График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на беспозвоночные морские охлажденные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

     Иванов И.И

    «       »                       20хх г

    С Т А Н Д А Р Т  О Р Г А Н И З А Ц И И

    СТО ХХХ-002-2021

    БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ МОРСКИЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ

    г.х

    20хх

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения стандартов организаций в Российской Федерации – ГОСТ Р 1.4 –

    2004  «Стандартизация в Российской федерации. Стандарты организаций. Общие положения».

    СВЕДЕНИЯ О СТАНДАРТЕ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. Разработан ООО «ХХХ»

    2. Утвержден и введен в действие приказом генерального директора ООО «ХХХ» Ивнов И.И. № хх от хх.хх.20хх г.

    3. Настоящий стандарт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 880; ТР ТС 022/2011

    «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881, ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утв. Решением КТС от 16 августа 2011 года № 769. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», принят

    Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года N 162.

    4. Введен впервые.

    5. Предприятие-изготовитель в наименовании  продукции имеет право  дополнять наименование именами собственными или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями

    СОДЕРЖАНИЕ

    1.   ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ……………………………………………………………………………… 4

    2.   НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ ……………………… .

    3.   АССОРТИМЕНТ…………………………………………………………………………………………….. 4

    4.   ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ……………….. .

    5.   ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ ………………...

    6.   ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ………………. .

    7.   ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ…………………… .

    8.   ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА …………………………………………… .

    9.   ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ………………………………. .

    10.    МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ……………………………. .

    11.    ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ…………………………………………………….. 5

    12.    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ….

    Стандарт организации ООО «ХХХ»

    Беспозвоночные морские охлажденные

    CHILLED MARINE INVERTEBRATES

    Дата введения «         »               

    1.   ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящий стандарт предприятия распространяется на беспозвоночные морские охлажденные (далее по тексту – изделия, продукция), являющиеся продуктами рыболовства, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после термической обработки и реализуемые через специализированные отделы розничной и оптовой торговой сети, и предприятия общественного питания.

    1.2 Настоящий стандарт предприятия устанавливает общие технические требования  к   продукции, содержит требования к  условиям и способам приготовления, реализации,  правилам приемки, методам контроля, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

    1.3 Продукция подлежит реализации в предприятиях общественного питания и торговли и может реализоваться при наличии нормативной документации (СТО) на выпускаемую продукцию и при наличии условий для реализации данной продукции, а также при наличии документов (протоколов испытаний, выборочно) на данную продукцию и документов (декларации о соответствии, сертификаты соответствия или другие документы), подтверждающие ее соответствие.

    1.4 Пример записи продукции в других документах:

    «Гребешок  исландский  (Chlamys  islandica)  охлажденный.  СТО  ХХХ-002-

    2021»

    2.  АССОРТИМЕНТ

    3.1 Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   Гребешки

    ⎯   Мидии

    ⎯   Каракатицы

    ⎯   Осьминоги

    ⎯   Кальмары

    ⎯   Ежи морские

    ⎯   Голотурии

    ⎯   Медузы

    ⎯   Прочие беспозвоночные, являющиеся продуктами рыболовства

    3.  ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    11.1 Транспортирование продукции проводят в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

    11.2. Продукция упаковывается в чистую герметичную   пищевую тару, предназначенную для транспортировки, хранения пищевых продуктов. Пакетирование – по  ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов  – по  ГОСТ  24597.  Температура  транспортировки  товара  соответствует температуре его хранения. При перевозке, погрузке, выгрузке и хранении продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков, не допускается резкое колебание температуры.

    11.3  Продукция  охлажденная  хранится  при  температуре  от  минус  2  до плюс 6 °С.

    11.4  Срок годности для охлажденной продукции, упакованной в лотки либо пакеты из полимерных материалов (без вакуума, без МГС):

    ⎯   не более 5 суток при температуре от 0 до 6 °С;

    ⎯   не более 7 суток при температуре от минус 2 до 0 °С.

    11.5  Срок годности для охлажденной продукции, упакованной в лотки либо пакеты из полимерных материалов с МГС (модифицированной газовой средой) либо поглотителями влаги, углекислого газа, кислорода:

    ⎯   при температуре от минус 2 до 0 °С – не более 12 суток;

    ⎯   при температуре от 0 до 6 °С – не более 6 суток.

    7.5 После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 5 °С не более 24 часов в пределах установленного срока годности.

    Изготовитель в праве заявить иные сроки годности для каждого продукта в пределах, не превышающих сроки годности, установленные настоящим СТО.

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06