График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на беспозвоночные морские мороженые, соленые, маринованые копченые

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

    Иванов И.И.

    «           »                       

    20хх г.

    С Т А Н Д А Р Т  О Р Г А Н И З А Ц И И СТО ХХХ-001-2021

    БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ МОРСКИЕ МОРОЖЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ, КОПЧЕНЫЕ

    г.х

    20хх

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения стандартов организаций в Российской Федерации – ГОСТ Р 1.4- 2004 «Стандартизация в Российской федерации. Стандарты организаций. Общие положения».

    СВЕДЕНИЯ О СТАНДАРТЕ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. Разработан ООО «ХХХ».

    2.  Утвержден  и  введен  в  действие  приказом  Генерального  директора

    ООО «ХХХ» Иванова И.И. №         хх.хх.20хх года.

    3.  Настоящий стандарт  соответствует  требованиям  ТР  ТС  021/2011  «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года №

    880; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881, ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утв.  Решением  КТС  от  16  августа  2011  года  №  769, ТР  ЕАЭС  040/2016  «О безопасности рыбы и рыбной продукции», Утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 162.

    4.   Введен впервые.

    5. Предприятие-изготовитель в наименовании продукции имеет право дополнять наименование    именами    собственными или заменять имена собственные  своими  фирменными  или  фантазийными названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями

    СОДЕРЖАНИЕ

    1.   Область применения ……………………………………………………………………………………. 4

    2.   Нормативные ссылки……………………………… .

    3.   Ассортимент ………………………………………….. .

    4.   Технические требования ………………………… .

    5.   Требования к сырью и материалам …………. .

    6.   Требования к маркировке……………………….. .

    7.   Требования к упаковке …………………………… .

    8.   Требования к охране окружающей среды и безопасности производства

    .

    9.   Правила приемки……………………………………. .

    10.    Методы контроля ………………………………… .

    11.    Транспортирование и хранение…………………………………………………………………. 4

    12.    Технологический процесс производства. . Приложение А……………………………………………… . Лист регистрации изменений настоящих стандартов организации………….Ошибка!

    Закладка не определена.

    Стандарт организации ООО «ХХХ»

    БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ МОРСКИЕ МОРОЖЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ, КОПЧЕНЫЕ

    INVERTEBRATES MARINE FROZEN, SALTED, PICKLED, SMOKED

    Дата введения «         »                      20хх г.

    1.  Область применения

    1.1 Настоящий стандарт предприятия распространяется на Беспозвоночные морские мороженые, соленые, маринованные, копченые (далее по тексту – Беспозвоночные, морепродукты, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после предварительной тепловой обработки (варки, обжарки, доведения до кулинарной готовности в СВЧ-печи или пароконвектомате, приготовления во фритюре, на пару и т.д.) или без предварительной подготовки и реализуемые через специализированные отделы розничной и оптовой торговой сети, и предприятия общественного питания.

    1.2 Настоящий стандарт предприятия устанавливает общие технические требования к продукции, содержит требования к условиям хранения и способам

    приготовления,  реализации,  правилам  приемки, методам контроля, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

    1.3 Продукция подлежит реализации в предприятиях общественного питания, а также розничной и оптовой торговли и может реализовываться при наличии  нормативной  документации  (СТО)  на  выпускаемую  продукцию  и наличии условий для реализации данной продукции, а также при наличии документов (протоколов испытаний, выборочно), подтверждающих безопасность данной  продукции  и  документов  (декларации  о  соответствии,  сертификаты соответствия или другие документы), подтверждающих ее соответствие.

    1.4 Пример записи продукции в других документах:

    «Филе гребешка приморского холодного копчения. СТО ХХХ-001-2021».

    2.       Транспортирование и хранение

    11.1 Транспортирование продукции проводят в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, охлаждаемым или изотермическим транспортом.

    11.2   Продукция  охлажденная  хранится  при  температуре  от  минус  2  до 5 С.

    11.3   Продукция   замороженная   хранится   при   температуре   не   выше минус 18 С.

    11.4    Срок годности продукции:

          Мороженой продукции – при температуре не выше минус 18 С – ракообразных – не более 6 месяцев, моллюсков – не более 12 месяцев.

          Соленой и маринованной продукции, при температуре от минус 2 до 0 С упакованной в лотки либо пакеты из полимерных материалов (без вакуума, без газа) – не более 7 суток, упакованной под вакуумом – не более 12 суток, упакованной  в  МГС  (модифицированной  газовой  среде)  либо  с  применением поглотителей влаги, углекислого газа, кислорода – не более 15 суток.

           Соленой и маринованной продукции, при температуре от 0 до 5оС, упакованной в лотки либо пакеты из полимерных материалов (без вакуума, без газа) – не более 5 суток, упакованной под вакуумом – не более 8 суток, упакованной в модифицированной газовой среде либо с применением поглотителей влаги, углекислого газа, кислорода – не более 10 суток.

          Продукции холодного копчения:

        Диапазон температур, оС Срок годности продукции:
      в вакууме   в МГС без специальных условий
    от 0 до 5 7 суток 9 суток 5 суток
    от минус 4 до 0 20 суток 25 суток 10 суток
    от минус 8 до минус 4 30 суток 35 суток 25 суток
    не выше минус18 60 суток 45 суток

    11.5   После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 5С не более 24 часов в пределах установленного срока годности.

    11.6 Изготовитель  в  праве  заявить  иные  сроки  годности  для  каждого продукта в   пределах,   не превышающих   сроки   годности,   установленные настоящими ТУ.

    11.7 Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    11.8   Пролонгированные  сроки  годности  для  упакованной  продукции  в потребительскую  тару  устанавливает  в  установленном  порядке  предприятие- изготовитель   по   согласованию   с   органами   Роспотребнадзора   для   изделий конкретного  наименования  в  зависимости  от  его  рецептурного  состава,  вида упаковочного материала и способа упаковывания.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06