График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.85.13.000

Группа Н53

(ОКС 67.080.20)

УТВЕРЖДАЮ

«___» __________.2018 г

БЛЮДА ГОТОВЫЕ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ

Технические условия

ТУ 10.85.13-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«____»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда на основе овощей  (далее по тексту – салаты, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Салат по-корейски из стручковой фасоли. ТУ 10.85.13-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид В соответствии с конкретным наименованием продукции.

Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой овощи – в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без добавления листьев или мелконарезанной свежей зелени, фруктов, соусов. Капуста измельчена, лук нашинкован, салат заправлен растительным маслом

Овощи сохраняют форму, частично разварены, кусочки мяса сохраняют форму нарезки

Пюре имеет вид измельченной, однородной массы.

Цвет Свойственный данному виду овощей и компонентов, входящих в состав изделия
Запах и вкус Свойственный данному виду продукции. Посторонние привкусы и запахи не допускаются

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля хлоридов, % 1,0-2,0
Минеральная примесь (песок) Не допускается
Посторонние примеси растительного происхождения Не допускается
Другие посторонние примеси, кроме минеральных и растительного происхождения. Не допускается
Температура при отпуске, оС от 2 до 4

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Плодоовощная продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,5 Овощи
мышьяк 0,2 Овощи
кадмий 0,03 Овощи
ртуть 0,02 Овощи
Пестициды:  
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5 Овощи,
ДДТ и его метаболиты 0,1 Овощи,
Нитраты:
  250 Картофель
900 Капуста белокочанная ранняя
500 Капуста белокочанная поздняя
150 Томаты и продукты из них
300 Томаты защищенный грунт
400 Морковь ранняя
250 Морковь поздняя
80 Лук репчатый
150 Огурцы и продукты из них
400 Огурцы защищенный грунт
2000 Листовые овощи и продукты из них
Радионуклиды:
цезий-137 80 Бк/кг  
стронций-190 40 Бк/кг  

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни Примечания
Салаты из сырых овощей с заправками (майонез, соусы и др.)
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х104  
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
E.coli 1,0  
патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
Listeria monocytogenes 25  
S.aureus 1,0  
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500  
Плесени, КОЕ/г, не более 50  
Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками (майонез, соусы и др.), Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х103 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки
5х104 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками (майонез, соусы и др.)
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки;

Салаты из маринованных, квашеных,

соленых овощей;

E.coli 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками (майонез, соусы и др.)
S.aureus 1,0 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками (майонез, соусы и др.)

Салаты из маринованных, квашеных,

соленых овощей;

Proteus 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками (майонез, соусы и др.)
Плесени, КОЕ/г, не более 50 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками (майонез, соусы и др.)

 Требования к сырью

Примечания:

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99