадмий 0,05 мясо, мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, майонез
    0,01 яйца
    0,03 овощи, картофель, фрукты
    0,1 грибы
    0,2 сыры
    ртуть 0,03 мясо, мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, сыры
    0,02 яйца, овощи, картофель, фрукты
    0,05 грибы, майонез
    Нитраты 250 картофель
    900 капуста белокочанная ранняя
    500 капуста белокочанная поздняя
    400 морковь ранняя
    250 морковь поздняя

    5

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
      150 томаты
    300 томаты защищенный грунт
    150 огурцы
    400 огурцы защищенный грунт
    80 лук репчатый
    2000 листовые овощи
    200 перец сладкий
    400 перец сладкий защищенный грунт
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1 мясо, мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, яйца, картофель, сахарная свекла
    1,25 (в перерасчете на жир) сыры
    0,05 фрукты, майонез
    0,5 овощи, грибы
    ДДТ и его метаболиты 0,1 мясо, мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, яйца, овощи, картофель, фрукты, грибы, майонез
    1,0 (в перерасчете на жир) сыры
    Микотоксины патулин 0,05 яблоки, томаты
    афлатоксин В1 0,005 майонез
    Радионуклиды Цезий-137 200 Бк/кг мясо, мясные и мясосодержащие продукты
    50 Бк/кг сыры
    60 Бк/кг майонез
    80 Бк/кг овощи, картофель
    500 Бк/кг грибы свежие

    6

    Показатели Допустимые Примечания
    уровни, мг/кг,
    не более
      Стронций-90 25 Бк/кг продукты
      переработки молока
      40 Бк/кг овощи, картофель
      80 Бк/кг майонез
      100 Бк/кг сыры

    2.5 По микробиологическим показателям безопасности продукция должна отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а  4

    Показатели Допустимые уровни
    Количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1х103
    Масса продукта (в г/см3) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0
    S. aureus 1,0
    Патогенные микроорганизмы, т.ч. сальмонеллы 25
    Бактерии рода Proteus 0,1

    2.6 Требования к сырью

    2.6.1  Для изготовления продукции используют:

           мука  по  действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           масло      растительное      по      действующей       нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           свинина по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           хлеб по  действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           молоко  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           масло сливочное по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           говядина по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           рис   по   действующей   нормативной   документации   или   по декларациям фирм-производителей;

           лук   по   действующей   нормативной   документации   или   по декларациям фирм-производителей;

           морковь по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           изюм по  действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           сметана по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           печень по действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           чеснок  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           томатная  паста  по  действующей  нормативной  документации или по декларациям фирм-производителей;

           мясо кур по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           тушки кур по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           яйцо по действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           шпинат по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           перец по действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           уксус по действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           укроп по действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           кетчуп по действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           хрен по действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           помидоры по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           соль по действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           петрушка по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           кабачки по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           баклажаны по действующей нормативной документации  или по декларациям фирм-производителей;

           сыр   по   действующей  нормативной   документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           майонез по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           яблоки  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           крахмал по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           чернослив по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           кунжут  по  действующей  нормативной документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           ананас  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           капуста по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей.

    2.6.2  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013

    «О безопасности мяса и мясной продукции», техническим регламентам на соответствующие виды продукции.

    2.6.3 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    2.6.4  Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать  требованиям  действующих  санитарных  правил  и  норм, нормативной и технической документации.

    2.6.5 Качество сырья должно быть подтверждено соответствующими  документами  о  качестве  (сертификатами, декларациями соответствия).

    3 Транспортирование и хранение

    3.1  Продукцию перевозят в автомобилях-рефрижераторах при температуре не выше плюс 6 °C в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

    3.2 Продукция при погрузке и выгрузке должна  быть предохранена от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных

    лучей.

    3.3 Продукция должна храниться в холодильных камерах при температуре от плюс 2 до плюс 4 °C.

    3.4  Срок годности продукции при соблюдении условий хранения – 72 часа.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06