График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на роллы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.85.12.000

    Группа Н 27

    ОКС (67.120.30)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    «___»___________2018 г.

     РОЛЛЫ

    Технические условия

    ТУ 10.85.12-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «___»_________2018 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов – роллы (далее по тексту – роллы, продукция, изделия) предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

    Изделия выпускается в следующем ассортименте:

    • Ролл с креветкой
    • Ролл с лососем
    • Ролл с копченым лососем
    • Ролл с угрем
    • Ролл с кальмаром
    • Ролл «Кинси Маки»
    • Ролл «Магия вкуса»
    • Ролл «Акари»
    • Ролл «Филадельфия»
    • Ролл «Унаяке»
    • Ролл «Майами»
    • Ролл «Эби Темпура»
    • Бекон ролл
    • Ролл «Канадский»
    • Ролл «Нежный»
    • Ролл «Калифорния»
    • Ролл «Вдохновение»
    • Ролл «Чикаго»
    • Ролл «Дракон»
    • Ролл «Харакири»
    • Ролл «Каприз»
    • Ролл «Фукудзима»
    • Ролл “Ниндзя»
    • Ролл «Фудзияма»
    • Ролл «Вечность»
    • Ролл темлый с икрой
    • Ролл «Стеки Маки»
    • Ролл «Гурман»
    • Ролл «Хаттори»
    • Жемчужина с угрем
    • Жемчужина с креветкой
    • Жемчужина с лососем
    • Микс ролл
    • Ролл нишияки
    • Ролл нежный с креветкой
    • Пресс ролл с беконом и копченым лососем
    • Пресс ролл с угрем и копченым лососем
    • Запеченный ролл с креветкой и беконом
    • Запеченный ролл с лососем и крабом
    • Филадельфия люкс
    • Запеченный ролл «Навада»
    • Кумо Маки
    • Ролл «Ханаями»
    • Цезарь с креветкой
    • Теплый ролл с лососем
    • Кунсей маки
    • Кайсен Маки
    • Ролл «Бостон»
    • Ролл «Анакуй»
    • Ролл «Сен Сей»
    • Ролл «Дор Блю»
    • Острая сушка с лососем
    • Острая сушка с копченным лососем
    • Острая сушка с копченным угрем
    • Острая сушка с креветкой
    • Сушка с икрой лосося

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Ролл «Калифорния» ТУ 10.85.12-2018.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ Р 51074, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1 Органолептические и физико-химические показатели

    Наименование продукции Наименование параметров и характеристика
    Ролл с креветкой Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из креветки. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из креветки. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, креветка- плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус сочный, с приятным ароматом.
    Ролл с лососем Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из лосося. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из лосося. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, лосося-упргуая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус слабо соленый, с соответствующим запахом ингредиентов.
    Ролл с копченым лососем Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из копченого лосося и зеленого лука. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из копченого лосося. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, лосося-упргуая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус соленый, с соответствующим запахом ингредиентов.
    Ролл с угрем Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из копченого угря и огурца, сверху полит соусом унаги и обсыпан кунжутом. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из копченого угря и огурца. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, угря- упргуая, огурец- хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус соленый, с соответствующим запахом ингредиентов.
    Ролл с кальмаром Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из кальмаров. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из калмара. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, кальмара- плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус сочный, с приятным ароматом
    Ролл «Кинси Маки» Внешний вид: Изделия сверху покрывают жареным блинчиком и разрезают на 8 равных частей в виде квадратиков, внутри из начинки овощи и краб. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Овощи-  в меру твердые. Краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с ароматом палочек крабовых и жареного блина.
    Ролл «Магия вкуса» Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из обжаренной курицы, креветки и авокадо. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, курицы- мягкая, поджаренная, креветка вареная упругая и авокадо – достаточно твердое.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.
    Вкус и запах: На вкус приятный, в меру соленый, и соответствующий запах массаги.
    Ролл «Акари» Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из варенного лосося, груши и авокадо. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, груша- слегка мягкая, авокадо- достаточно твердое.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.

    Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и вареного лосося.

    Ролл «Филадельфия» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра, огурца, авокадо и копченого угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
    Ролл «Унаяке» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лосося и копченого угря, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка сливочного сыра, огурца и блинчика. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
    Ролл «Майами» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка сливочного сыра, огурца, копченого лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
    Ролл «Эби Темпура» Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из огурца, салата и креветок. Ролл обкатан в оранжевом «капеллане» по концам торчат креветки в темпуре. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, огурец – хрустящий, креветка- упругая.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.

    Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и креветок.

    Бекон ролл Внешний вид: Изделия разрезают на 8 квадратных частей с начинкой из копченой рыбы и лука, сверху покрытый беконом. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Копченого лосося- нежная, бекон –плотный, огурец- твердый.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, с ароматами бекона и копченого лосося.
    Ролл «Канадский» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин копченого угря, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка сливочного сыра, огурца, авокадо и лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
    Ролл «Нежный» Внешний вид: Изделие разрезают на 6 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, Лосось – упругий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
    Ролл «Калифорния» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка, огурец, авокадо, снежный краб. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, авокадо –достаточно твердый, краб – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
    Ролл «Вдохновение» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленной, внутри начинка огурец, салат айсберг, копченный лосось.  Сверху икра лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, копченный лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры лосося и икры массаги.
    Ролл «Чикаго» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху посыпан кунжутом, внутри начинка огурца, салат айсберг, жареный лосось. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом жареного лосося.
    Ролл «Дракон» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху посыпан стружкой тунца, внутри начинка из овощей, креветки, листья салата. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, креветка – упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без посторонних запахов.
    Ролл «Харакири» Внешний вид: Изделия сверху покрывают икрой «капелланой» зеленой и красной, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой их овощей, курицы и креветки. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Овощи- твердые. Курица- мягкая. Креветка – плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, с характерным ароматом риса и икры «капеллана»
    Ролл «Каприз» Внешний вид: Изделия сверху покрывают жареным блинчиком и разрезают на 8 равных частей в виде квадратиков, внутри из начинки помидора, курицы и краба. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Помидор- упругий. Курица- мягкая. Краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с ароматом палочек крабовых и жареного блина.

     

     

    Ролл «Фукудзима» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» черной внутри начинка из болгарского перца, копченого лосося и угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, болгарский перец- упругий, хрустящий, угорь-упругий, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
    Ролл “Ниндзя» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» черной внутри начинка из копченого лосося, краба, огурец. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец-хрустящий, краб-плотный, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
    Ролл «Фудзияма» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленого цвета, внутри начинка из овощей, креветка, копченый лосось. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец-хрустящий, помидор- твердый креветка-упругая, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры капеллана.
    Ролл «Вечность» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин копченым лососем, внутри начинка сливочного сыра и огурца. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Копченый лосось плотный, Огурец- хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
    Ролл темлый с икрой Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из снежного краба, варенного лосося. Сверху такой же замес и покрыт икрой лосося. Консистенция: Рис – липкий, вязкий, краб и лосось – более мягкой консистенции. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, нежный, с привкусом икры лосося, без посторонних запахов.
    Ролл «Стеки Маки» Внешний вид: Изделия сверху покрывают икрой «капелланой» черного цвета, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца, бекона и креветки. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Огурец- хрустящий. Бекон – плотный. Креветка – плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, с характерным ароматом риса, бекона и икры «капеллана»
    Ролл «Гурман» Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра и огурца и креветки в темпуре . Консистенция: . Рис- липкий, вязкий. Лосось- плотный, Огурец- хрустящий, креветка упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
    Ролл «Хаттори» Внешний вид: Изделия в виде колбасок  в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из бекона и соуса «спайс». Сверху замес из соуса «Спайс», копченого угря и бекона и сверху посыпан красной икрой «капелланой». Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Угорь- твердый. Бекон- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
    Жемчужина с угрем Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс», угря.
    Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам.  Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
    Жемчужина с креветкой Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс» и креветки.

    Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий, креветка – упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам.  Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.

    Жемчужина с лососем Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс» и лосося.

    Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам.  Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.

    Микс ролл Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка , огурец , лосось, копченный угорь, креветка. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось – плотный, креветка и угорь – упругие. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха.
    Ролл нишияки Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой»  зеленого цвета,  внутри начинка из лосося, перец болгарский. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, перец -хрустящий, лосось – плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры капеллана.
    Ролл нежный с креветкой Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из сливочного сыра и креветки. При этом консистенция  риса – липкая, вязкая, креветка- упругая.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.

    Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и  креветок.

    Пресс ролл с беконом и копченым лососем Внешний вид: Изделие разрезают на 5 равных, продолговатых прессованных  частей с начинкой из бекона, огурца и лосося. Сверху покрыт красной икрой «капелланой». Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори. Рис- липкий, вязкий. Бекон- плотный. Огурец- хрустящий, рыба- упругая.

    Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с характерным ароматам риса, бекона и икры «массаго»

    Пресс ролл с угрем и копченым лососем Внешний вид: Изделие разрезают на 5 равных, продолговатых прессованных  частей с начинкой из копченого угря, сыра и огурца. Сверху покрыт нарезанным копченым лососем. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори. Рис- липкий, вязкий. Угорь и омидор- упругий, огурец- хрустящий.

    Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с характерным ароматам риса, и копченого лосося.

    Запеченный ролл с креветкой и беконом Внешний вид: Изделия сверху посыпают кунжутом, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца и листьев салата. Сверху замес из соуса «Спайс», креветок, бекона и сыра. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Бекон- плотный. Огурец- хрустящий. Креветка- слегка твердая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом запеченной начинки.
    Запеченный ролл с лососем и крабом Внешний вид: Изделия сверху посыпают кунжутом, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца и листьев салата. Сверху замес из соуса «Спайс», лосося, краба и сыра. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Лосось- плотный. Огурец- хрустящий. Краб- слегка упругий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом запеченной начинки.
    Филадельфия люкс Внешний вид: Изделие разрезано на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лосося, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка  из огурца, авокадо и лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
    Запеченный ролл «Навада» Внешний вид: Изделия сверху покрывают кусочками бекона, и разрезают на 6 равных частей, внутри с начинкой из краба, курицы и листьев салата. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Бекон- плотный.. Курица- мягкая. Краб- плотный.  Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом запеченного бекона.
    Кумо Маки Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из креветки, лосося и лука.. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Ролл «Ханаями» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из краба, кальмара и зеленого лука. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Цезарь с креветкой Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из листьев салата, сыра и сверху торчит креветка в темпуре. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Теплый ролл с лососем Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, немного островат, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Кунсей маки Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося и креветки. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Кайсен Маки Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из авокадо и краба. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Ролл «Бостон» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из кальмара и сыра. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Ролл «Анакуй» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося, угря и авокадо. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, слегка острый,  горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Ролл «Сен Сей» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из копченого угря, салата айсберг, перца и стружки. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, слегка острый,  горячий, без посторонних запахов и  с характерным ароматом после жарки.
    Ролл «Дор Блю» Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей и сверху запеченный сыр «дор блю», внутри с начинкой болгарского перца, бекона и блинчик.  Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, сверху белый, запеченный сыр, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий и  с характерным ароматом после жарки.
    Острая сушка с лососем Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и лосося, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
    Острая сушка с копченным лососем Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и копченного лососем, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом.
    Острая сушка с копченным угрем Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и копченного угря, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом
    Острая сушка с креветкой Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и креветок, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и  с приятным  ароматом
    Сушка с икрой лосося Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка икра лосося, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом икры лосося, без посторонних запахов.
    • Изделия по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателей Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 10,0
    мышьяк 5,0
    кадмий 2,0
    ртуть 0,5
    Антибиотики:
    тетрациклиновая группа не допускается <0,01 ед/г
    Пестициды:
    гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) 0,2
    ДДТ и его метаболиты 0,4
    Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) 2,0
    Диоксины

    (в пересчете на жир)*

    0,000004
    Нитрозамины:
    сумма НДМА и НДЭА 0,003
    Радионуклиды Бк/г
    Цезий-137 130
    Стронций-90 100
    * – контроль проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
    Паразитологические показатели безопасности – в соответствии с Приложением 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

     

    • По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», указанным в таблице 3.

    Таблица 3 Микробиологические показатели

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2х104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01
    S.aureus 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
    L.monocytogenes 25
    • Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • рыба по ГОСТ 814, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494;
    • рис по ГОСТ 6292;
    • нори отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • майонез по ГОСТ 31761;
    • креветка по ГОСТ 20845;
    • соусы отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • зеленый лук по ГОСТ 34214;
    • угорь отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • огурцы по ГОСТ 1726;
    • кунжут по ГОСТ 12095;
    • кальмар по ГОСТ 20414;
    • помидоры по ГОСТ 34298;
    • салат айсберг по ГОСТ 33985;
    • крабы по ГОСТ 33802;
    • японский блинчик отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • сыр сливочный по ГОСТ Р 52686;
    • курица по ГОСТ 31962;
    • икра капеллана, летучей рыбы, лосося отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • авокадо по ГОСТ Р 54689;
    • груша по ГОСТ 33499;
    • перец болгарский по ГОСТ 34325;
    • бекон отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • масаго отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье, используемое для производства изделий роллов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

    Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

    Не допускается вырабатывать изделия из рыбы, изменившей цвет на поверхности, замороженной более одного раза; замороженной рыбы, хранившейся более шести месяцев.

    При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06