График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н 27

ОКПД-2 10.85.12.000

ОКС (67.120.30)

УТВЕРЖДАЮ

«___» __________.2018 г

БЛЮДА ГОТОВЫЕ ИЗ РЫБЫ

Технические условия

ТУ 10.85.12-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«____»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда на основе рыбы и морепродуктов (далее по тексту – блюда, изделия, продукция), предназначенные для употребления непосредственно в пищу или после термообработки. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе:

«Блюда готовые из рыбы. Биточки рыбные паровые. ТУ 10.85.12-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Биточки (паровые) рыбные Внешний вид-кругло-приплюснутой формы, без трещин,

Вкус и запах-вареной рыбной котлетной массы.

Цвет – серый.

Консистенция- однородная, сочная, рыхлая.

Сельдь рубленая с растительным маслом

 

Внешний вид- хорошо измельченная однородная масса.

Вкус и запах- продуктов, входящих по рецептуре, слабо соленый, слегка острый от лимонной кислоты.

Цвет- светло-серый.

Консистенция- мажущаяся.

Биточки запеченные рыбные 102/03 Внешний вид- биточки кругло- приплюснутой формы, припущенные и запеченные, на поверхности корочка.

Вкус и запах- запеченной котлетной рыбной массы.

Цвет- поверхность –золотистая, срез- серый.

Консистенция-однородная, сочная, рыхлая.

Биточки рыбные паровые Внешний вид-кругло-приплюснутой формы, без трещин,

Вкус и запах-вареной рыбной котлетной массы, с ароматом сливочного масла.

Цвет – серый.

Консистенция- однородная, сочная, рыхлая.

Котлета рыбная (минтай) паровая

 

Внешний вид- овально- приплюснутой формы с заостренным концом.

Вкус и запах – Вкус и запах-вареной рыбной котлетной массы.

Цвет – серый.

Консистенция- однородная, сочная, рыхлая.

Котлеты рыбные жаренные102/08

 

Внешний вид- овально- приплюснутой формы с заостренным концом.

Вкус и запах – Вкус и запах-жаренной рыбной котлетной массы.

Цвет – серый, корочка золотистая.

Консистенция- однородная, сочная, рыхлая.

Рыба припущенная (со свежей зеленью)

 

Внешний вид- порционные куски рыбы с кожей без костей, оформлены зеленью.

Вкус и запах- свойственный данному виду рыбы, аромат масла.

Цвет- мясо рыбы на срезе белое.

Консистенция – мягкая.

Рыба отварная 108/00

 

Внешний вид- порционные куски рыбы с кожей без костей, оформлены зеленью.

Вкус и запах- свойственный данному виду рыбы, аромат масла.

Цвет- мясо рыбы на срезе белое.

Консистенция – мягкая.

Рыба запеченная под белым соусом

 

Внешний вид- порционные куски рыбы имеют корочку на поверхности.

Вкус и запах- свойственный данному виду рыбы,

С ароматом соуса и масла.

Цвет- поверхность золотистая, срез рыбы- белый.

консистенция- мягкая, сочная.

Суфле из отварной рыбы  паровое 93/00

 

Внешний вид-порционный кусок запеченного суфле, на поверхности золотистая корочка, полит маслом.

Вкус и запах-соответствует запече нным рыбным изделиям, аромат молока и яиц.

Цвет-корочка золотистая.

Срез-серый.

Консистенция- сочная, мягкая, однородная.

Суфле рыбное

 

Внешний вид-порционный кусок запеченного суфле, на поверхности золотистая корочка, полит маслом.

Вкус и запах-соответствует запече нным рыбным изделиям, аромат молока и яиц.

Цвет-корочка золотистая.

Срез-серый.

Консистенция- сочная, мягкая, однородная.

Сельдь с луком Внешний вид-филе сельди нарезанное кусочками, посыпанное нарезанным  луком и заправлено    маслом.

Вкус и запах-продуктов входящих по рецептуре , в меру соленый.

Цвет – продуктов входящих по рецептуре.

Консистенция- мягкая, упругая.

Хлебцы рыбные паровые Внешний вид-порционный кусок варенного суфле,    полит маслом.

Вкус и запах-соответствует варенным  рыбным изделиям, аромат молока и яиц.

Цвет-светло-серый.

Консистенция- сочная, мягкая, однородная, рыхлая

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Жиры согласно рецептуре ±1%
Белки согласно рецептуре ±1%
Массовая доля поваренной соли, % от 0,5 до 3,0

 

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Рыбная продукция
Токсичные элементы: свинец 1,0  
мышьяк 5,0 морская
1,0 пресноводная
кадмий 0,2  
ртуть 0,5 морская
0,6 пресноводная хищная
0,3 пресноводная нехищная
Нитрозамины Сумма НДМА и НДЭА 0,003  
Диоксины   0,000004 (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье)
Пестициды*: ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,4  
Радионуклиды: Цезий – 137 260 Бк/кг  
Стронций – 90 200 Бк/кг  

Примечания:

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни
Многокомпонентные кулинарные изделия с термической обработкой
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х104
БГКП (колиформы), масса продукта (г), в которой не допускается 0,01
S.aureus, масса продукта (г), в которой не допускается 1,0
патогенные, в т.ч.  сальмонеллы, масса продукта (г), в которой не допускается 25
Кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов без тепловой обработки после смешивания, с заправками: майонез, соус, и др.
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х104
БГКП (колиформы), масса продукта (г), в которой не допускается 0,1
S.aureus, масса продукта (г), в которой не допускается 0,1
патогенные, в т.ч.  сальмонеллы, масса продукта (г), в которой не допускается 25
E.coli, масса продукта (г), в которой не допускается 0,1
Proteus, масса продукта (г), в которой не допускается 0,1
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
L.monocytogenes, масса продукта (г), в которой не допускается 25

Требования к сырью

Примечания:

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99