График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.85.12.000

Группа Н 27

ОКС (67.120.30)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___»___________2018 г.

 РОЛЛЫ

Технические условия

ТУ 10.85.12-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«___»_________2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов – роллы (далее по тексту – роллы, продукция, изделия) предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Ролл «Калифорния» ТУ 10.85.12-2018.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1 Органолептические и физико-химические показатели

Наименование продукции Наименование параметров и характеристика
Ролл с креветкой Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из креветки. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из креветки. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, креветка- плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус сочный, с приятным ароматом.
Ролл с лососем Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из лосося. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из лосося. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, лосося-упргуая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус слабо соленый, с соответствующим запахом ингредиентов.
Ролл с копченым лососем Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из копченого лосося и зеленого лука. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из копченого лосося. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, лосося-упргуая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус соленый, с соответствующим запахом ингредиентов.
Ролл с угрем Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из копченого угря и огурца, сверху полит соусом унаги и обсыпан кунжутом. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из копченого угря и огурца. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, угря- упргуая, огурец- хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус соленый, с соответствующим запахом ингредиентов.
Ролл с кальмаром Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из кальмаров. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из калмара. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, кальмара- плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус сочный, с приятным ароматом
Ролл «Кинси Маки» Внешний вид: Изделия сверху покрывают жареным блинчиком и разрезают на 8 равных частей в виде квадратиков, внутри из начинки овощи и краб. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Овощи-  в меру твердые. Краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с ароматом палочек крабовых и жареного блина.
Ролл «Магия вкуса» Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из обжаренной курицы, креветки и авокадо. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, курицы- мягкая, поджаренная, креветка вареная упругая и авокадо – достаточно твердое.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.
Вкус и запах: На вкус приятный, в меру соленый, и соответствующий запах массаги.
Ролл «Акари» Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из варенного лосося, груши и авокадо. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, груша- слегка мягкая, авокадо- достаточно твердое.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.

Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и вареного лосося.

Ролл «Филадельфия» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра, огурца, авокадо и копченого угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Ролл «Унаяке» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лосося и копченого угря, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка сливочного сыра, огурца и блинчика. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Ролл «Майами» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка сливочного сыра, огурца, копченого лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
Ролл «Эби Темпура» Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из огурца, салата и креветок. Ролл обкатан в оранжевом «капеллане» по концам торчат креветки в темпуре. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, огурец – хрустящий, креветка- упругая.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.

Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и креветок.

Бекон ролл Внешний вид: Изделия разрезают на 8 квадратных частей с начинкой из копченой рыбы и лука, сверху покрытый беконом. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Копченого лосося- нежная, бекон –плотный, огурец- твердый.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, с ароматами бекона и копченого лосося.
Ролл «Канадский» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин копченого угря, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка сливочного сыра, огурца, авокадо и лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Ролл «Нежный» Внешний вид: Изделие разрезают на 6 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, Лосось – упругий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Ролл «Калифорния» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка, огурец, авокадо, снежный краб. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, авокадо –достаточно твердый, краб – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
Ролл «Вдохновение» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленной, внутри начинка огурец, салат айсберг, копченный лосось.  Сверху икра лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, копченный лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры лосося и икры массаги.
Ролл «Чикаго» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху посыпан кунжутом, внутри начинка огурца, салат айсберг, жареный лосось. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом жареного лосося.
Ролл «Дракон» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху посыпан стружкой тунца, внутри начинка из овощей, креветки, листья салата. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, креветка – упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без посторонних запахов.
Ролл «Харакири» Внешний вид: Изделия сверху покрывают икрой «капелланой» зеленой и красной, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой их овощей, курицы и креветки. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Овощи- твердые. Курица- мягкая. Креветка – плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, с характерным ароматом риса и икры «капеллана»
Ролл «Каприз» Внешний вид: Изделия сверху покрывают жареным блинчиком и разрезают на 8 равных частей в виде квадратиков, внутри из начинки помидора, курицы и краба. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Помидор- упругий. Курица- мягкая. Краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с ароматом палочек крабовых и жареного блина.

 

 

Ролл «Фукудзима» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» черной внутри начинка из болгарского перца, копченого лосося и угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, болгарский перец- упругий, хрустящий, угорь-упругий, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
Ролл “Ниндзя» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» черной внутри начинка из копченого лосося, краба, огурец. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец-хрустящий, краб-плотный, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
Ролл «Фудзияма» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленого цвета, внутри начинка из овощей, креветка, копченый лосось. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец-хрустящий, помидор- твердый креветка-упругая, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры капеллана.
Ролл «Вечность» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин копченым лососем, внутри начинка сливочного сыра и огурца. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Копченый лосось плотный, Огурец- хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Ролл темлый с икрой Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из снежного краба, варенного лосося. Сверху такой же замес и покрыт икрой лосося. Консистенция: Рис – липкий, вязкий, краб и лосось – более мягкой консистенции. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, нежный, с привкусом икры лосося, без посторонних запахов.
Ролл «Стеки Маки» Внешний вид: Изделия сверху покрывают икрой «капелланой» черного цвета, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца, бекона и креветки. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Огурец- хрустящий. Бекон – плотный. Креветка – плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, с характерным ароматом риса, бекона и икры «капеллана»
Ролл «Гурман» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра и огурца и креветки в темпуре . Консистенция: . Рис- липкий, вязкий. Лосось- плотный, Огурец- хрустящий, креветка упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
Ролл «Хаттори» Внешний вид: Изделия в виде колбасок  в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из бекона и соуса «спайс». Сверху замес из соуса «Спайс», копченого угря и бекона и сверху посыпан красной икрой «капелланой». Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Угорь- твердый. Бекон- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
Жемчужина с угрем Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс», угря.
Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам.  Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
Жемчужина с креветкой Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс» и креветки.

Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий, креветка – упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам.  Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.

Жемчужина с лососем Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс» и лосося.

Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам.  Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.

Микс ролл Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка , огурец , лосось, копченный угорь, креветка. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось – плотный, креветка и угорь – упругие. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
Ролл нишияки Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой»  зеленого цвета,  внутри начинка из лосося, перец болгарский. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, перец -хрустящий, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры капеллана.
Ролл нежный с креветкой Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из сливочного сыра и креветки. При этом консистенция  риса – липкая, вязкая, креветка- упругая.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.

Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и  креветок.

Пресс ролл с беконом и копченым лососем Внешний вид: Изделие разрезают на 5 равных, продолговатых прессованных  частей с начинкой из бекона, огурца и лосося. Сверху покрыт красной икрой «капелланой». Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори. Рис- липкий, вязкий. Бекон- плотный. Огурец- хрустящий, рыба- упругая.

Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с характерным ароматам риса, бекона и икры «массаго»

Пресс ролл с угрем и копченым лососем Внешний вид: Изделие разрезают на 5 равных, продолговатых прессованных  частей с начинкой из копченого угря, сыра и огурца. Сверху покрыт нарезанным копченым лососем. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори. Рис- липкий, вязкий. Угорь и омидор- упругий, огурец- хрустящий.

Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с характерным ароматам риса, и копченого лосося.

Запеченный ролл с креветкой и беконом Внешний вид: Изделия сверху посыпают кунжутом, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца и листьев салата. Сверху замес из соуса «Спайс», креветок, бекона и сыра. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Бекон- плотный. Огурец- хрустящий. Креветка- слегка твердая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом запеченной начинки.
Запеченный ролл с лососем и крабом Внешний вид: Изделия сверху посыпают кунжутом, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца и листьев салата. Сверху замес из соуса «Спайс», лосося, краба и сыра. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Лосось- плотный. Огурец- хрустящий. Краб- слегка упругий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом запеченной начинки.
Филадельфия люкс Внешний вид: Изделие разрезано на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лосося, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка  из огурца, авокадо и лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
Запеченный ролл «Навада» Внешний вид: Изделия сверху покрывают кусочками бекона, и разрезают на 6 равных частей, внутри с начинкой из краба, курицы и листьев салата. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Бекон- плотный.. Курица- мягкая. Краб- плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом запеченного бекона.
Кумо Маки Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из креветки, лосося и лука.. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Ролл «Ханаями» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из краба, кальмара и зеленого лука. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Цезарь с креветкой Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из листьев салата, сыра и сверху торчит креветка в темпуре. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Теплый ролл с лососем Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, немного островат, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Кунсей маки Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося и креветки. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Кайсен Маки Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из авокадо и краба. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Ролл «Бостон» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из кальмара и сыра. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Ролл «Анакуй» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося, угря и авокадо. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, слегка острый,  горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Ролл «Сен Сей» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из копченого угря, салата айсберг, перца и стружки. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, слегка острый,  горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
Ролл «Дор Блю» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей и сверху запеченный сыр «дор блю», внутри с начинкой болгарского перца, бекона и блинчик.  Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, сверху белый, запеченный сыр, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий и  с характерным ароматом после жарки.
Острая сушка с лососем Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и лосося, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
Острая сушка с копченным лососем Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и копченного лососем, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
Острая сушка с копченным угрем Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и копченного угря, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом
Острая сушка с креветкой Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и креветок, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом
Сушка с икрой лосося Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка икра лосося, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом икры лосося, без посторонних запахов.

Таблица 2

Наименование показателей Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 10,0
мышьяк 5,0
кадмий 2,0
ртуть 0,5
Антибиотики:
тетрациклиновая группа не допускается <0,01 ед/г
Пестициды:
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,4
Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) 2,0
Диоксины

(в пересчете на жир)*

0,000004
Нитрозамины:
сумма НДМА и НДЭА 0,003
Радионуклиды Бк/г
Цезий-137 130
Стронций-90 100
* – контроль проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
Паразитологические показатели безопасности – в соответствии с Приложением 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

 

Таблица 3 Микробиологические показатели

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2х104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01
S.aureus 1,0
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
L.monocytogenes 25

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье, используемое для производства изделий роллов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

Не допускается вырабатывать изделия из рыбы, изменившей цвет на поверхности, замороженной более одного раза; замороженной рыбы, хранившейся более шести месяцев.

При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99