График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

(ОКС 67.060.00)

ОКПД-2 10.85.14.000
Группа Н35

УТВЕРЖДАЮ

«___»______________2018 г.

 БЛЮДА МАКАРОННЫЕ

Технические условия

ТУ 10.85.14-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«___»____________2018 г.

Разработано:

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на блюда готовые на основе макарон (далее по тексту – макароны, изделия, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе или других документах:

«Макароны запеченные с яйцом. ТУ 10.85.14-2018»

В соответствии с рецептурами продукту могут присваиваться дополнительные условные торговые наименования.

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1

Вермишель молочная с маслом сливочным 35/02

 

Внешний вид- макаронные изделия сохраняют форму, не разварены.

Вкус и запах- молочно- мучнистые, сладковатые.

Цвет- молочно- белый, на поверхности блестки      масла.

Консистенция- макаронные изделия хорошо набухшие, мягкие, не разваренные.

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным 56.14 Внешний вид- изделия сохраняют форму, легко разделяются.

Вкус и запах-свойственный варенным макаронным изделиям.

Цвет- от кремового до светло- кремового.

Консистенция- мягкая, нежная, упругая.

Макароны с сыром, маслом Внешний вид- изделия сохраняют форму, легко разделяются.

Вкус и запах-свойственный варенным макаронным изделиям с привкусом сыра.

Цвет- от кремового до светло- кремового.

Консистенция- мягкая, нежная, упругая.

Макароны отварные с овощами Внешний вид-изделия и овощи сохраняют форму.

Вкус и запах-характерный для отварных макарон и овощей

Цвет-соответствует продуктам, входящим в рецептуру.

Макаронные изделия и овощи – мягкие.

Макароны, запеченные с яйцом Поверхность подрумянена, запеченные макароны нарезаны ровными кусочками, политы маслом.

Вкус и запах-запеченных макаронных изделий, и яиц, аромат молока.

Цвет- корочка золотистая, срез светло-желтый. Консистенция- мягкая, нежная, сочная.

Макароны, запеченные с сыром Внешний вид-порционный кусок, на поверхности поджаристая корочка, полито маслом.

Вкус и запах-характерный для запеченных макаронных изделий, привкус сыра.

Цвет-корочка золотистая, срез- кремовый.

Консистенция-корочка слегка хрустящая, макароны нежные, упругие.

Лапшевник с творогом Внешний вид-поверхность равномерно зарумянена, нарезан ровными кусочками, полит маслом, или сметаной.

Вкус и запах- запеченных макаронных изделий, вкус сладковатый, выражен вкус творога.

Цвет- золотистый, на срезе – кремовый.

Консистенция-мягкая, рыхлая,

Однородная.

Макаронные  отварные с творогом 142/02

 

Внешний вид- изделия сохраняют форму, не переварены, слегка разделяются политы маслом и перемешаны с творогом.

Вкус и запах- отварных макарон с творогом, с ароматом сливочного масла

Цвет-от белого до светло желтого.

Консистенция- мягкая, упругая.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность изделий, %, не более 13
Зола нерастворимая в 10%-ном растворе HCI, %, не более 0,21
Сохранность формы сваренных изделий, % 100
Содержание посторонних примесей Не допускается
Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов Не допускается
Масса изделия, г В соответствии с рецептурой

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни мг/кг, не более Примечания
Семена мукомольно-крупяные
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,1  
ртуть 0,03  
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005  
дезоксиниваленол 0,7  
Т-2 токсин 0,1  
зеараленон 0,2  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,05  
2, 4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускается  
Ртутьорганические пестициды Не допускается  
Вредные примеси:
Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) Не допускается  

 Примечание:

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г (см3), не более 1 х 103
Масса продукта (г), в которой не допускается Патогенные микроорганизмы 25
S.aureus 1,0
БГКП 1,0
Proteus 0,1
Дрожжи и плесени (суммарно), КОЕ/г, не более 100

Требования к сырью.

Примечания:

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99