График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на блюда макаронные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    (ОКС 67.060.00)

    ОКПД-2 10.85.14.000
    Группа Н35

    УТВЕРЖДАЮ

    «___»______________2018 г.

     БЛЮДА МАКАРОННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.85.14-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «___»____________2018 г.

    Разработано:

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на блюда готовые на основе макарон (далее по тексту – макароны, изделия, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Вермишель молочная с маслом сливочным
    • Макаронные изделия отварные с маслом сливочным
    • Макароны с сыром, маслом
    • Макароны отварные с овощами
    • Макароны запеченные с яйцом
    • Макароны запеченные с сыром
    • Лапшевник с творогом
    • Макаронные отварные с творогом

    Пример записи продукции при ее заказе или других документах:

    «Макароны запеченные с яйцом. ТУ 10.85.14-2018»

    В соответствии с рецептурами продукту могут присваиваться дополнительные условные торговые наименования.

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, санитарных норм и правил, и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице

    Таблица 1

    Вермишель молочная с маслом сливочным 35/02

     

    Внешний вид- макаронные изделия сохраняют форму, не разварены.

    Вкус и запах- молочно- мучнистые, сладковатые.

    Цвет- молочно- белый, на поверхности блестки      масла.

    Консистенция- макаронные изделия хорошо набухшие, мягкие, не разваренные.

    Макаронные изделия отварные с маслом сливочным 56.14 Внешний вид- изделия сохраняют форму, легко разделяются.

    Вкус и запах-свойственный варенным макаронным изделиям.

    Цвет- от кремового до светло- кремового.

    Консистенция- мягкая, нежная, упругая.

    Макароны с сыром, маслом Внешний вид- изделия сохраняют форму, легко разделяются.

    Вкус и запах-свойственный варенным макаронным изделиям с привкусом сыра.

    Цвет- от кремового до светло- кремового.

    Консистенция- мягкая, нежная, упругая.

    Макароны отварные с овощами Внешний вид-изделия и овощи сохраняют форму.

    Вкус и запах-характерный для отварных макарон и овощей

    Цвет-соответствует продуктам, входящим в рецептуру.

    Макаронные изделия и овощи – мягкие.

    Макароны, запеченные с яйцом Поверхность подрумянена, запеченные макароны нарезаны ровными кусочками, политы маслом.

    Вкус и запах-запеченных макаронных изделий, и яиц, аромат молока.

    Цвет- корочка золотистая, срез светло-желтый. Консистенция- мягкая, нежная, сочная.

    Макароны, запеченные с сыром Внешний вид-порционный кусок, на поверхности поджаристая корочка, полито маслом.

    Вкус и запах-характерный для запеченных макаронных изделий, привкус сыра.

    Цвет-корочка золотистая, срез- кремовый.

    Консистенция-корочка слегка хрустящая, макароны нежные, упругие.

    Лапшевник с творогом Внешний вид-поверхность равномерно зарумянена, нарезан ровными кусочками, полит маслом, или сметаной.

    Вкус и запах- запеченных макаронных изделий, вкус сладковатый, выражен вкус творога.

    Цвет- золотистый, на срезе – кремовый.

    Консистенция-мягкая, рыхлая,

    Однородная.

    Макаронные  отварные с творогом 142/02

     

    Внешний вид- изделия сохраняют форму, не переварены, слегка разделяются политы маслом и перемешаны с творогом.

    Вкус и запах- отварных макарон с творогом, с ароматом сливочного масла

    Цвет-от белого до светло желтого.

    Консистенция- мягкая, упругая.

    • По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность изделий, %, не более 13
    Зола нерастворимая в 10%-ном растворе HCI, %, не более 0,21
    Сохранность формы сваренных изделий, % 100
    Содержание посторонних примесей Не допускается
    Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов Не допускается
    Масса изделия, г В соответствии с рецептурой
    • Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.4, Приложение 4, указанных в таблице 3. Расчет показателей безопасности производится по основному сырью как по массовой доле, так и о допустимым уровням нормируемых контаминантов.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни мг/кг, не более Примечания
    Семена мукомольно-крупяные
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,2  
    кадмий 0,1  
    ртуть 0,03  
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005  
    дезоксиниваленол 0,7  
    Т-2 токсин 0,1  
    зеараленон 0,2  
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,05  
    2, 4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускается  
    Ртутьорганические пестициды Не допускается  
    Вредные примеси:
    Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) Не допускается  

     Примечание:

    <*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

    • По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 1, Приложение 2 п.1.3, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г (см3), не более 1 х 103
    Масса продукта (г), в которой не допускается Патогенные микроорганизмы 25
    S.aureus 1,0
    БГКП 1,0
    Proteus 0,1
    Дрожжи и плесени (суммарно), КОЕ/г, не более 100

    Требования к сырью.

    • Для приготовления продукции используется следующее сырье:
    • Макаронные изделия по ГОСТ 31743;
    • Соль по ГОСТ Р 51574;
    • Молоко по ГОСТ 31450;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Масло сливочное по ГОСТ 32261;
    • Вода по СанПин 2.1.4.1074;
    • Сыры по ГОСТ Р 52686;
    • Морковь по ГОСТ 32284;
    • Томатное пюре отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
    • Горошек зеленый по ГОСТ Р 540504
    • Творог по ГОСТ 31453;
    • Сухари отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

    Примечания:

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции.
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06